Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Для тех, кто не любит манную кашу, это блюдо из манки - просто открытие

Рецепт, которым поспешим сегодня порадовать, создан специально для тех, кто не любит манную кашу. Приготовленная этим способом манка имеет совершенно иной вкус и консистенцию, делается быстро, а съедают ее все с большим удовольствием!

жареная манка

Манка на сковороде

Ингредиенты

  • - 1 ст. манной крупы
  • - 25 г сливочного масла
  • - 2 ст. горячей воды
  • - соль по вкусу

Приготовление

Высыпьте манку на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.

жареная манка

Затем уменьшите огонь до умеренного, влейте воду и готовьте, интенсивно помешивая, в течение 2–3 минут. После этого убавьте огонь до минимального и готовьте еще 3–5 минут.

жареная манка

Готовую кашу заправьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Внимание! Воду в сковороду вливайте осторожно, так как раскаленная манка может «стрелять». На вид каша должна получиться золотистой и рассыпчатой, похожей по консистенции на селедочную икру. Отличный гарнир к рыбным блюдам, а в сочетании с тушеным мясом — просто потрясающе!

источник

Картина дня

наверх