Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Домашние колбаски из свинины в фольге! Для тех, кто не любит возиться

Самая вкусная из всех колбас — это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

домашняя колбаса без кишок в фольге

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

домашняя колбаса без кишок в духовке

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой рецепт вкусной домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге.

Домашняя колбаса без кишок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мяса свинины
  • 500 г сала с прослойками
  • 5–6 зубков чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • черный перец, соль по вкусу
  • 50 мл воды
  • фольга
  • растительное масло для смазывания фольги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь мелкими кубиками мясо и сало.

домашняя колбаса без кишок в мультиварке

Выдави чеснок через пресс.

Добавь соль и перец, немного холодной воды. Хорошо всё перемешай.

Разрежь фольгу на кусочки по 30 см и слегка смажь растительным маслом.

Выложи фарш на фольгу и заверни его, как конфету.

домашняя колбаса из свинины без кишок

Выложи колбаски в фольге на противень. Выпекай в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

домашняя колбаса без кишок рецепт

Столовую ложку меда смешай с теплой водой и перемешай.

Сделай в фольге посередине колбасок надрезы и смажь их получившейся смесью.

приготовление домашней колбасы без кишок

Отправь в духовку еще на 10–15 минут, чтобы подрумянились.

Домашние колбаски в фольге готовы. Приятного аппетита!

рецепты домашняя колбаса из свинины без кишок

Форму колбасному изделию можно придать любую: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек. Ведь главное в домашней колбасе — это ее неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

источник

Картина дня

наверх