Последние комментарии

  • Виктор Муравьёв
    Да. А что-то не так?Неожиданный целебный эффект, который дают простые аптечные крема
  • Наталья Климова
    Не служила,но училась и работала геодезистом.Перед выходом на полигон кружка крепкого чая и в рот несколько камушков,...Вот зачем бойцы спецназа едят селедку перед дальними переходами
  • Юлия М
    Когда не знаешь, хорошо ли это или плохо, просто доверяй своему сердцу, иногда этого достаточно.Советы моей 13-летней дочери. Завещание

Холестерин под контролем!

Как только не называют холестерин. И бич современного общества, и тихий убийца. Один вид холестерина называют"плохим", другой вид - "хорошим". Так ли страшен черт, как его малюют?

Холестерин необходим каждой клетке человеческого организма. От уровня холестерина зависит прочность стенки клетки и способность клетки к выживанию.

Он также участвует в образовании желчи, многих гормонов, в том числе и половых.

Нервная система также не сможет эффективно функционировать без холестерина. Последние исследования ученых из Германии и Дании показали, что именно "плохой" холестерин участвует в нейтрализации опасных бактериальных и вирусных токсинов. Одни ученые называют холестерин виновником атеросклероза, инфаркта и инсульта, другие выдвигают гипотезу, что именно холестерин защищает сосуды от трещин и повреждений, особенно у пожилых людей.

В вопросах с холестерином еще столько неясного, что сами ученые спорят по холестерину до хрипоты. И что же делать обычному человеку, не особенно разбирающемуся в вопросах медицины, пока ученые мужи спорят между собой? Я думаю, что самый быстрый и доступный способ нормализации уровня холестерина - это правильное питание.

Много холестерина содержится в яйцах, печени, жирных сортах мяса, колбасах. Значит необходимо как можно меньше употреблять эти продукты. Животные жиры частично заменить на растительные масла, избегать продуктов, содержащих консерванты, синтетические красители, транс-жиры.

"Сгоранию" холестерина способствует активное движение и физические упражнения, особенно ходьба.

А что же фитотерапия? Сможет ли она помочь в данном вопросе?

Конечно. Природа запасла для человека различные травки на все случаи жизни. Для нормализации уровня холестерина могу посоветовать такие травы как синюха голубая, диоскорея, шлемник байкальский, якорцы стелющиеся, цикорий, лабазник, лопух. Эти травы можно использовать по отдельности, но гораздо эффективнее в виде сбора. Так как холестерин на 80% синтезируется нашей же печенью, то в сбор хорошо добавлять печеночные травы - володушку, рейши, солянку, календулу, а также гречиху и софору для укрепления сосудистой стенки.

Как видите, все не так уж и сложно. Главное настроится на лечение и не забывать заваривать травки. Секрет выздоровления - мужество и терпение. Будьте здоровы, будьте счастливы!

Татьяна Чернышова, травница фитолог. Краснодарский край, г. Армавир., hozvo.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх