Последние комментарии

  • Никадим Антилибералиссимус19 декабря, 4:01
    да хрена там простуды и гриппы !!! сунул ноги в лёд ! схватил воспаление лёгких и того ... и ни простуды и ни гриппа ...Сергей Бубновский утверждает, что ваша иммунная система может восстановиться всего за 15 секунд! Вот как
  • Егорян Грузовян19 декабря, 3:56
    какая ХУЙНЯ...всегда просите помощи пофигу у кого ? Давненько я такой хуйни не читывал....попрошайкой прослыть ? Сам ...В каждом из нас есть сила самоисцеления. Вот как ее ″включить″
  • Егорян Грузовян19 декабря, 3:50
    По методу порфирия Иванова ? А знаете от чего он умер ? От гангрены обеих ног , от отморожения.Сергей Бубновский утверждает, что ваша иммунная система может восстановиться всего за 15 секунд! Вот как

Аюрведические секреты приятного запаха тела и свежего дыхания

В Аюрведе считается, что тело духовно и физически здорового человека источает благоухание цветов, а его дыхание наполнено ароматом роз. В то время как неприятный запах от тела и из полости рта рассматривается как знак болезни.

Запах изо рта

Чаще всего неприятный запах изо рта возникает от плохой гигиены полости рта или из-за диеты, которая становится причиной плохого или слабого пищеварения.

Однако этот запах может также быть признаком серьезных заболеваний, таких как язвы, синусит, периодонтальные болезни, плохая работа почек или проблемы с печенью.

Аюрведические секреты приятного запаха тела и свежего дыхания

Аюрведа подчеркивает, что для того, чтобы устранить причину неприятного запаха изо рта, необходимо укреплять и защищать гаснущий желудочный огонь (агни), из-за которого и ухудшается пищеварение. Очень важно не есть тяжелой пищи в больших количествах и тем более на ночь, избегать ледяных напитков, мороженого, сыра, поскольку они уменьшают пищеварительный огонь, что замедляет пищеварение, повышая вероятность образования амы (токсинов и шлаков).

Для улучшения пищеварения после еды пожуйте 1 чайную ложку смеси из жареных семян фенхеля и тмина (в соотношении 1 к 1).

Запах от тела

За запах отвечает пот, вместе с которым выделяются феромоны (для привлечения правильного партнера), остаточные элементы жизнедеятельности микробов (что особенно ощутимо при болезни) и продукты распада употребляемой еды. Другими словами, с потом, чаще всего, из организма вымываются токсины и ненужный мусор.

Поэтому наш запах зависит от двух основных факторов:

1) насколько мы чисты и здоровы в целом,

2) а также от того, что съели вчера на ужин.

Некоторые съеденные продукты, которые способны испортить наш аромат:

  • Мясо и животные белки

Пот вегетарианца не содержит кетонов, которые высвобождаются в кровь при распаде животного белка. Мясо также тяжело и долго переваривается, успевая начать выделять токсины. Поэтому люди, сидящие на белковой диете, сильно потеют и не очень приятно пахнут.

  • Лук, чеснок

Их полезно употреблять при воспалительных и инфекционных заболеваниях, но есть их регулярно – не обязательно.

  • Карри

Карри по влиянию на запах тела – победитель среди остальных специй.

  • Алкоголь

Алкоголь сам по себе имеет крайне резкий запах, который зачастую невозможно терпеть (приходится смешивать с колой, задерживать дыхание, подносить к носу дольку лайма…), поэтому человек, регулярно употребляющий алкоголь, насквозь пропитывается этим запахом. Как и в случаи со всеми остальными неприятными запахами – остаточные элементы и продукты распада начинают выделяться потными железами, пропитывая тело отталкивающей резкостью.

Кроме того, запах от тела может говорить о нарушении работы почек и других нарушениях работы организма.

Аюрведические секреты приятного запаха тела и свежего дыхания

Ниже приведем природные средства, которые помогут справиться с исходящим от тела неприятным запахом:

  • Кориандр, корица, тмин, мускатный орех, лавровый лист

В настой любой из этих пряностей можно добавить листья шалфея лекарственного и использовать для обтираний и ванн. Для этого надо завернуть сбор в марлевую салфетку и пропустить через нее горячую воду.

  • Душица

Обтирайтесь или ополаскивайтесь после душа настоем травы (2ст. л. сырья на 200 мл кипятка).

Пейте теплым настой душицы по полстакана 2 раза в день за 15 минут до еды.

  • Солодка голая

Ополаскивайтесь или принимайте ванны с настоем корня (1 ст. л. измельченного сырья на 200 мл кипятка).

  • Тимьян ползучий

Обтирайтесь или ополаскивайтесь после душа настоем травы (2 ст. л. сырья на 200 мл кипятка).

  • Шалфей лекарственный

Обтирайтесь или ополаскивайтесь после душа настоем листьев (1 ст. л. сырья залить 400 мл кипятка, дать настояться 1 час, процедить).опубликовано econet.ru

По материалам книги Сан Лайта "Аюрведа. Принципы гармонии для тела, души и сознания"