Последние комментарии

арбузы

Как сохранить арбуз до Рождества

Вы когда-нибудь подавали на новогодний или рождественский стол свежий арбуз? Думаю, это делали единицы. А все почему? Наверняка не потому, что зимой арбуза не хочется, а потому, что неизвестно, как его сохранить...

Вот что можно приготовить из остатков арбуза

Разрезанный арбуз нельзя долго хранить даже в холодильнике. В августе трудно удержаться от покупки спелого ароматного арбуза. Средняя «ягодка» весит 8-10 кг, и часто случается, что небольшой семье целиком её не съесть...

Зачем бросать арбуз в воду? 8 важных вопросов про бахчевые

Что нужно знать, прежде чем предлагать ребёнку арбузы и дыни? Так ли опасны нитраты и как распознать, не наполнен ли ими арбуз? Как проверить плод на спелость? На вопросы отвечает заведующая лабораторией возрастной нутрициологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и...

Не выбрасывайте семена арбуза! Об этом мало кто знает, но они очень важны...

Например, вместо таблеток от давления. Летом мы имеем возможность полакомиться вкуснейшей ягодой - арбузом. Его обожают и взрослые, и дети. Но в процессе поглощения арбуза мы часто выбрасываем самую полезную его часть - семечки...

Мешки под глазами вместо стройной фигуры. Мифы и правда об арбузах

Кандидат медицинских наук Алексей Парамонов о реальной ценности арбуза для нашего организма и качествах, которые молва приписывает ему абсолютно зря. Сезон продажи арбузов уже почти подошел к концу, но еще есть время насладиться ими в полной мере...

От корки до семечек: чем полезна полосатая ягода

В начале августа открывается сезон арбузов. Не упустите шанс вдоволь наесться полосатыми ягодами! Арбуз на 90% состоит из воды, поэтому обилием витаминов он похвастаться не может. Зато помогает утолить жажду и похудеть, ведь калорий в арбузе совсем немного – 27 ккал на 100 г...

Новый способ выбора арбуза

Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. В этом году я впервые услышал о новом способе выбора вкусного арбуза. Возможно, этот способ и не нов, но я услышал о нём совсем недавно...

Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить абруз

На дворе июнь, а в магазинах уже появились первые арбузы. Да, несколько рановато, но это же не повод их не есть. А мы расскажем, как нужно выбирать полосатые плоды, как их есть и как хранить. Как выбрать правильный арбуз Выбор правильного арбуза — целая наука...

Почему арбуз полезен? 5 причин к употреблению

Все мы привыкли считать, что если продукт полезный, значит, он не вкусный. Однако это касается не всех видов лакомств и арбуз является одним из самых ярких примеров этому. Когда вы приобретаете это полосатое чудо, то вряд ли отдаете себе отчет в том, что купили настоящий источник пользы и энергии...

8 советов, как выбрать спелый и сладкий арбуз

По настоящему, арбузы можно есть только те, которые выросли под горячим южным солнцем, желательно в степи – т.е., в Астрахани, на Дону и Кубани, в Ставрополье. Бледные подобия арбузов заграничной формации создать сезон, согласитесь, никак не могут...

Кулинарные шедевры из полосатой ягоды

Вы можете себе представить лето без арбуза? Мы – нет! Конечно, он хорош в сыром виде, и таким его все знают и любят. Но есть масса всяких вариантов, что еще можно сделать из этого лакомства. Не любите суп или салат с арбузом? Да вы просто не умеете их готовить! Сейчас мы вас и научим...
наверх