Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Гепатит – не приговор! Как может помочь народная медицина

Воспаление печени называют гепатитом. Что же является причиной столь серьезной болезни?

Гепатит – не приговор! Как может помочь народная медицина

На самом деле причин несколько.

1. Отравление промышленными и растительными ядами, длительный прием медикаментов, оказывающих повреждающее действие на печень приводят к развитию токсического гепатита.

2. Вирусное поражение печени. На сегодняшний день известно 7 штаммов вируса гепатита: А, В, С, D, E, F, G. По опасности и степени воздействия на организм вирусы гепатита уступают только туберкулезу и ВИЧ.

3. Нарушения в работе иммунной системы, в результате которых организм воспринимает клетки печени как чужеродные и всячески стремится их разрушить, что и приводит к аутоиммунному гепатиту.

Что же делать, если вам поставлен диагноз «Гепатит»? 

Самое главное – не паниковать, не биться головой о стену, не заламывать руки с криками: «За что мне это?!». Необходимо собраться с мыслями и силами. Да, диагноз серьезный. Но опускать руки не стоит. Очень многое зависит от самого человека.

Первым делом необходимо изменить свои пищевые привычки. Как-то один человек спросил меня: «И что теперь, не жрать?» Каждый человек выбирает сам. Колбаса или жизнь.

Несомненно, правильная еда может быть лекарством.» Какая же еда правильная?

» – спросите вы.

Правильная – значит живая, свежеприготовленная. Без консервантов, красителей, стабилизаторов и улучшителей.

Из рациона следует исключить жареные блюда, копчености и колбасные изделия, любые полуфабрикаты, свинину, баранину, утку, гуся, шоколад, пряности, трансжиры.

Под абсолютным запретом алкогольные напитки. Следует также исключить препараты, оказывающие повреждающее действие на паренхиму печени. Питание должно быть дробным. Следует избегать переедания.

Теперь поговорим конкретно о том, чем можно помочь печени

К сожалению, медикаментозное лечение, особенно гепатита С, довольно дорогостоящее. И именно по этой причине многие люди впадают в депрессию, т.к. не в состоянии оплатить свое лечение. Что же может предложить народная медицина?

Учитывая тяжесть симптомов и длительность лечения фитопрепаратами необходимо иметь несколько травяных сборов для чередования их по месяцам.

1. Береза (лист), тысячелистник (трава), одуванчик (лист и корень), вереск (трава), зимолюбка (трава), агарикус, солянка (трава), репешок (надземная часть).

1 ст. ложку травяного сбора залить 0,5 литрами кипятка. Настаивать около часа. Принимать равными порциями 4 раза в день до еды.

2. Буквица (трава), земляника (лист), синеголовник (трава), володушка (трава), василек (цветы), пырей (корневище), будра (трава), рейши. 1 ст. ложку сбора залить 0,5 л кипятка. Настаивать 30 минут. Пить до еды за 15 минут, 4 раза в день.

Также в сборы можно добавлять кукурузные рыльца, небольшое количество ромашки и мяты, крапиву и плоды шиповника. А полынь и пижму я бы не советовала принимать.

Учитывая, что функция печени ослаблена, не стоит завышать дозировку трав. Быстрее не вылечитесь, только навредите. Лечение длительное. Запаситесь терпением.

Составляя травяные сборы, следует учитывать индивидуальную чувствительность к травам. Если вам нужны эти и другие травы, то я могу поделиться (выслать почтой). В письме укажите диагноз и возраст, не забудьте вложить конверт с обратным адресом. Будьте здоровы, будьте счастливы!

Чернышова Татьяна Ильинична, травница, фитолог (г. Армавир)

Картина дня

наверх