Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+100 22
Бывший личный повар Елизавет…

Бывший личный повар Елизаветы II признался, какое у нее меню. Вот в чём секрет ее долголетия

20 июл, 23:04
+88 81
Простая, но такая полезная ц…

Простая, но такая полезная цинковая мазь

20 июл, 13:38
+69 5
Как правильно собирать, ферм…

Как правильно собирать, ферментировать и пить иван-чай. Советы фермера

19 июл, 18:42
+62 9
Эта простая процедура оздоро…

Эта простая процедура оздоровит весь организм

21 июл, 23:16
+56 12
Девочкам за 40 посвящается...

Девочкам за 40 посвящается...

12 июл, 22:24
+28 7
17 уморительных фраз, которы…

17 уморительных фраз, которые могли сказать только дети

30 июн, 20:29
+18 8
Маленькая девочка и её мама …

Маленькая девочка и её мама создают забавные воображаемые платья из еды и цветов

8 июл, 11:10
+9 4
Забавная история про Курицу

Забавная история про Курицу

8 июл, 12:46
+1 0
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+1 0

Пожелания и предложения










Экспресс-холодец - просто и бюджетно

развернуть

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Любимые рецепты - Гурман - Страница 30 - Волгоградский форум

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Для приготовления понадобится

  • Курица — 250-300 г
  • Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Специи — перец-горошек, лавровый лист
  • Чеснок — 4-5 зубков

Готовим

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

Доводим до кипения.

P1160201-500x375 (500x375, 36Kb)

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

P1160202-500x375 (500x375, 31Kb)

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

P1160204-500x375 (500x375, 38Kb)

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

P1160205-500x375 (500x375, 50Kb)

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

P1160228-500x375 (500x375, 52Kb)

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

P1160229-500x375 (500x375, 84Kb)

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

P1160234-500x375 (500x375, 38Kb)

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

Это не обязательно, но мне так больше нравится

P1160235-500x375 (500x375, 53Kb)

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

P1160239-500x375 (500x375, 43Kb)

А это вид снизу.

По-моему, его и гостям подать не стыдно.

P1160244-500x375 (500x375, 48Kb)

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

Вкус у него именно холодцовый!

P1160250-500x375 (500x375, 49Kb)

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 25.12.2016 в 13:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
natasha polomoshnova
natasha polomoshnova 15 декабря 14, в 09:22 спасибо как просто ! Текст скрыт развернуть
6
Ирина Мирошниченко
Ирина Мирошниченко 15 декабря 14, в 11:46 Хороший рецепт. И не такой калорийный. как классический холодец. Текст скрыт развернуть
7
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 18 декабря 14, в 08:40 Спасибо за рецепт,все подробно написано,класс! Текст скрыт развернуть
5
Оксана Мартын
Оксана Мартын 2 мая 15, в 15:29 Делала много раз. Меня устраивает. Желатин -то что надо для моих коленных суставов.По вкусу - всё нормально. Благодарна за быстро-холодец, Вам,Ольга!! Текст скрыт развернуть
10
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 декабря 16, в 13:22 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Наталья Александрова
Наталья Александрова 25 декабря 16, в 13:53 Чудесный рецепт, огромное спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Айманай Байбатырова
Айманай Байбатырова 25 декабря 16, в 15:12 вкусно,иногда так и делаю.быстро,экономно и без заморочек.спасибо

