Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+77 10
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+74 15
Мази против морщин за копейки!

Мази против морщин за копейки!

15 окт, 21:49
+61 20
Всё, что необходимо знать о …

Всё, что необходимо знать о показателях крови

17 окт, 21:52
+54 6
Самые важные упражнения для …

Самые важные упражнения для здоровья и долголетия

16 окт, 14:56
+52 5
Афоризмы, которые редко услышишь...

Афоризмы, которые редко услышишь...

27 сен, 23:21
+67 11
15 метких одностиший Леонида…

15 метких одностиший Леонида Либкинда

14 окт, 22:13
+41 8
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+12 0
15 клевых историй о папах, с…

15 клевых историй о папах, с которыми можно и в огонь и в воду

27 сен, 11:12
+10 4
Чего только не услышишь в эт…

Чего только не услышишь в этих иностранных залах суда!

27 сен, 18:21
+4 0

6 вещей, которые произошли со мной после того, как я отказалась от сахара!

развернуть

«Когда я начала внимательно читать то, что написано на этикетках, то была шокирована»

6 вещей, которые произошли со мной после того, как я отказалась от сахара!

Это реальная история девушки по имени Ларель Скардели.

Существует 2 типа сахара – плохой и хороший. Хороший сахар можно найти в фруктах – это фруктоза и в молочных продуктах – лактоза. Эти продукты содержат много сахара, но также в них есть много полезных веществ, витаминов, без которых организм начнет страдать. Плохой сахар можно встретить во всех десертах, газировках и других продуктах, он называется сахароза.

8 месяцев назад я отказалась от плохого сахара. Доктор сказал, что это поможет избавиться от прыщей, головной боли и иных проблем со здоровьем. Это было не легко, но я делала это постепенно, сначала позволяла себе 70 граммов сахара, потом цифра опустилась до 20граммов. Я составляла список продуктов, которыми можно питаться, и прикрепила его на дверцу холодильника, чтобы ничего лишнего там не оказалось(теперь парень, мама и я уже запомнили список!) Самое сложное – сдержаться в выходные, потому что хочется выйти куда-нибудь, а когда ешь не дома, то держать все под контролем намного сложнее. Но это получилось, и теперь моя жизнь кардинально изменилась!

1

Я знаю, что сахар негативно влияет на весь организм в целом, а, следовательно, и на настроение, я полностью поменяла образ жизни. «Есть прямая связь между сахаром и инсулином» — объясняет Марк Смит, врач-диетолог. Практически все гормоны, так или иначе, связаны с инсулином, он влияет на энергию, стресс, голод, процессы метаболизма в целом. Уже на 4 неделе диеты я почувствовала прилив сил, мне теперь не нужно спать днем, чтобы быть активной. Я встаю рано утром и иду на пробежку.

2

Улучшение иммунитета

До смены образа жизни, я минимум раз в 3 месяца заболевала, но теперь, спустя 8 месяцев, я чувствую значительные изменения. Помощник доктора Кейт Мартина говорит, что потребление сахара негативно влияет на рост и развитие полезных бактерий. Тем более, если у Вас частые проблемы с пищеварением, что непременно сказывается на иммунитете, то стоит уменьшить количество потребляемой сахарозы либо вообще отказаться продуктов, в состав которых входит сахароза. Женщина говорит, что теперь и она вместе плохого сахара ест клубнику, апельсины, мед и другие полезные богатые питательными веществами продукты питания, это положительно сказывается на пищеварении и иммунной системе.

3

Меньше воспалений

У меня были жуткие головные боли, часто появлялись прыщи на лице. «Потребление сахара в больших количествах может привести к частым воспалительным процессам» — говорит Дан Фигио, автор 2 книг, о борьбе с сахаром (Beating Sugar Addiction for Dummies and Sugar Free) Частые боли тоже могут быть вызваны повышенным уровнем сахара в крови. У меня были головные боли, чувствовалась тяжесть и усталость во всем теле, но теперь я почти избавилась от этих проблем!

4

Теперь я читаю то, что написано на этикетках!

Когда я только начала читать то, что написано на этикетках, то была поражена, как много сахара содержится в различных продуктах. В кетчупах, хлебе, йогуртах, стоит, конечно, сказать о различных готовых завтраках, которые я часто ела. Это немного пугает, практически во всем, что я любила прежде, содержалось достаточное количество сахара, даже в попкорне, и то он был! «На этикетках в содержании написаны ингредиенты по их количеству, если Вы видите сахар среди первых трех ингредиентов, то лучше не брать этот продукт!» — рассказывает Ларель.

Когда я впервые пошла в магазин после решения, поменять образ жизни, поход за продуктами занял у меня вдвое больше времени, чем обычно, потому что я детально изучала каждую этикетку. Но уже через 2 месяца у меня уже был приличный список продуктов, не содержащих сахар. Теперь поход в магазин не занимает много времени, я покупаю овощи и полезные хлопья.

5

Я нашла полезные заменители

Я очень люблю мороженное, это было сложно для меня – отказаться от любимого лакомства, тем более в первые 3 недели. Я заменяла мороженое бананами, клубникой с миндальным маслом и ванильным сиропом, которые ела с рисовым пирогом. Но через месяц я нашла лучшее решение. Я начала есть инжир, ананас, финики. В них достаточное количество сахара, но это полезного. Я так же начала есть яблоки с горсткой орехов и добавляла чуть-чуть арахисового масла» — говорит Ларель. «Полезные сахара и жиры помогают поддержать гормоны на должном уровне» — отмечает Мартино.

6

Я нашла людей, ведущих такой же образ жизни

Вместе с изменением режима питания, резко изменилась мой круг общения и вообще жизнь. «Потом Вы находите людей, которые думают так же, как и вы, Вы разговариваете друг с другом и начинаете больше узнавать о Вашем избранном пути» — сказала Саманта Криф, доктор –диетолог. В моей компании появились люди, которые много знают о медицине, о полезных травах. Теперь, когда у меня вдруг возникают проблемы со здоровьем, я обращаюсь к друзьями за советом. Мы делимся книжками по правильному питанию и помогаем друг другу на нелегком пути к здоровому образу жизни!

источник


Ключевые слова: питание, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 19.12.2016 в 22:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Молодая женщина родила двойню через 123 дня после смерти

Молодая женщина родила двойню через 123 дня после смерти

Не иначе, как чудо произошло с этой парой. Их семейная жизнь только начиналась, когда случилось непоправимое. Хотя в этой истории есть некоторые плюсы благодаря

Ольга Филиппова 20 окт, 23:09
+1 0
AIP: диета, которая работает для любых аутоиммунных заболеваний

AIP: диета, которая работает для любых аутоиммунных заболеваний

В двух словах: мне поставили диагноз "неспецифический язвенный колит" . Это аутоиммунное заболевание, участие иммунной системы в запуске заболевания сомнению

Ольга Филиппова 20 окт, 22:55
+1 0
Старая батарея портит весь вид в квартире? Вот как можно ее спрятать

Старая батарея портит весь вид в квартире? Вот как можно ее спрятать

В детстве мама говорила, что накрывать батарею нельзя, потому что так уходит тепло, да и в союзе вообще не принято было что-либо прятать, поэтому мысль о том, чт

Ольга Филиппова 20 окт, 21:18
+1 0
Лучших врачей выгоняют на почетную пенсию

Лучших врачей выгоняют на почетную пенсию

В начале октября в силу вступил закон, согласно которому главные врачи госучреждений, достигшие 65 лет, должны в принудительном порядке оставить свои должности.

Ольга Филиппова 20 окт, 20:54
0 0
Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: тыква − 350-400 г; молоко − 3-4 стакана; рис − 1 стакан; соль − 0,5 ч. ложки; сахар − 3-4 ст. ложки; масло сливочное − 40-50 г.

Ольга Филиппова 20 окт, 20:36
+2 0
Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении

Узнав этот маленький секрет, мы за зиму отлично сэкономили на отоплении

С наступлением холодов вопрос об утеплении дома становится как никогда актуален. Окна — это то, что нужно утеплить в первую очередь, и для этого, как оказало

Ольга Филиппова 20 окт, 16:21
+1 0
Аппетитный рецепт сала в луковой шелухе

Аппетитный рецепт сала в луковой шелухе

Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второ

Ольга Филиппова 20 окт, 16:11
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Елена Мих
Елена Мих
Елена Мих
Марина Власова
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Мази против морщин за копейки!
Этот рецепт перевернет ваши …

Этот рецепт перевернет ваши представления о котлетах

25 сен, 16:25
+133 17
5 страшных болезней, при кот…

5 страшных болезней, при которых положено пить кофе! Обязательная чашка каждый день

2 окт, 22:15
+99 36
Признаки тромба, которые ни …

Признаки тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

9 окт, 23:44
+95 5
Иногда на вызовах попадаются…

Иногда на вызовах попадаются люди, чьи истории кажутся просто фантастикой...

18 окт, 10:57
+77 10
Прощай Ксения Александровна

Прощай Ксения Александровна

8 окт, 22:40
+76 16
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+74 15