Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Вот почему долгожителем быть плохо

Вот почему долгожителем быть плохо

Недавно я познакомилась с бабушкой 93 лет. Я коллекционирую детские книги, а она их продавала. Узнав о ее возрасте, я восхищенно сказала:" Наверное, это так здорово жить долго?". "Ничего хорошего", ответила бабушка.

Я, всю жизнь мечтавшая стать долгожителем и увлекающаяся ЗОЖ, спросила ее - почему??

На что бабушка ответила: "Сначала ты хоронишь своих родителей, потом всех своих родственников, своих братьев и сестер, а потом, самое страшное, ты начинаешь хоронить своих детей. Всех! По очереди. Это очень страшно и больно. Твое долгожительство - это нескончаемое одиночество и боль от утраты. Вот что такое долгожительство. Страшно пережить своих детей!" .

Я стояла потрясенная, и даже забыла спросить ее секрет долгожительства. После этого я перестала фанатично увлекаться ЗОЖ. Я не хочу жить долго! Я не хочу такую старость. Одиночество и бесконечные похороны.

Я не знаю, как люди умудряются прожив в крупном городе, всю жизнь, стать долгожителем, какой образ жизни они ведут, и как живут? Знаю одного мужчину, который, верит, что малоедение продлевает жизнь, и упорно следующему этой системе. Он фанатично ест мало и считает каждую калорию. Больше всего на свете он хочет жить очень долго. Я ему рассказала об этой бабушке, и он сказал, что надо к смерти просто относиться философски.

И все равно он фанатично мечтает стать долгожителем.

А я после разговора с этой бабушкой не хочу. А вы хотите стать долгожителем? Как считаете, что надо делать, чтобы им стать? Я считаю, что размер твоей жизни определяет Бог. Сколько даст тебе, столько и проживешь. Хотите ли бы быть долгожителем?

Автор donni_nina

Картина дня

наверх