Текст скрыт развернуть
1
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА 25 декабря 16, в 17:13 Всегда готовлю холодец из птицы.Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова 25 декабря 16, в 17:55 это не холодец, а желатин с курицей. холодец должен быть из мяса и ножек (свиных, говяжьих) да вариться часов 6 минимум, да приправы. вот это холодец! Текст скрыт развернуть
9
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) Татьяна Дорохова 26 декабря 16, в 00:40 желатин и делается из ножек... только Вы при традиционном рецепте долго-долго варите, а здесь Вам подают тот же компонент уже в готовом виде..и мясо в данное блюдо Вы можете добавить и приправы..гениальность такого приготовления в том, что готовить холодец можно чаще, а не только по праздникам.. что, между прочим, еще и очень полезно... особенно для женщин..=) Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова Валерия Михайлова (Чивозерцева) 28 декабря 16, в 08:51 я в курсе из чего делается желатин! но как то традиционный рецепт лучше. Текст скрыт развернуть
0
марина шевченко
марина шевченко 25 декабря 16, в 18:54 БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 25 декабря 16, в 20:01 Только сегодня говорила мужу, хочу холодца, а свинину и жирное нельзя. Как раз вовремя, спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Калашникова Одноклассники.
Ольга Калашникова Одноклассники. 25 декабря 16, в 20:33 Очень хороший рецепт! Во всех отношениях! спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Павел Шмидт ( Атякшев )
Павел Шмидт ( Атякшев ) 25 декабря 16, в 20:36 Я часто готовлю холодец очень долго,а это подарок к новому году. Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Текст скрыт развернуть
7
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 25 декабря 16, в 22:15 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 25 декабря 16, в 22:19 С наступающим Новым Годом! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Гондыр пиес
Гондыр пиес 26 декабря 16, в 07:30 Рецепт хорошего заливного мяса. Да, довольно вкусно - но ЭТО не холодец ! И вкус, конечно, не тот ! Ну для ленивых сойдёт. Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 26 декабря 16, в 07:50 klass Текст скрыт развернуть
1
ирина крупкина (Чернова)
ирина крупкина (Чернова) 26 декабря 16, в 08:32 С наступающим Новым Годом, друзья! ! ! ! ! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 106
Комментарии Facebook
Новые темы
5 нужных утренних привычек — займут 5 минут, а пользы принесут много!

5 нужных утренних привычек — займут 5 минут, а пользы принесут много!

5 нужных утренних привычек — займут 5 минут, а пользы принесут много! Сегодня я расскажу о пяти простых процедурах, которые выполняются утром после сна. Займут

Анатолий Лебедев 26 июл, 07:40
+126 25
Парикмахер увидел на голове женщины то, что могло привести к летальному исходу…

Парикмахер увидел на голове женщины то, что могло привести к летальному исходу…

Эйлин Кори является регулярной клиенткой своего парикмахера Кари Филлипс. Она минимум 3 раза в неделю обновляет свою стрижку и цвет волос. И в последний визит Ка

Ольга Филиппова 25 июл, 23:53
+9 5
9 секретов красивой и здоровой кожи, которые в Корее знает каждый

9 секретов красивой и здоровой кожи, которые в Корее знает каждый

Они знают, как в 50 выглядеть на 30 лет моложе, их кожа словно излучает здоровье. Даже мужчины там пользуются специальной косметикой и знают немало приемов, чт

Ольга Филиппова 25 июл, 21:24
+1 0
20 продуктов, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

20 продуктов, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

Эти продукты хороши и сами по себе, но если есть их в паре, они помогают нам усваивать содержащиеся в них полезные вещества еще эффективнее. Следуя советам д

Ольга Филиппова 25 июл, 21:18
+10 2
Девять эффективных средств при солнечном ожоге

Девять эффективных средств при солнечном ожоге

Получить солнечный ожог можно, не только находясь длительное время на пляже, но и на прогулке или работая на дачном участке. Для того, чтобы избежать боли, волд

Ольга Филиппова 25 июл, 18:21
+1 0
Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке

Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке

Куриные биточки с кабачком – нежные, сочные в кисло-сладкой подливке – вы сможете приготовить примерно за полчаса. Чтобы приготовить куриную грудку вкусно, нужно

Ольга Филиппова 25 июл, 18:16
+3 1
Супер эффективная домашняя маска для роста волос!

Супер эффективная домашняя маска для роста волос!

Если Вам кажется, что Ваши волосы растут слишком медленно... Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица ”печет”, прогревая кожу головы и вызыва

Ольга Филиппова 25 июл, 18:09
+37 12

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Нестандартные методы примене…

Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

26 июн, 15:25
+169 39
Простое упражнение от доктор…

Простое упражнение от доктора Бубновского для здоровья позвоночника

17 июл, 13:21
+126 19
7 признаков болезни щитовидн…

7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

28 июн, 18:00
+115 55
Вот почему зеленку не исполь…

Вот почему зеленку не используют за границей

7 июл, 18:54
+105 39
Я же мать. Фельдшер скорой —…

Я же мать. Фельдшер скорой — о странных именах, которые родители дают детям

16 июл, 18:15
+101 88
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+100 22