Домашняя аптечка

49 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...
  • Алёна Гуца
    А чеснок, а чеснок разжижает кровоток!Зачем спать с чес...

Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

Лето любят практически все. Кто-то за теплые деньки и много солнца, кто-то за отдых на море или за выезды на природу, дачу; за звездное небо в июне, за возможность носить легкую красивую одежду и есть вкусные ягоды, фрукты и овощи. У каждого причины разные, и все они — прекрасны!

Ну, а лично у меня один из пунктов за что я люблю лето, это — наступление сезона баклажанов. И вот это время настало! Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ).

Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

Как вкусно приготовить баклажаны

Вариаций закусок из баклажан существует столько, что даже самый настоящий гурман найдет такую, которую он будет готов уплетать чуть ли не каждый день. Баклажаны в почете в восточной кухне, ей отдают должное европейские повара.

Ну, а мы предлагаем тебе узнать простой способ как вкусно и быстро приготовить «синенькие» на ужин. Делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)!

Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан (большой)
  • 2 помидоры
  • 300 г моцареллы (при желании)
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец, базилик по вкусу

Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымой баклажан. Очищенный от кожицы баклажан нарезаем кружками толщиной около сантиметра.

      Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

    2. Посоли и поперчи баклажан, а затем обжарь на сковородке с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

      Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

    3. Вымой и нарежь на кружочки помидоры. Также можно взять сыр моцареллу, порезанную на небольшие ломтики. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

      Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

    4. Далее есть два варианта! Можно сложить башенкой кружочек баклажана, ломтик сыра, а сверху кружочек помидорки. Получится быстра и легкая холодная закуска по старому болгарскому рецепту.

      Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

      А можно сделать «башенки из баклажан» при помощи духовки. В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра.

      Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

      Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

А чтобы увидеть весь процесс приготовления более подробно посмотри это видео.

Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать. Обязательно прочти эти полезные советы, а лучше сохрани, ведь они тебе обязательно пригодятся при создании вкусных и полезных блюд из баклажана.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    1. Баклажаны содержат довольно много соланина — именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус.

      А вот для тех кому этот вкус не нравится предлагаю положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.

      Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

    1. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарь их кипятком.

      Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

    1. Баклажаны впитывают масло как губка. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла.

      Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

      Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

    1. А вот еще один лайфхак для тех, кто любит готовить на сливочном или топленом масле. Сначала лучше налить чуть-чуть подсолнечного масла, а потом уже положить сливочное — тогда оно тает равномерно и не пригорает.

      Так вкусно баклажаны вы еще не готовили!

      источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх