Домашняя аптечка

49 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Врачи чудом воскресили утопленника

Немецкий подросток выжил, пробыв 42 минуты под водой. Врачи говорят, что такой случай – один на миллион. 14-летний Михаэль оказался в ловушке на глубине около 2-х метров в канале в городе Куджоно недалеко от Милана. 24 апреля мальчик прыгал с моста с друзьями и не вынырнул. Когда водолазы вытащили его из воды, его сердце не билось, и медики констатировали смерть. Тем не менее, к большому удивлению самих врачей, им удалось «перезапустить» сердце с помощью дефибриллятора и сердечно-легочной реанимации.

Фотографии 2007 года (112 фотографий) Webpark.ru

Михаэля сразу же доставили в больницу в Милане, где доктор Альберто Зангрилло (Alberto Zangrillo) насытил его кровь кислородом, применив методику экстракорпоральной мембранной оксигенации. Спустя месяц пациент уже общался со своими родителями.

Это экстраординарный случай, о котором некоторые говорят, как о чуде. Я же должен рассматривать его с точки зрения медицинской науки, но полностью объяснить произошедшее не могу. Согласно правилам, нет никакого смысла использовать экстракорпоральную мембранную оксигенацию, если кровоток остановлен на шесть минут. Спустя 15 дней мы провели магнитно-резонансную томографию, которая показала, что с мозгом пациента все в порядке, — рассказал изданию Times доктор Зангрилло.

Михаэлю пришлось ампутировать ногу, но самое главное, что головной мозг и память не пострадали.

Шанс выжить был один на миллион, — сказал врач, отметив исключительность мальчика, который после своего воскрешения легко общался с друзьями и близкими и даже шутил.

Но самый главный вопрос, который многих волнует: как ему удалось выжить, находясь так долго под водой?

Известны некоторые случаи, когда люди выживали после нахождения под водой не больше одного часа. Эксперты говорят, что в таких условиях больше шансов на выживание имеют молодые. Это объясняется способностью организма уменьшать частоту сердечных сокращений и направлять кислород в мозг, что более ярко выражено у детей младшего возраста. Холодная вода также улучшает работоспособность мозга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх