Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Настоящий вкус Востока: рецепт аппетитного турецкого супа султана Махмута

Для тех, кто всегда мечтал приготовить в домашних условиях что-нибудь из турецкой кухни, советуем начать с супа султана Махмута. Этот суп — настоящее объедение, а также он очень полезен. В старину считалось, что именно его обязательно должны есть турецкие дети в холодную пору года для укрепления иммунитета. Сейчас он также популярен среди местных жителей. Мы предлагаем тебе приготовить этот вкуснейший чечевичный суп по универсальному рецепту.

Настоящий вкус Востока: рецепт аппетитного турецкого супа султана Махмута

Тебе понадобится:

  • 1 картофель;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 л воды;
  • по 1 ст. л. сливочного масла, оливкового масла и пасты из болгарского перца (салчи);
  • 100 г красной чечевицы;
  • 1 морковь;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 ч. л. сушеной мяты;
  • 5 веточек петрушки;
  • щепотка красного молотого перца;
  • щепотка сладкой молотой паприки.

Способ приготовления:

Очисти картофель и сельдерей, нарежь кубиками и положи в миску с подсоленной водой.

Почисти морковь и нарежь ее кружочками, добавь туда же.

Затем слегка обжарь лук на оливковом масле.

Возьми кастрюлю, налей воду и положи в нее поджаренный лук, промытую чечевицу, и туда же добавь салчу (можно заменить томатной пастой) и готовь на среднем огне. Когда чечевица начнет развариваться, добавь к ней картофель, морковь и сельдерей.

Вари до готовности овощей.

Положи в отдельную посудину нарезанную петрушку, мяту, щепотку красного молотого перца, щепотку сладкой молотой паприки и сливочное масло. Поставь на огонь на несколько секунд, слегка перемешивая. Добавь эту смесь в кастрюлю с супом или уже в тарелку перед подачей.

Суп получается с насыщенным вкусом, он очень аппетитный, а также полезный. Приготовив его один раз, ты захочешь сделать это снова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх