Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Грустная история, изменившая жизнь

Иногда бывают такие дни, когда начинаешь смотреть на свою жизнь совсем иначе. 

Грустная история, изменившая жизнь

Недавно у меня был просто сумасшедший день. Дочка привезла мне внучку, а сама отправилась по своим делам. Внучке всего полтора года – возраст, когда они еще и говорить не умеют, и капризничают по поводу и без. В общем, в тот день она меня не слушалась, все время канючила и, мягко говоря, мои нервы были на пределе. 

Я оставила внучку деду, а сама пошла в ближайший детский магазин за подгузниками. Вместе со мной в магазин зашла женщина, примерно моего возраста (лет пятидесяти). Ее вид сразу привлек мое внимание: бледная, глаза заплаканные, руки дрожат, сама вся растерянная. 

Так получилось, что когда к ней подошел продавец, я стояла рядом и слышала их разговор. Женщина попросила белые ползунки на новорожденную девочку. Когда продавец спросила, на какой рост ей нужны ползунки, женщина просто заплакала в голос и стала медленно опускаться на пол... Она сказала, что малышка умерла и что ей нужны самые лучшие ползунки... В тот момент мое сердце сжалось. 

Женщина купила ползунки и еще долго плакала, пока не вышла из магазина. А я шла за ней на ватных ногах и даже представить было страшно, какое горе испытывает сейчас мама той малышки.

 

Когда я пришла домой и моя внученька побежала ко мне что-то лепеча, я заплакала и крепко обняла ее... 

Обняла, и еще минут пять не отпускала с рук. 

Дорогие мои, в этой жизни ничего не важно. Изрисованные детской ручкой дорогие обои можно переклеить; побитые тарелки заменить на новые; махнуть рукой на сотовый телефон, утопленный малышом в унитазе. Важно то, что наши дети и внуки с нами, живые и здоровые, пусть даже редко звонят и еще реже приезжают в гости. Важно, что они живы! 

Берегите своих детей, ведь нет ничего дороже в этой жизни...

Лариса Сергеева, г. Пенза

Картина дня

наверх