Домашняя аптечка

49 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

То, что сделал этот парень со своими зубами, сэкономило ему тысячи долларов

Множество вещей, которые нынче придумывает человек, приносят обществу немалую пользу. Например, знаменитый 3D-принтер, с помощью которого уже делают множество протезов людям во всем мире. Более того, недавно по радио я услышала, что где-то в Китае есть целая деревня, в которой все дома напечатаны на 3D-принтере. Прогресс не стоит на месте!

Дадли - типичный 23-летний студент, учащийся в одном из технологических институтов Нью-Джерси. Всю жизнь парень страдает от того, что его зубы, мягко скажем, недостаточно ровные. Когда-то в детстве он носил брекеты, но в силу вечных издевок сверстников и постоянной ноющей боли и дискомфорта забросил это дело. «Я чувствовал себя неловко из-за своих зубов, ведь они были довольно кривыми, да еще и постоянно напоминали мне о том, как я пренебрег их состоянием в детстве. Жаль только родительских денег, потраченных на брекет-систему, которую я всё равно не носил», - признался Дадли в одном из интервью.

То, что сделал этот парень со своими зубами, сэкономило ему тысячи долларов

Закомплексованный и стеснительный, парень даже старался никогда не улыбаться, чтобы никто не увидел его зубов. Однако спустя годы Дадли решил вновь поставить себе брекеты, на этот раз прозрачные, и начал искать нужную информацию в Сети.

Скитаясь по просторам Интернета, Дадли заметил важную деталь: на всех сайтах эти брекеты выглядели так, как вещь, которую можно напечатать на 3D-принтере.

И тогда он придумал нечто гениальное...

Дело в том, что, являясь студентом технологического института, он имеет доступ к этому прибору 24/7. Однако для того, чтобы напечатать 3D-челюсть, идентичную со своей, Дадли понадобилось сделать сотни исследований и измерений, чтобы в конечном итоге вышло то, что нужно.

То, что сделал этот парень со своими зубами, сэкономило ему тысячи долларов

Весь кропотливый процесс студент описывал, помещая всю информацию на своем блоге. В итоге накладная челюсть обошлась Дадли в $60 вместо $ 8 000 (средняя стоимость брекетов в США). Ничего себе экономия! Своим изобретением он поставил всю современную ортодонтию в тупик.

То, что сделал этот парень со своими зубами, сэкономило ему тысячи долларов

Парень носил брекеты 16 недель, то есть всего за 4 месяца его верхняя челюсть стала абсолютно ровной! Дадли отмечает, что эти 3D-брекеты совершенно невидимы на зубах и их ношение доставляет куда меньше дискомфорта и возни, чем традиционные брекет-системы.

То, что сделал этот парень со своими зубами, сэкономило ему тысячи долларов

Многие люди уже обратились к Дадли с просьбой сделать им идентичные брекеты под их челюсть, однако студент пока не настроен заниматься этим дальше. Пока что он удачно представил свой проект в институте, где все преподаватели были в восторге от увиденного и, конечно же, поставили учащемуся высокие отметки.

Если дело так пойдет и дальше, то у медицины большое будущее! Понравилась идея американского студента? Отличная альтернатива классическим брекетам, которые стоят немыслимых денег.

источник

Картина дня

наверх