Домашняя аптечка

49 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Как получаются ажурные блинчики

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!  

Как получаются ажурные блинчики

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!  

Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! 

Ингредиенты:  

  • - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана  
  • - Сухие дрожжи — 10г.  
  • - Куриные яйца — 2 шт.  
  • - Мука высшего сорта — 500г.  
  • - Сахар — 2 ст.л.  
  • - Соль — 1 ч.л.  
  • - Растительное масло — 2 ст.л.  

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:  

  • - Сковорода  
  • - Миска  
  • - Сито  
  • - Лопатка  
  • - Половник  
  • - Столовая ложка  

Как получаются ажурные блинчики

Приготовление ажурных блинчиков:  

1. Подготавливаем дрожжи  

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.  

2. Замешиваем тесто  

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

  

3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.  

4. Выпекаем блинчики  

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.  

5. Подаем ажурные блинчики  

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.  

Приятного аппетита!  

источник

Картина дня

наверх