Магия прикосновений – все за и против

Прикосновение – сильнейший энергетический инструмент и способ воздействия на людей. Оно способно передать множество сигналов: о нашем самочувствии, о нашем эмоциональном настрое, о нашей любви или неприязни. 

Прикосновение может успокоить, вселить уверенность в себе, даже снять приступ боли.

А может – вызвать судорогу отвращения.

А может – незаметно для нас передать нам негативную разрушительную установку.

Важный нюанс: при ведении серьезных переговоров положено строго держать дистанцию и не допускать прикосновений.

Даже словно бы невзначай положенная на руку ладонь помешает вам принять правильное решение. Невинный жест снимает подозрительность, усиливает доверие и расслабляет.

Знаете ли вы, что прикосновения ЛЕВОЙ рукой оказывают на нас более сильное воздействие, чем правой? А самые сильные по энергетическому влиянию – прикосновения к спине, локтю, задней стороне шеи, т.е. к наиболее удаленным от собеседника частям нашего тела?

Интересно, что касание локтя:

  • • у некоторых народов ярко символизирует дружескую защиту и поддержку, выражает теплую симпатию;
  • • а у некоторых, напротив, считается недопустимым вторжением в личное пространство, оскорблением, и может вызвать взрыв негодования.

Люди по-разному относятся к прикосновениям. 

Кто-то с удовольствием обнимает не слишком близких людей при встрече… Кто-то неприятно вздрагивает при случайном прикосновении даже давно знакомого коллеги…

Кому-то не хочется даже на минуту отрываться от возлюбленного… Кого-то тесные объятия лишают энергии…

Что надо обязательно знать о прикосновениях!

• Ни в коем случае не пытайтесь заставить себя привыкнуть к неприятным прикосновениям. Игнорировать сигналы подсознания нельзя! Если сосед или коллега имеет манеру дружески похлопывать вас по плечу, а вам это неприятно – любым способом прекратите это. Прямо скажите, что вы не любитель фамильярности. Иначе вы рискуете в течение дня растратить свои силы не на работу, а на борьбу с чужими энергетическими потоками.

• Крайне избегайте прикосновений к вашим волосам! Волосы, особенно женские, в любой культуре имеют сакральное значение – это носители женской силы. Многие магические ритуалы проводятся на прядь волос, ведь они, как антенны, аккумулирую энергию. На волосы проще всего сделать приворот или порчу. Ни в коем случае не пользуйтесь чужой расческой – это тоже прикосновения. Исключение – профессиональная работа парикмахера.

• Для спины благодатными прикосновениями являются движения снизу вверх, но позволительно это лишь самым близким или массажисту. Прикосновения к спине против вашей воли запросто могут пробить брешь в вашем биополе. Замечали ли вы, что якобы дружеское похлопывание по спине почти всегда бывает неприятно, если это делает чужой нам человек? Это организм сигнализирует об опасности. Зато как приятно нам, когда нас со спины обнимает родной и любимый – наша аура получает мощную подпитку в этот момент. Организм не может нейтрально и безразлично реагировать на прикосновения к спине – это или очень приятно или вызывает отторжение. Прислушивайтесь к его сигналам.

• Особенного упоминания заслуживают прикосновения к животу, особенно его нижней части. Эта область настолько чувствительна (она хранит сексуальную энергию), что даже взгляд можно приравнять к прикосновению. Открытый живот – это прямой доступ к вашей энергии. Не разбазаривайте ее на чужих, лучше оставьте для самых близких. Уж если вы не можете удержаться от соблазна летом покрасоваться своим очаровательным животиком, носите в качестве украшений серебро, красную яшму или сердолик – они отводят дурной глаз от живота.

• Когда вы не можете избежать неприятных прикосновений – держите в кулаке фигу.

Чаще прикасайтесь к любимым людям и по возможности избегайте чужих прикосновений.

источник

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

Популярная актриса Джейн Фонда, которую многие знают как создательницу аэробики, предложила программу полноценной жизни после наступления 50 лет. Беря во внимание медицинские исследования, работы по психологии и косметологии, опираясь на свой жизненный опыт, писательница советует, как после наступления зрелости сохранить свою энергичность, позитив, самодостаточность, и остаться молодой душевно и телесно.

