Домашняя аптечка

49 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Хвойная ванна от бессонницы, и не только...

Сейчас, осенью, у многих меняется настроение, приходит уныние, нарушается сон. Это связано с уменьшением солнечного света, коротким световым днем. Законы природы не исправишь, но вот изменить свое отношение к смене сезонов – это в наших силах. Мой совет – принимайте все с радостью, ведь от дождя есть зонт, от холодов – теплый дом, от уныния – хорошая книга, а от грусти – любимая семья и работа. 

А еще тем, кто у кого часто бывает плохое настроение в межсезонье, есть проблемы со сном, посоветую простое и приятное средство – душистую ванну, которая к тому же напомнит вам о скором приходе Нового года. 

1,5 кг сосновых веточек мелко порубите, залейте горячей водой, доведите до кипения и потомите на тихом огне с полчаса. Затем пусть настаивается под крышкой 1012 часов. Перед процедурой отвар нужно процедить и вылить в ванну. Время приема ванны – не больше 15 минут, и нужно в ней только лежать, а не мыться. 

Я делаю отвар с утра в выходные – целый день дома стоит новогодний хвойный аромат, настроение чудесное, а вечером принимаю ванну. 

Будьте здоровы! 

С уважением и добрыми пожеланиями Ксения Купченко, г. Ростов-на-Дону

Хвойная ванна от бессонницы, и не только...

Комментарий специалиста

Остается только порадоваться за Ксению – за ее позитивный настрой, доброе отношение к жизни.

Люди с активной жизненной позицией меньше болеют, больше успевают, любое дело у них спорится. Жизнь, наполненная положительными эмоциями – это и есть главный рецепт здоровья. 

Что касается хвойной ванны, то здесь мы согласны на все 100 %. Такая ванна действительно будет очень полезной от бессонницы, повышенной нервной возбудимости. Она прекрасно тонизирует, укрепляет сердце и нервную систему, способствует восстановлению сил после болезней. Кроме этого, она поможет при заболеваниях кожи, нарывах, подагре, ревматизме, острых респираторных заболеваниях, астме, болезнях легких. 

Если у вас нет перечисленных недомоганий (что очень хорошо!) – это не повод отказываться от волшебной ванны с ароматом Нового года. Она может использоваться и здоровыми людьми для поддержания сил, бодрости и отличного настроения!

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх