Последние комментарии

  • КОКЕТКА Кокетка15 сентября, 12:30
    Попробую сделатью Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!
  • Ирина Черных15 сентября, 9:01
    Красивые позы!5 поз йоги, которые подарят вам плоский живот за 1 месяц
  • Елена Гузенко14 сентября, 12:09
    Положите внутрь рыбы парочку веток укропа!- вкус заиграет по- другому!Фаршированная скумбрия - самый удачный рецепт!

12 минут доброты достаточно, чтобы восстановить здоровье. Вот как это работает

Оказывается, все очень просто.

Прогулка на свежем воздухе, пробежка в парке или, может быть, поход по магазинам. У каждого свои способы поднять себе настроение.

Но иногда даже обнимашки (которые все так любят, даже если скрывают это) могут не сработать.

Однако, чтобы в прямом смысле изгнать из себя плохое настроение, существует безошибочный метод: это не сосредоточиться на себе, а попытаться сделать что-то для других.

Психологи из Университета штата Айова провели исследования, согласно которым, чтобы поднять настроение, достаточно быть добрым с окружающими в течение всего лишь 12 минут.

La Repubblica

«Это простое лекарство, которое не занимает много времени, - объясняет психолог Дуглас Джентиле, автор исследования, - Мы показали, что доброта по отношению к другим уменьшает тревогу и увеличивает счастье».

Чтобы понять это, исследователи попросили 496 студентов совершить 12-минутную прогулку по коридорам и кампусам университета. Перед прогулкой участники были разделены на группы.

Первых попросили сосредоточиться на добрых и любящих мыслях: глядя на людей, которых они встретили во время прогулки, они должны были подумать: «Я хочу, чтобы этот человек был счастлив».

А вторую группу попросили подумать о том, чем они могли бы поделиться с людьми, с которыми встречались, например, вкусами, чувствами и страхами.

Третья группа, встречаясь с другими студентами, должна была думать о том, как им стать лучше, чем они.

Наконец, четвертая и последняя группа была контрольной. В этом случае студентов попросили думать только об эстетических деталях, таких как одежда или другие аксессуары.

Все студенты проходили опросы как до, так и после такой прогулки, чтобы измерить их тревогу, счастье, удовлетворение, сочувствие и заботу.

Доброта побеждает.

Сравнивая каждую группу с контрольной группой, исследователи заметили, что те, у кого были добрые и любящие мысли о других, чувствовали себя счастливее, более удовлетворенно, чутко и менее озабоченно.

Как и вторая группа – те тоже показали довольно хорошие результаты. Другие группы не показали никаких положительных изменений в настроении.

«Сравнение - это конкуренция, - отмечают исследователи, - Это не означает, что это не может принести никакой пользы, но конкурентный менталитет связан с большим стрессом, тревогой и депрессией».

Личность не имеет значения.

Emergency Care For You

Кроме того, исследователи изучили, могут ли разные личности как-то влиять на результаты. Они ожидали, например, что нарциссическим людям будет трудно желать того, чтобы другие были счастливы.

Однако они обнаружили, что личность студентов не играет никакой роли.

«Эта простая практика действует независимо от типа личности», - пишут исследователи.

В общем, выводы одни: что бы вы не делали, 12 минут добрых дел в день очень положительно скажутся на вашем самочувствии.

Дерзайте!

спасибо

'

Популярное

))}
Loading...
наверх