Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Древняя медицина всегда манила учёных своими тайнами...

Как ни странно, большинство современных болезней были известны людям многие тысячелетия тому назад. И даже тогда, они находили лекарственные средства для их излечения.

Медицина древности Медицина древности, видео, история, факты

Древняя медицина всегда манила учёных своими тайнами. Многие научные умы годами изучали египетские папирусы и древние манускрипты, считая, что в них могут содержаться тайные зелья и лекарства, которые могли бы помочь человечеству излечить большую часть современных заболеваний.

Как ни странно, большинство современных болезней были известны людям многие тысячелетия тому назад. И даже тогда, они находили лекарственные средства для их излечения. Стоит отметить, что в древней медицине практиковалось лечение основной части заболеваний с использованием натуральных ингредиентов. Но как же тогда наши предки, используя только эти методы лечения, смогли достичь колоссальных результатов в медицине и хирургии?

Проводя раскопки в Египте, учёные не раз обнаруживали занимательные находки, которые повергали в шок всю медицинскую науку современного мира. К примеру, учёными были обнаружены останки мужчины со следами явной хирургической ампутации верхней конечности. Изучив найденный артефакт учёные ужаснулись. Данная находка говорила современности о том, что уже три тысячи лет назад человечество проводило операции по ампутации конечностей с использованием примитивных медицинских инструментов.

Анестезия также использовалась в древнем мире. Изучая папирусы и рукописи, искатели ответов, находили их. Как показывают научные исследования – наши предки владели технологиями и знаниями по изготовлению высококачественных обезболивающих препаратов из растительных компонентов. Они использовали яды змей и ядовитые растения для ввода человека в транс и литургический сон, которые заменяли анестезию.

Врачи древности перед тем как начать лечение предупреждали заранее пациента о возможных последствиях и целесообразности проведения медицинских манипуляций. Если сегодня медики от бизнеса берутся даже за смертельно больных пациентов, то врачи древности сразу говорили больному, смогут ли они ему помочь, или уже нет.

Сегодня медицина лечит всех стандартными методами, которые заключаются в излечении болезни только на физическом уровне и никакого внимания психологической поддержке болеющему они не уделяют. 

Сегодня учёные, используя новейшие технологии не могут достичь такого эффекта в оздоровлении организма человека, какого достигали наши предки, используя мази и растирки из натурального сырья.

Но как древние люди смогли развить медицину до такого уровня? Ведь это на самом деле довольно сложно, изучить строение всех органов человеческого тела и найти природные источники для излечения недугов.

А хирургические операции? Как можно было проводить их в древности, когда в средневековье человек не решался на многие из них? Это означает, что на самом с развитием мира, человечество не развивалось, а деградировало. В какой-то момент наступила точка потери всех наработанных веками знаний.

Если бы сведения древней медицины были доступны человеку в средневековье, то можно было бы избежать эпидемий чумы и прочих болезней, унесших сотни тысяч жизней. Сегодня это только теории, но они и объясняют такой высокий уровень развития древней медицины. Современная медицина не спешит признавать, что существует достойная альтернатива, способная её полностью заменить.

Возвращение к природным источникам здоровья смогло бы помочь большому числу людей не только выздороветь, но и вернуть молодость, помочь зачать ребёнка, восстановить психологическое здоровье, как важную часть общего здоровья человека. Но пока традиционная медицина полностью занимает нишу в оздоровлении человека, об официальном внедрении наработок предков говорить рано.

Картина дня

наверх