Домашняя аптечка

49 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    *Вкусный, нежный и...
  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, ко...
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — наст...

Такие смешные фамилии

Перед тем, как начну свой рассказ, хочу сразу извиниться, если вдруг кого-то ненароком обижу. Потому что речь пойдет о фамилиях.

Такие смешные фамилии

Сегодня случайно услышала смешную фамилию и вспомнила, как много лет проработала в организации, где ежедневно через мои руки проходили десятки паспортов, и я переписывала их данные. 

Представьте ситуацию: огромная очередь из страждущих клиентов. У окошка стоит человек и протягивает мне паспорт. А там... фамилия – Кусьпись. Я думала, меня разорвет от смеха. Но – нельзя. Организация серьезная. Поэтому сделала серьезное выражение лица и быстро оформила все, что ему нужно было. А потом побежала в туалет – отсмеяться до слез. Просто рыдала от смеха, представляя, как ему в жизни тяжело было. А жене? А детям? 

Потом еще приходили люди со смешными фамилиями: Дранопук, Добрыйдень, Майборода, Нахушев, Полупопов. Но к ним я уже была морально готова. 

Однажды пришла женщина с фамилией Мальчик. Но это не так смешно, если не ее девичья фамилия – Девочкина. Были очень звучные фамилии Козел и Бздунов (я совсем не шучу – такие фамилии существуют). Кстати, Бздунов потом поменял свою фамилию на фамилию жены. Были и такие фамилии, как Кавалер, Бригадир и много других, всех уже не упомню.

 

И мне всегда было интересно, а что же все-таки двигало нашими прадедами, когда они брали такие фамилии. Или их заставляли? Ну как можно взять себе фамилию Сопля. Ведь никакой жизни с ней не будет ни тебе, ни твоим детям. 

А еще сама оформляла доверенность на автомобиль, где человек, который давал автомобиль, носил фамилию Волк. А человек, которому доверяли авто – носил фамилию Заяц. И что мы видим: Волк доверил Зайцу автомобиль. 

Гаишники любили останавливать данный автомобиль и показывать своим напарникам доверенность, со словами: Ты проспорил, с тебя бутылка! 

А вам попадались люди со смешными фамилиями? 

Нина Г., источник

PS Поделитесь, если и вам по жизни встречались забавные фамилии.

Картина дня

))}
Loading...
наверх