Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!

21 сен, 15:20
+67 14
«Рициниол» — моя скорая помощь!

«Рициниол» — моя скорая помощь!

21 сен, 19:28
+39 4
17 сакральных буддистских му…

17 сакральных буддистских мудр, которые непонятно как, но решают проблемы!

16 сен, 19:39
+38 7
Как я остался без смартфона …

Как я остался без смартфона и неделю ходил со старой Nokia 3310. Смеялась до слез!

5 сен, 22:09
+119 24
Русское чаепитие: вот с каки…

Русское чаепитие: вот с какими травами опасно пить чай

9 сен, 12:38
+96 11
Голубцы на ножке: все говоря…

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

11 сен, 13:54
+49 7
Сырнички без муки. Мягкие, н…

Сырнички без муки. Мягкие, нежные, а главное — очень полезные и вкусные!

3 сен, 18:53
+47 14
Как избавить ребенка от вшей…

Как избавить ребенка от вшей: Секрет, о котором не рассказывают врачи

27 авг, 23:55
+43 68
17 сакральных буддистских му…

17 сакральных буддистских мудр, которые непонятно как, но решают проблемы!

16 сен, 19:39
+38 7
Плоский и подтянутый. 9 сове…

Плоский и подтянутый. 9 советов, как убрать живот с помощью питания

2 сен, 20:57
+36 11
Добро возвращается

Добро возвращается

21 сен, 11:21
+35 2
Шашлык в банке: вот как приг…

Шашлык в банке: вот как приготовить сочное мясо без мангала у себя дома

20 сен, 13:40
+35 15
12 способов проверки украшен…

12 способов проверки украшений, которые помогут выявить подделку

4 сен, 10:29
+33 8
Эти 14 симптомов показывают,…

Эти 14 симптомов показывают, что вы не сходите с ума, а просто духовно пробуждаетесь

11 сен, 22:25
+33 13
5 причин, почему сильные люд…

5 причин, почему сильные люди позволяют Карме самой сделать свою грязную работу

15 сен, 11:03
+32 15
Начните делать это каждый де…

Начните делать это каждый день, и ваша спина никогда не будет болеть!

24 авг, 13:05
+31 2
Оказывается, носить можно не…

Оказывается, носить можно не только красную нить. Узнайте, какой цвет вам подойдет

14 сен, 10:24
+30 6
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно!

31 авг, 12:25
+29 4

Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!

развернуть

Лучший десерт, который можно приготовить из ягод вишни – это пирог. А пироги бывают разные, из различного вида теста и с различными добавками. Попробуйте приготовить их все и найдите свой любимый рецепт пирога, используя нашу подборку рецептов.

Пирог из песочного теста, пирог из слоеного теста, пирог с творогом или со сметаной – их все объединяет начинка из сочных спелых ягод вишни. Готовить такие пироги – одно удовольствие. А наслаждаться результатом еще приятней.

Пирог из замороженной вишни

Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!

Такие пироги можно готовить круглый год. Для этого заморозьте ягоды про запас.

Вам понадобятся: для теста: 2,5 ст. муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 240 г сливочного масла, 4-5 ст.л. холодной воды; для начинки: 6 ст. замороженной вишни без косточек, 1 ст. сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст.л. молока.

Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кусочками холодное масло и разотрите тесто в крошку. Добавьте по ложке холодную воду и скатайте тесто в комок. Готовое тесто разделите на две части, заверните каждую в пленку и охладите в течение часа. Затем раскатайте одну часть теста и уложите ее в форму, сформировав бортики. Охладите в течение получаса. Для начинки смешайте вишню с 1/2 ст. сахара, положите ягоды в дуршлаг и дайте стечь соку. Затем смешайте вишневый и лимонным соком, оставшимся сахаром и крахмалом и, помешивая, проварите до загустения. Добавьте ягоды, доведите до кипения и поварите пару минут. Выложите начинку на корж теста и охладите. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте. Раскатайте вторую часть теста, разрежьте на полосы и выложите поверх начинки, переплетая полоски между собой. Защипните края, смажьте яичной смесью и по желанию посыпьте сахаром. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Пирог с вишней из песочного теста

Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!

Изюминкой этого пирога является хрустящая крошка, под которой скрывается сочная начинка из ягод.

Вам понадобятся: для теста: 60 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. кефира, 1-2 ст.л. водки; для крошки: 5 ст.л. сливочного масла, 10-12 ст.л. овсяных хлопьев, 5-6 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли; для начинки: 5 ст. ягод вишни без косточек, 1 ст. сахара, 6 ст.л. крахмала, щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Охладите все ингредиенты для теста. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте половину порезанного кубиками масла и хорошо смешайте. Добавьте оставшееся масло и кефир, тщательно размешайте. Если тесто получается слишком рассыпчатое, по ложке добавьте водку и сформируйте шар. Заверните его в пленку и охладите в течение 1 часа.

Для крошки смешайте хлопья, муку, сахар, корицу и соль и добавьте порезанное кусочками масло. Хорошо разотрите руками в крошку и охладите.

Для начинки смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте ванилин и ягоды, перемешайте. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Сверху выложите начинку и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог при температуре 175°С в течение часа. Перед подачей хорошо охладите.

Пирог с вишней из слоеного теста

Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!

Легкий вишневый пирог с основой из слоеного теста. Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками и свежей вишней.

Вам понадобятся: 2 листа готового слоеного теста, 1/2 кг ягод вишни без косточек, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 желток.

Приготовление. Слегка раскатайте один лист теста и выложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом и выложите начинку на тесто. Раскатайте второй лист теста и накройте пирог, защипнув края. Сверху сделайте надрезы, смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром и запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!

Такой вариант пирога с вишней готовят датчане и называют его хлебом.

Вам понадобятся: для теста: 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина; для начинки: 300 г ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. молотой корицы, грецкие орехи по вкусу; 1 желток, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление. Молоко подогрейте и растворите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавьте 6 ст.л. муки, размешайте и оставьте на 30 минут. Взбейте яйцо, добавьте оставшийся сахар и ванилин и переложите массу в подошедшую опару. Добавьте соль, растительное и сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто, поместите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 2 часа подходить. Ягоды смешайте с сахаром, корицей и крахмалом, добавьте слегка обжаренные рубленые орехи. Готовое тесто раскатайте в овал, на середину выложите начинку, с обоих краев сделайте к центру косые надрезы и заверните полученные полоски, формируя плетенку. Выложите пирог на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Затем смажьте пирог взбитым с молоком желтком и запекайте в разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог из творога и вишни

Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!

Готовится такой пирог очень быстро и еще быстрее исчезает с тарелок.

Вам понадобятся: для теста: 2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 60 г сливочного масла, 3/4 ст. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли; для начинки: 250 г творога, 1/4 ст. сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 600 г ягод вишни без косточек, 1/2 ст. миндаля.

Приготовление. Смешайте ингредиенты для теста, охладите его, затем выложите в застеленную пергаментом форму, распределив по дну ровным слоем. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин и выложите на тесто. Сверху выложите ягоды вишни, посыпьте сахаром и рубленым миндалем. Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40-60 минут.

Пирог из сметаны с вишней

Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!

Разнообразить основу для пирога можно с помощью какао-порошка и шоколада, вкус которых прекрасно сочетается с вишневой начинкой.

Вам понадобятся: для теста: 190 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя; для начинки: 300 мл сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г ягод вишни, 20 г темного шоколада, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Мягкое масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и тщательно взбейте миксером. В отдельную миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао и высыпьте все в яичную смесь. Скатайте из теста шар, оберните его пленкой и охладите в течение 30 минут. Для начинки смешайте сметану с яйцом, сахаром и ванилином. Из ягод извлеките косточки. Раскатайте охлажденное тесто и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики. Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите ягоды вишни и запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение часа. В микроволновой печи растопите шоколад и украсьте готовый пирог.

Открытый пирог из вишни

Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!

Печь такие пироги можно ежедневно, если заранее подготовить тесто и хранить его в холодильнике или морозильной камере.

Вам понадобятся: для теста: 1,5 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки: 4 ст. ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо.

Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кусочками масло и разотрите тесто в крошку руками или с помощью блендера. Влейте воду и сформируйте шар. Охладите тесто в течение часа. Для начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Раскатайте тесто в круг и выложите на застеленный пергаментом противень. На середину теста выложите начинку и заверните края к центру, оставляя середину открытой. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Не пропустите сезон вишни, готовьте вкусные ароматные пироги и собирайте всю семью за чаем с домашним десертом!

источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 11.07.2018 в 19:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
У каждого знака Зодиака есть светлая и тёмная стороны. Вот какие они у вас!

У каждого знака Зодиака есть светлая и тёмная стороны. Вот какие они у вас!

Истинно честная астрология. Всё в этом мире существует на грани тьмы и света. Не бывает счастья без печали, жизни без смерти, успеха без провала, добра без

Ольга Филиппова 22 сен, 20:49
+1 0
Проблемы с пищеварением? Нанеси пару капель эфирного масла на пупок, облегчение придет…

Проблемы с пищеварением? Нанеси пару капель эфирного масла на пупок, облегчение придет…

Пупок — сакральное место на нашем теле. Аюрведа называет его вратами жизни, ведь именно через пупок мы были связаны с матерью до рождения. Здесь пересекаются все

Ольга Филиппова 22 сен, 20:35
+3 0
Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

У вас будет всего несколько секунд… Самое страшное, что может случиться с любым «сердечником» - остаться в одиночестве в момент смертельно опасного приступ

Ольга Филиппова 22 сен, 20:27
+10 1
Второе свидание. Фельдшер скорой — о том, как красота доводит до больницы

Второе свидание. Фельдшер скорой — о том, как красота доводит до больницы

— Скорее! Пожалуйста, скорее! — женщина, стоя у входной двери в квартиру, истошно кричала вниз лестничных пролётов. Гружёный ящиком, кардиографом и кисло

Ольга Филиппова 22 сен, 18:25
+6 1
Самоосмотр: 4 вида диагностики, которые могут спасти вам жизнь

Самоосмотр: 4 вида диагностики, которые могут спасти вам жизнь

Рак — болезнь, которая с каждым годом уносит все больше жизней. Но во многих случаях ее можно вылечить — если диагноз поставлен на ранней стадии заболевания, и п

Ольга Филиппова 22 сен, 16:29
+29 5
Хватит считать калории! 10 ошибок приверженцев правильного питания

Хватит считать калории! 10 ошибок приверженцев правильного питания

Все больше людей становятся сторонниками правильного питания. Оно не только оздоравливает организм, но и помогает добиться красивой фигуры. Однако практически ка

Ольга Филиппова 22 сен, 12:47
+1 0
Лечебные грибы. От чего помогут мухомор, чага, трутовик и дождевик?

Лечебные грибы. От чего помогут мухомор, чага, трутовик и дождевик?

На нашей территории растёт немало грибов, которые не едят, но используют для приготовления эффективных лекарственных или профилактических средств. Чага Д

Ольга Филиппова 22 сен, 12:39
+1 0
5 двухминутных упражнений в день - и через месяц у вас новое тело!

5 двухминутных упражнений в день - и через месяц у вас новое тело!

Вот программа тренировок на 28 дней. Похудение требует, в первую очередь, перехода к здоровому питанию, пишет Healthy Food House. Оно обеспечивает органи

Ольга Филиппова 22 сен, 12:35
+4 1
19-летняя невеста вышла замуж за любимого за три дня до смерти

19-летняя невеста вышла замуж за любимого за три дня до смерти

19-летняя Нина Марино из Клируотера, штат Флорида, вышла замуж за своего многолетнего друга и бойфренда, 22-летнего Джои Уильямса, в детском госпитале святого Ио

Ольга Филиппова 22 сен, 11:47
+2 0
7 необычных способов, при помощи которых наши предки решали повседневные проблемы

7 необычных способов, при помощи которых наши предки решали повседневные проблемы

У наших предков не было тех удобств, которыми располагаем мы сегодня. Но они были не менее находчивыми и изобретательными, поэтому решали многие проблемы по-св

Ольга Филиппова 22 сен, 11:43
+1 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алексей Разживин
Nikolia Vovchenko
irina.prozorowa2014 Прозорова
Алексей Разживин
Алексей Разживин
Опустите ноги в яблочный укс…

Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут! Это просто восхитительно!

26 авг, 00:21
+150 33
Вот 2 даосских упражнения, к…

Вот 2 даосских упражнения, которые омолодят вас на уровне клеток

23 авг, 11:10
+120 18
Если правильно спать, можно …

Если правильно спать, можно избавиться от 9 болезней! Вот как это работает

26 авг, 23:12
+75 19
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!

21 сен, 15:20
+67 14
Перекись водорода и рак: вот…

Перекись водорода и рак: вот что наука знает 50 лет и должны узнать вы

10 сен, 14:21
+47 66
«Рициниол» — моя скорая помощь!

«Рициниол» — моя скорая помощь!

21 сен, 19:28
+39 4