Она описывает упражнения, которые можно делать в любом возрасте, в любой обстановке – дома перед телевизором, во время перерыва в офисе.

Они помогут сохранить мышцы в тонусе, прибавят сил и хорошего настроения.

Упражнения из комплекса Джейн Фонды

Перед началом упражнений в домашних условиях, можно сделать небольшую разминку, чтобы как следует разогреть основные мышечные группы.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

И. П. – стоя:

  • вытягивайте поочередно руки вверх, почувствуйте, как при этом растягиваются боковые мышцы. Контролируйте осанку. Спину держите ровно, а пресс – подтянутым;
  • поместите ладони на бедра, расставьте стопы шире плеч. Присядьте 5 раз, перенося вес на пятки, с удобной для вас скоростью. Затем, сгибая ноги в коленях, поднимите руки вверх, а при выпрямлении, опускайте вдоль тела. Делая приседание – вдыхайте, а выпрямляясь – выдыхайте. Повторите 5 раз;
  • держите руки перед собой, затем сводите лопатки, отводите локти назад, насколько сможете. Следите за линией плеч, они не должны быть опущены.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

1.Укрепление ягодичных мышц

Исходное положение — сидя на стуле. Спину держите ровно, втягивая живот, насколько получится. Слегка отводите плечи, приподнимая грудную клетку, но чтобы она не выдавалась вперед. Выдвиньте таз вперед, сжимая ягодицы и втягивая пресс. Зафиксируйте положение в течение 3 секунд, затем расслабьтесь. Напрягая мускулатуру - выдыхайте, при расслаблении – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

2. Укрепление пресса

Втягивайте мышцы брюшины, напрягая пресс. Зафиксируйте в течение 5 секунд, затем расслабляйтесь. При втягивании мышц - выдыхайте, расслабляясь  – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

3. Приседы на стуле

Положите ладони на бедра. Вставайте и снова садитесь, при вставании выдыхайте, присаживаясь, вдыхайте. Делайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

4. Сгибание мышцы плеча с одновременным подъемом ноги

Сидите прямо, руки опущены по бокам. Поднимайте правую ногу на высоту колена, сжимая мышцы бедер и колена. Зафиксируйтесь на 2 секунды. При этом, поднимайте кулаки к груди, и опускайте их, при опускании ноги. Поднимая ногу – выдыхайте, опуская – вдыхайте. Сделайте это упражнение на обе ноги по 8 раз на каждую.

5. Упражнение для равновесия

Встаньте рядом со стулом. Ладони положите на бедра. Опираясь на одну ногу, слегка приподнимите другую, сохраняя равновесие. Держите осанку ровно, расправив плечи и втянув живот. Постойте 15 секунд, затем поменяйте ноги. Если вам сложно выполнять упражнение без поддержки или вы боитесь, что упадете, то можете руками держаться за спинку стула. И когда привыкните, то отпускайте ее.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

6. Сгибание колена

Встаньте за стулом. Опираясь на левую ногу, старайтесь дотянуться до ягодичной мышцы правой пяткой. Держите ноги прямо, работают только голени и мышцы живота. Повторите 15 раз для каждой ноги. Со временем, когда привыкните, делайте это упражнение, не держась за спинку.

7. Сгибайте локти и колени

Придерживаясь правой рукой за стул, вытяните вверх левую. Поднимайте правое колено и сгибайте левую руку так, чтобы прикоснуться коленом к левому локтю. При этом напрягайте боковые мышцы и пресс. Повторите по 15 раз для каждой ноги.

8. Вращение голеностопом

Сидя, слегка приподнимите одну ногу и вращайте лодыжкой – 5 раз в одну сторону и 5 раз в другую. Повторите с другой ногой. При выполнении, следите за осанкой, и чтобы живот был втянут.

источник

Злой радиолог объяснил, почему презирает людей, нарушающих карантин

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх