Домашняя аптечка

49 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Сурков
    Абсолютно никчёмные соусы!(((3 восхитительных ...
  • Angela Timma
    И в голове есть паразиты.И это действительно так. Всякие старческие маразмы и болезнь Паркинсона идёт от того, что им...Борьба с паразита...
  • Марина Томашевская
    Ничего подобного, очень даже вкусно!Вкуснее этих котл...

Доктор любви: история Джеймса Грэма, чья секс-клиника привела в ужас общество 18-го века

D91-TLrWwAE9G5n.jpg

Кровать - это больше, чем матрас и четыре ножки, и никогда раньше аристократия не придавала значения односпальной кровати с ее удручающе маленькой поверхностью и ее строгими прокрустовыми требованиями к телесным аранжировкам.

Страсть, гнев, гордость, не говоря уже о лени, являются прерогативами постели. И, да, в кроватях во веки веков зачинались дети. Конечно, их делали и на сеновале, но в этой истории главной была кровать. Электрическая.

 

Если бы до нас не дошла история доктора Джеймса Грэма – первого в мире сексопатолога, то наш взгляд на Англию 18 -го века был бы беднее, но это все же был чудесный век - век научных развлечений, когда рационалистические идеалы Просвещения сталкивались со страстью романтического духа. Были популярны выставки, которые переполняли своих зрителей возвышенным величием природных сил и науки.

 

hSErKXN3vI77777.jpg

Джеймс Грэм читает лекции с трибуны перед толпой леди и джентльменов

Тогда дамы и господа стекались на выставки солнечных микроскопов. Миниатюрный мир клещей и блох стал видимым, как волшебное шоу фонарей.

И было еще одно потрясающее шоу – не такое публичное, но очень интригующее - методы лечения бесплодия доктором Джеймсом Грэмом.

Он - создатель терапии, которая была экстравагантна, а его шедевр стал невероятным изобретением «небесной кровати», и нет, это было не для сна.

Джеймс Грэм родился в 1745 году в Эдинбурге.

Он учился на врача, но бросил учебу до получения степени.

Сначала он работал аптекарем, а затем отправился в Америку, где стал другом и сотрудником Бенджамина Франклина и Эбенезера Киннерсли, пионеров в изучении электричества.

Потом вернулся в Лондон.

Высокий, красивый и эксцентричный, Грэм стал популярной фигурой в лондонском обществе. Как врач, он специализировался на сексуальных проблемах с «процедурами», которые иногда были весьма неортодоксальными.

Бездетным парам было сказано заняться любовью на матрасе, заполненном волосами жеребца; бесплодным женщинам советовали мыть гениталии в шампанском.

В 1781 году Грэм шокировал и восхищал Лондон, открывая свои новые помещения: «Храм Гимен» в Pall Mall.

Экспонатом этого храма была «Небесная кровать» Грэма, великолепно украшенная вибрирующая кровать, которая обещала большие улучшения в занятиях любовью и зачатии.

 

444.JPG

Позже, в 1780-х годах, Грэхем продвигал свою теорию «купания в земле», это, что теперь называется «Грязевые ванны» и выглядит, конечно, не так.

У него пациентов обнажали и погружали до шеи в плодородную почву.

4.JPG

Дамы принимают грязевые ванны

Но вернемся к небесной кровати😊. Очевидно, Джеймс Грэм серьезно верил, что электричество сможет излечить все зло.

В 1775 году он открыл свою первую «клинику» в Лондоне в старом особняке, который преобразовал. Там он начал применять методы терапии, многие из которых основывались на электричестве.

Был трон, который излучал небольшие электрические удары тому, кто сидел на нем, короны, которые делали то же самое на голове, и некие ванны, в которых, как бы опасно это ни казалось, использовалось и электричество.

Процедуры сопровождались суггестивной музыкой, приятными ароматами и молодежью в скудной одежде.

the_prince_of_quacks_677.jpg

Да, так вот. В главной комнате «клиники» стояло электрическое чудо. Экзотические духи наполняли воздух. Канделябры с серебром и стразами блестели, и Амур смотрел вниз с потолка, вдохновленного древним Римом.

doctor-of-love-james-graham-and-his-celestial-bed-1.jpg

 

И царствовала английская роза, одетая в соблазнительную тунику, которая не скрывала ее сочные изгибы, она представлялась как Вестина, Богиня Здоровья. Это была Эми Лайон, проститутка.

Да-да, та самая, что впоследствии стала Эммой, леди Гамильтон, женой британского посла в Неаполе и любовницей лорда Нельсона.

Это был дворец восхищения, открытый доктором Грэмом, первым в мире секс-терапевтом.

1.JPG

Была в нем большая кровать с матрасом, наполненным волосами жеребца, овсом, лавандой, и несколькими магнитами. На куполе автоматы играли музыку, были живые цветы и даже пара живых горлиц. И курились восточные ароматы, а может что-то еще; да, скорей всего так и было.

celestialbed2.jpg

Использование кровати, которая стоила 5 фунтов за ночь, обещало решить проблему эректильной дисфункции, бесплодия, а также гарантировало, что дети, рожденные в ней, будут красавцами и красавицами.

Во главе кровати был знак, который загорался словами: «Будь плодотворным, размножайся и наполняй землю!»

Первыми пациентами, опробовавшими электрическую кровать Грэма, была пара голландцев, дама оставалась бездетной после семи лет брака с «сильным мужчиной».

Что еще хуже, она была частично парализована, неспособна говорить, и ее периоды прекратились.

Мать и муж привезли ее к Грэм. Пара спала на электрической кровати, после чего утром была ледяная ванна и сильный массаж.

Через два месяца мадам смогла ходить и была счастливо беременна.

После этого слава доктору была гарантирована.

5.JPG

Книга Лидии Сисон

 

Несмотря на успех «Храма» и цены, взимаемые за услуги, Джеймс Грэм разорился. Догадайтесь, почему. Ну, не буду интриговать – всему виной наркотики.

Преследуемый кредиторами, в 1784 году он бежал в свою родную Шотландию, и с помощью того, что спас из своих клиник, открыл новый офис.

Это рассказ о ранней знаменитости, как удивительно прогрессивной, так и исключительно высокомерной. Он был гением в саморекламе, но также трогательно человеколюбивым.

Он описал себя как «не только доктор медицины, но и врач души».

И масон, и вегетарианец, и, конечно, он был чудаком.

Интересный парень, если бы он жил сегодня, ток-шоу и реалити-шоу обожали бы его, а в итоге разразился бы скандал ...

Кем же он был - человек, пленивший Лондон и первый секс-терапевт? Был ли он шарлатаном или провидцем? И был ли его Храм Здоровья сценой необычайного разврата или беспрецедентного научного просвещения?

Что вы думаете о небесной кровати?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх