Последние комментарии

  • Наталия Агафонова (Забалуева)
    Глупость!  Это  что же:  будем  злее,  тогда  и   расставаться не  страшно?!? А у А.С. Пушкина:  ..."нежного слабей  ...Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!
  • Алексей Рэдс
    Нет, ибо в ряде случаев для её получения тоже совершается убийство рыб.Советы доктора Вонга, которые не вписываются ни в какие рамки!
  • Viktor Tumpurov
    Переходный возраст с этого света на тот одинДва раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!

Эта вареная грудинка — самая вкусная в мире!

Для своего обалденного сала беру

  • * Полтора килограмма свиной грудиночки с прослойкой. Причем многие не любят прослойку, а для меня это важный момент — мясная прослойка должна быть обязательно.
  • * Две головки чеснока.
  • * Черный перец (я его сама перемалываю в мельнице, чтобы был покрупнее).
  • * Соль (обязательно крупная).

Готовлю так: разрезаю грудинку убиенной свинюшки на крупные куски.

Чеснок чищу и пропускаю через чесночную давильню.

Смешиваю чеснок с перцем и этой смесью хорошенько натираю куски.

Укладываю все в глубокую тарелку, накрываю чистым полотенцем и оставляю на час — отдохнуть.

Затем укладываю просоленные и очесноченные кусочки в целофановый пакет для завтрака, затем этот пакет вкладываю в другой. Весь воздух стараюсь стравить. Крепко завязываю.

В один пакетик у меня умещается по два шматочка.

Укладываю свои пакеты в кастрюльку, заливаю водой из-под крана, накрываю крышкой и — на огонь!

Не бойтесь, что пакеты при варке растворятся или лопнут. Ничего подобного!

Когда закипит вода в кастрюле, уменьшаю огонь до минимума.

Варю еще два часа, затем отключаю газ и жду, когда грудинка с водой остынут (пакеты из воды не достаю!).

Когда все остынет, достаю грудинку, заворачиваю ее в пищевую фольгу и отправляю в самое холодное место в холодильнике.

На утро обалденный деликатес готов. Вы будете смеяться, но я очень люблю кусочки такой грудинки укладывать на белый хлеб, сверху класть петрушку и есть эту вкустянину в качестве завтрака к сладкому чаю. Лучшего «десерта» для меня не существует.

Очень надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. И вы тоже поймете всю прелесть вареной свиной грудинки.

Оксана, г. Воронеж, hozvo.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх