Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Птица додо. Фельдшер скорой …

Птица додо. Фельдшер скорой об исчезновении врачей

21 май, 14:46
+85 23
Жизнь без отеков: дренажные …

Жизнь без отеков: дренажные напитки домашнего приготовления

22 май, 15:44
+81 13
Ученые доказали: все мужчины…

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

23 май, 17:24
+78 21
Притча о том, как важно мысл…

Притча о том, как важно мыслить позитивно

21 май, 19:55
+46 8
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+41 11
20 теплых и нежных фото счас…

20 теплых и нежных фото счастливых пап и их малышей

10 май, 19:40
+51 10
45 классических примеров парейдолии

45 классических примеров парейдолии

27 апр, 23:34
+44 1
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+41 11
19 причин держаться от детей…

19 причин держаться от детей как можно дальше

3 май, 16:16
+25 5
Сильная речь человека, котор…

Сильная речь человека, который вот уже 53 года проживает каждый день, как последний

11 май, 23:18
+19 1

Пожелания и предложения










Экспресс-холодец - просто и бюджетно

развернуть

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Любимые рецепты - Гурман - Страница 30 - Волгоградский форум

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Для приготовления понадобится

  • Курица — 250-300 г
  • Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Специи — перец-горошек, лавровый лист
  • Чеснок — 4-5 зубков

Готовим

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

Доводим до кипения.

P1160201-500x375 (500x375, 36Kb)

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

P1160202-500x375 (500x375, 31Kb)

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

P1160204-500x375 (500x375, 38Kb)

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

P1160205-500x375 (500x375, 50Kb)

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

P1160228-500x375 (500x375, 52Kb)

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

P1160229-500x375 (500x375, 84Kb)

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

P1160234-500x375 (500x375, 38Kb)

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

Это не обязательно, но мне так больше нравится

P1160235-500x375 (500x375, 53Kb)

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

P1160239-500x375 (500x375, 43Kb)

А это вид снизу.

По-моему, его и гостям подать не стыдно.

P1160244-500x375 (500x375, 48Kb)

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

Вкус у него именно холодцовый!

P1160250-500x375 (500x375, 49Kb)

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 25.12.2016 в 13:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
natasha polomoshnova
natasha polomoshnova 15 декабря 14, в 09:22 спасибо как просто ! Текст скрыт развернуть
6
Ирина Мирошниченко
Ирина Мирошниченко 15 декабря 14, в 11:46 Хороший рецепт. И не такой калорийный. как классический холодец. Текст скрыт развернуть
7
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 18 декабря 14, в 08:40 Спасибо за рецепт,все подробно написано,класс! Текст скрыт развернуть
5
Оксана Мартын
Оксана Мартын 2 мая 15, в 15:29 Делала много раз. Меня устраивает. Желатин -то что надо для моих коленных суставов.По вкусу - всё нормально. Благодарна за быстро-холодец, Вам,Ольга!! Текст скрыт развернуть
10
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 декабря 16, в 13:22 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Наталья Александрова
Наталья Александрова 25 декабря 16, в 13:53 Чудесный рецепт, огромное спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Айманай Байбатырова
Айманай Байбатырова 25 декабря 16, в 15:12 вкусно,иногда так и делаю.быстро,экономно и без заморочек.спасибо

Текст скрыт развернуть
1
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА 25 декабря 16, в 17:13 Всегда готовлю холодец из птицы.Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова 25 декабря 16, в 17:55 это не холодец, а желатин с курицей. холодец должен быть из мяса и ножек (свиных, говяжьих) да вариться часов 6 минимум, да приправы. вот это холодец! Текст скрыт развернуть
9
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) Татьяна Дорохова 26 декабря 16, в 00:40 желатин и делается из ножек... только Вы при традиционном рецепте долго-долго варите, а здесь Вам подают тот же компонент уже в готовом виде..и мясо в данное блюдо Вы можете добавить и приправы..гениальность такого приготовления в том, что готовить холодец можно чаще, а не только по праздникам.. что, между прочим, еще и очень полезно... особенно для женщин..=) Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова Валерия Михайлова (Чивозерцева) 28 декабря 16, в 08:51 я в курсе из чего делается желатин! но как то традиционный рецепт лучше. Текст скрыт развернуть
0
марина шевченко
марина шевченко 25 декабря 16, в 18:54 БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 25 декабря 16, в 20:01 Только сегодня говорила мужу, хочу холодца, а свинину и жирное нельзя. Как раз вовремя, спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Калашникова Одноклассники.
Ольга Калашникова Одноклассники. 25 декабря 16, в 20:33 Очень хороший рецепт! Во всех отношениях! спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Павел Шмидт ( Атякшев )
Павел Шмидт ( Атякшев ) 25 декабря 16, в 20:36 Я часто готовлю холодец очень долго,а это подарок к новому году. Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Текст скрыт развернуть
7
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 25 декабря 16, в 22:15 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 25 декабря 16, в 22:19 С наступающим Новым Годом! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Гондыр пиес
Гондыр пиес 26 декабря 16, в 07:30 Рецепт хорошего заливного мяса. Да, довольно вкусно - но ЭТО не холодец ! И вкус, конечно, не тот ! Ну для ленивых сойдёт. Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 26 декабря 16, в 07:50 klass Текст скрыт развернуть
1
ирина крупкина (Чернова)
ирина крупкина (Чернова) 26 декабря 16, в 08:32 С наступающим Новым Годом, друзья! ! ! ! ! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 106
Комментарии Facebook
Новые темы
Главная причина, вызывающая рак — классическое… лечение от рака

Главная причина, вызывающая рак — классическое… лечение от рака

Как ни скрывай истину за чередой Нобелевских премий, но академическая наука, по крайней мере, в её отрасли, связанной со здоровьем человека, появляется всё боль

Ольга Филиппова 26 май, 19:41
+50 27
Настой крапивы для красоты и здоровья волос

Настой крапивы для красоты и здоровья волос

Нет ничего лучше для красоты и здоровья волос, чем крапива. Она поможет избавиться от перхоти, ускорит рост волос, предотвратит их выпадение, вернет здоровый

Аленка Алексеева 26 май, 07:47
0 0
Календарь сбора целебных трав

Календарь сбора целебных трав

МАРТ Берёзовые почки. Брусника — лист и побеги. Крушина — кора. Сосна обыкновенная — почки. Толокнянка обыкновенная — лист, побег. Растения

Ольга Филиппова 26 май, 07:01
+22 11
Лекарственные травы для сердечников

Лекарственные травы для сердечников

Лекарственных трав, понижающих давление, превеликое множество, что называется, выбирайте любые. К тому же многие из них хорошо растут в нашем климате. Мы подобрали

Ольга Филиппова 26 май, 06:52
+2 0
Как быстро избавиться от зубной боли

Как быстро избавиться от зубной боли

https://www.youtube.com/watch?v=HBjkbpuWF8I

Елена Матвеева 25 май, 20:03
0 0
Глицериновые маски для лица — поразительные результаты после первых процедур!

Глицериновые маски для лица — поразительные результаты после первых процедур!

Глицерин как смягчающее средство и «влагонакопитель» для кожи используется достаточно давно. Глицериновая маска для лица очень популярна и доступна, что немалов

Ольга Филиппова 25 май, 19:19
+201 47
Оригинальный лекарь: что и как лечит древовидный кактус

Оригинальный лекарь: что и как лечит древовидный кактус

– Добрый день! Скажите, через сколько лет можно использовать древовидный кактус и что им можно лечить. Только поподробнее, с рецептами. Марья Васильева Жур

Ольга Филиппова 25 май, 13:23
+5 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Витамин B17 запрещен, потому…

Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль

16 май, 16:07
+459 216
Мне 78, и последний раз я бы…

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух

17 май, 20:46
+194 53
50-летнюю мать все принимают…

50-летнюю мать все принимают за подружку ее сына. Секрет ее молодости

13 май, 22:54
+163 78
Лучшие стрижки для женщин за…

Лучшие стрижки для женщин за 40: минус возраст, плюс очарование!

10 май, 19:20
+148 49
Ученые увидели нечто странно…

Ученые увидели нечто странное на рентгеновском снимке свадебных туфель Грейс Келли

15 май, 18:19
+124 16
Как родители калечат детей -…

Как родители калечат детей - конвейер по производству моральных калек

18 май, 12:52
+123 103