Домашняя аптечка

49 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Иногда они все-таки женятся

Любая женщина знает пару надежных способов, как довести любимого до бешенства и до экстаза. О том, как сделать из миллиардера миллионера, тоже многие осведомлены. Но как довести мужчину до самого главного - брачного венца? Сумела же Анджелина Джоли после 10 лет совместной жизни и шести общих детей все-таки окольцевать Брэда Питта! Наверное, секрет какой-то знала?

Иногда они все-таки женятся

Мы попросили семейного психолога Ирину ГУРЕНКОВУ дать советы невестам, засидевшимся в гражданских женах.

Оказалось, традиционных сценариев, к которым прибегают дамы, стремящиеся в загс, всего пять. Вот они:

1. Интересное положение. «Милый, я беременна!»

2. Привлечение родителей: «Мой папа хочет что-то тебе сказать...»

3. Толстый намек: «Дорогой! Давай поженимся!»

4. Демоверсия идеальной жены в ожидании награды: «Борщи, котлеты, кружевное белье. А что мне за это будет?..»

5. Игра на повышение. Окружаем себя поклонниками. «Кто этот мужик? А это Андрей. Он тренер по бодибилдингу и доктор математических наук».

Как объясняет психолог, к каждому виду женихов нужен свой подход. А вот какой у вас мужчина и как его правильно взять под локоток, давайте разбираться.

Патриархальный тип

Женитьба - часть его мировоззрения. Мама с папой у него, как правило, составляют крепкую пару, и ему пара нужна обязательно.

Жена встроена в его модель будущего. Вычислить традиционного просто - по тому, как он относится к родительской семье: он ее как минимум уважает, даже если не имеет возможности часто видеться. Мама и папа с языка не сходят - причем говорит о них он только хорошее.

Это человек общинного склада. В традиционной общине неженатый член - существо неполноценное. В Древнем Риме безбрачные люди платили налог, в странах ислама неженатый, даже имея все богатства мира, остается нищим (по словам пророка Мухаммеда).

Но в современном европейском мире патриархалов, которые не спешат штамповать паспорт, сколько угодно. На семейные установки накладывается модное стремление к свободе от формальностей - и вот любимая женщина прозябает в гражданских женах годами.

Однако такого парня чуть пихни в сторону загса - сам побежит. Надо быть решительной. Сработают любые выкрутасы, до сильного выпада типа беременности даже дело не дойдет. Довольно будет толстых намеков и папы на горизонте, а также борщей и котлет в качестве биодобавок.

Вольный сокол

Очень распространенный тип. Этот мужчина не понимает, зачем ему женитьба вообще. Ведь вырастить ребенка нынче можно в одиночку, создавать команду необязательно. И для самоутверждения в социуме женатым быть не требуется. Семья не единственный способ социализации, а лишь один из вариантов.

Распознать сокола нетрудно. Он не скрывает своих убеждений. Очень часто он рос в неполной семье, где мама была занята работой и чем угодно, только не сыном. Это самый сложный персонаж: из упомянутых сценариев на него подействует только «тренер Андрей». Он наглядно покажет, что вас можно потерять. Но «тренера» можно использовать только как допсредство. Главная стратегия - показать мужчине развитие отношений, увлечь перспективой. Нужно начать что-то делать с ним вместе. И одновременно обозначать совместное будущее. Делать вместе ремонт, бизнес, детей, покупать вещи, квартиру, домик в деревне - нащупайте то, к чему у него душа лежит. Главное, показать: вместе мы сила и можем горы свернуть. Тут важно держать ухо востро - действовать молниеносно. Сокол готов строить совместное будущее в первый год совместной жизни. Потом он заскучает и расслабится.

Мамин сын

Распознать этого парня - проблема. Мешает стереотип: маменькин сынок - такой одутловатый мямля, обязательно живет собственно с мамой, смотрит ей в рот и шагу без нее не может ступить. Современные сынки часто маскируются под мужчин свободных, мускулистых. Живут порознь с родителями, достигают высот на работе, о выборе любимой женщины маме сообщают по телефону…

Выбирает-то он сам, но дальше пристально наблюдает: сможете вы ему заменить маму, стать тем, чем была она когда-то, в его безоблачном детстве? Не вздумайте беременеть: детей (читай - соперников) он воспримет панически. Ваш папа его тоже смертельно напугает (своего-то у него не было или был чисто номинально). Экзамен на профпригодность - стратегия борщей-котлет (чтобы как у мамы). Для закрепления результата можно привлечь и «тренера Андрея». Потому что сынку, если ему хорошо с новой мамочкой, важно ее, прекрасную, удержать, обезопасив себя от «Андреев» в загсе.

Вождь

Узнать его легко: это человек, который стремится к успеху во всем. Он делал карьеру, бесстрашно брал ответственность, возглавлял и креативил на работе. Но в какой-то момент ему захотелось перенести эту движуху в личную жизнь: основать свое племя, чтобы его, естественно, возглавить. Сегодня этот тип очень распространен: мужчина живет в гражданском браке, но беременность влечет его в загс неотвратимо. Это ребята с очень здравым, прагматичным взглядом на вещи - и на женщину в том числе. Поэтому игры с привлечением папы и «тренеров Андреев» (других вождей) не прокатят. Ему нужна не вертихвостка и не папина дочка, а надежная «королева воинов», которая будет ему помощницей в основании клана. Если вы сделаете ему предложение сами, он непременно спросит: «А зачем?», ожидая услышать в ответ: «Чтобы родить наследников в законном браке». В общем, беременность - лучший рычаг.

А зачем вам штамп в паспорте?

- Подумайте хорошо: вам точно нужен штамп в паспорте? - Размышляет психолог Ирина Гуренкова. - Большинство женщин в современном мире научились что-то собой социально представлять. Замуж «для статуса» - это вчерашний день. Понятно, что близкие отношения накладывают на людей обязательства: они становятся более верны друг другу, согласовывают свободное время. Но штамп в паспорте ничего не меняет в отношениях людей, которые давно живут вместе.

На кардинально другой уровень ответственности нас переносит все-таки не женитьба, а совместные дети. Беременность все чаще становится основанием для законного брака. В современном мире преобладает «детоцентрическая» модель семьи.

Хорошо это или плохо - время покажет.

Универсальное оружие

- Главный прием, который действует со всеми: показать мужчине его превосходство над вами, - уверяет психолог. - Его надо хвалить. Но если вы сами, что называется человечище (гендиректор, главбух, телеведущая, певица, актриса), то можно и грубо льстить. И ни в коем случае никаких упреков, чтобы самооценка у мужчины расцветала пышным цветом. Чтобы он рядом с вами чувствовал самым лучшим, трижды величайшим.

Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ, kp.ru

Карикатуры невест - приколы бесплатно

Картина дня

наверх