Домашняя аптечка

49 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

В России разработали вакцину для наркоманов

Новая вакцина будет блокировать действие героина, морфина и других опиатов. Пока препарат проходит испытание на животных.

В России разработали вакцину для наркоманов ynews, борьба с наркоманией, вакцина, наркотические вещества

Российские ученые лаборатории иммунохимии ННЦ разрабатывают вакцину, которая сможет противодействовать веществам опиатной группы. Введенный препарат блокирует морфины, героин и других опасные наркотики. При использовании этой вакцины в организме человека образуются антитела, которые подавляют действие опиатов.

Методика получения антител соответствует требованиям российского законодательства. Антитела в организме начинают вырабатываться после введения так называемых гибридных молекул, состоящих из 2-х компонентов: белка и производных морфина. Путем исследований выяснено, что при наличии вакцины в организме крысы происходит автоматическое запоминание антигена и самостоятельное воспроизведение антител, блокирующих его действие.

Иными словами, вакцинированный наркоман даже при употреблении опиатосодержащих наркотиков не получает привычного для себя результата. Его организм самостоятельно справляется с морфином, героином, нейтрализовав их действие. Испытания на животных показали, что иммунитет сохраняется в течение года, после чего требуется повторное введение препарата.

опубликовано на https://my-fly.ru, источник

Картина дня

наверх