Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

О пользе говяжьей печени слышали многие, не будем в этой статье петь ей дифирамбы. Просто хочу поделиться одним замечательным рецептом ее приготовления.

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Ингредиенты 

  • - 600 г говяжьей печени 
  • - 1 яйцо 
  • - 3 зубчика чеснока 
  • - 1 ч. л. сахара 
  • - 1 ч. л. соли (без горки) 
  • - 0,5 ч. л. соды 
  • - 1 луковица 
  • - масло растительное для жарки 
  • - мука для панировки 

Приготовление 

Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками. 

Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. 

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку - он к готовому блюду будет очень кстате.

Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 

Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверьте, разрезав кусочек.

Если внутри нет розового — готово! 

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! 

Мне больше всего нравится подавать такую печень с гречей и жареным луком.

PS. иногда, когда не хватает времени, я обхожусь без маринада. Принесла из магазина, и тут же за 15-20 минут приготовила замечательный ужин:

Картина дня

наверх