Домашняя аптечка

49 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Малоизвестные факты о фруктах и овощах

Овощи и фрукты мы едим сырыми и варёными, пьём в виде соков и добавляем к блюдам в виде приправ. Однако, эти казалось бы уже досконально известные дары природы скрывают просто удивительные факты.

1. Замороженные фрукты и овощи не уступают по своей питательной ценности свежим.

Вопреки общепринятому мнению, в замороженных овощах и фруктах содержится столько же питательных веществ, сколько и в свежих. Это доказывают последние исследования, проведённые FDA (Food and Drug Administration). Аналогичная ситуация и с овощными и фруктовыми соками. (Фото: Shutterstock).

Малоизвестные факты о фруктах и овощах

2. Некоторые овощи и фрукты содержат токсины.

Самым известным из них является цианид. Его небольшое количество находится в семечках яблок, абрикосов и персиков. (Фото: Shutterstock).

Малоизвестные факты о фруктах и овощах

3. Капуста брокколи содержит больше белка чем стейк.

Полстакана брокколи содержит более 2,5 граммов клетчатки и 2 грамма белка — больше чем стейк! Но, в отличие от мяса, этот необыкновенный овощ не содержит насыщенных жирных кислот и не повышает уровень холестерина в крови. (Фото: Shutterstock).

Малоизвестные факты о фруктах и овощах

4. Яблоки доставляют больше энергии чем кофе.

Утром однозначно стоит съесть яблоко, а лучше парочку. Благодаря высокому содержанию углеводов, витаминов и минеральных веществ они прекрасно бодрят и придают организму энергию на целый день.

(Фото: Shutterstock).

Малоизвестные факты о фруктах и овощах

5. Баклажаны весьма эффективно снижают уровень холестерина.

Благодаря включению в диету блюд из баклажана, можно быстро и эффективно снизить уровень холестерина и других вредных типов жиров в крови.

Малоизвестные факты о фруктах и овощах

6. Лучше не есть грейпфрут после принятия лекарств.

Вещества, содержащиеся в грейпфрутах могут вызвать опасную для здоровья человека химическую реакцию с веществами, которые входят в состав некоторых лекарств. Поэтому, медицинские препараты нельзя запивать грейпфрутовым соком или заедать плодами. (Фото: Shutterstock).

Малоизвестные факты о фруктах и овощах

7. Кожура овощей и фруктов обычно содержит наибольшее количество минеральных и питательных веществ.

Морковь, яблоки и огурцы в своей кожуре содержат большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Очищая её, мы их теряем. Кроме того, кожура содержит значительное количество пищевой клетчатки. (Фото: Shutterstock).

Малоизвестные факты о фруктах и овощах

8. Фрукты помогают предупредить возникновение смертельно опасных заболеваний.

Отказ от сладкого в пользу фруктов снижает риск возникновения ожирения, часто идущего в паре с сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. (Фото: Shutterstock).

Малоизвестные факты о фруктах и овощах

9. Лук предотвращает возникновение астмы и некоторых раковых заболеваний.

Это возможно благодаря находящимся в луке сульфидам, которые успокаивают воспалительные реакции. (Фото: Shutterstock).

Малоизвестные факты о фруктах и овощах

10. Под кожурой апельсинов находятся полезные вещества.

Полезно съедать апельсин вместе с белой частью кожуры, так как она содержит большое количество клетчатки и флавоноиды, усиливающие действие витамина C.

источник

Картина дня

наверх