Последние комментарии

  • Николай Сибирский24 января, 6:31
    Салат сам по себе низкокалорийный, но лукавость в том, что его просто так не едят, обязательно заправляя растительным...Калорийность разных видов салата: вот какой самый "легкий"
  • Ольга Токарева24 января, 5:57
    Моя внучка уже второй раз болеет скарлатиной. И скарлатина ли. Надо сдавать на антитела. Визуально все не так просто.Корь, ветрянка или краснуха: учимся различать
  • Bujhm Uhbywtdbx24 января, 5:18
    Продукты глубокой переработки, всегда дают более высокую прибавочную стоимость. Вкуснейший минтай в духовке: все дело в секретной фишке

3 растения для раскошной шевелюры

Лекарственные травы не только приносят пользу здоровью, но и помогают поддерживать красоту. Возьмите на заметку три растения, которые позаботятся о ваших волосах.

Календула лекарственная используется при уходе за жирными волосами. Настой готовят из 2 ст. ложек сухих соцветий и 2 стаканов кипятка (настаивают 2 часа), процеживают и смачивают предварительно вымытые волосы.

Спустя 15–20 минут волосы споласкивают теплой водой. При жирной себорее и выпадении волос рекомендуют использовать настойку календулы на водке (1:10), ее можно заменить готовой аптечной, разбавленной вдвое настойкой на спирте. Препарат втирают в кожу головы через день в течение 1 месяца.

Лук репчатый не только помогает «от семи недуг», но и применяется в домашней косметике. Сок лука способствует росту волос и весьма эффективно справляется с перхотью. Маску для укрепления сухих и нормальных волос готовят из тертого лука и меда (4:1), наносят на корни волос, накрывают голову пленкой и укутывают полотенцем. Через 30 минут волосы промывают водой без мыла. Еще один рецепт включает 2 ст. ложки шампуня, 1 ст. ложку репейного масла, измельченную на терке луковицу, 1 яичный желток, 1 ст. ложку меда. Смесь втирают в корни волос, оставляют на 2 часа, а затем смывают. Запах лука можно устранить, если промыть волосы в растворе горчицы.

Хмель обыкновенный входит в состав шампуней, из него можно готовить домашние средства для ухода за волосами. Настоем шишек хмеля (1 ст. ложка лекарственного сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час) моют голову для укрепления волос и стимулирования их роста. Курс из 10 процедур проводят 2–3 раза в неделю, повторяют спустя 1,5–2 месяца. Жирные волосы рекомендуют мыть отваром хмеля, его готовят из 2 ст. ложек сырья и 1 л воды, кипятят 10–15 минут, настаивают 20 минут. Такой отвар советуют использовать для придания блеска волосам, окрашенным в темные оттенки.

источник