Последние комментарии

  • Валентина Некрасова16 июня, 4:48
    Прадаксу начинала пить перед операцией на сердце, после 2 ой таблетки заболел желудок, а после операции оказалось нел...4 опасных лекарства, которые может назначить Вам врач
  • Разгуляев Николай16 июня, 1:54
    "Я вся такая - растакая,но мой поезд ушёл ."(из песни Пугачёвой) http://ren.tv/novosti/2019-06-15/izyany-skryt-ne-po...12 недооценённых женских черт, которые привлекают мужчин
  • Александр 2416 июня, 0:55
    Вместо варфарина врач порекомендовала мне прадаксу-пью уже 7 лет,дороговато,зато без побочных эффектов. Не реклама. М...4 опасных лекарства, которые может назначить Вам врач

Эта вареная грудинка — самая вкусная в мире!

Для своего обалденного сала беру

  • * Полтора килограмма свиной грудиночки с прослойкой. Причем многие не любят прослойку, а для меня это важный момент — мясная прослойка должна быть обязательно.
  • * Две головки чеснока.
  • * Черный перец (я его сама перемалываю в мельнице, чтобы был покрупнее).
  • * Соль (обязательно крупная).

Готовлю так: разрезаю грудинку убиенной свинюшки на крупные куски.

Чеснок чищу и пропускаю через чесночную давильню.

Смешиваю чеснок с перцем и этой смесью хорошенько натираю куски.

Укладываю все в глубокую тарелку, накрываю чистым полотенцем и оставляю на час — отдохнуть.

Затем укладываю просоленные и очесноченные кусочки в целофановый пакет для завтрака, затем этот пакет вкладываю в другой. Весь воздух стараюсь стравить. Крепко завязываю.

В один пакетик у меня умещается по два шматочка.

Укладываю свои пакеты в кастрюльку, заливаю водой из-под крана, накрываю крышкой и — на огонь!

Не бойтесь, что пакеты при варке растворятся или лопнут. Ничего подобного!

Когда закипит вода в кастрюле, уменьшаю огонь до минимума.

Варю еще два часа, затем отключаю газ и жду, когда грудинка с водой остынут (пакеты из воды не достаю!).

Когда все остынет, достаю грудинку, заворачиваю ее в пищевую фольгу и отправляю в самое холодное место в холодильнике.

На утро обалденный деликатес готов. Вы будете смеяться, но я очень люблю кусочки такой грудинки укладывать на белый хлеб, сверху класть петрушку и есть эту вкустянину в качестве завтрака к сладкому чаю. Лучшего «десерта» для меня не существует.

Очень надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. И вы тоже поймете всю прелесть вареной свиной грудинки.

Оксана, г. Воронеж, hozvo.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх