Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+109 17
Правила семейной жизни на Руси

Правила семейной жизни на Руси

19 сен, 09:52
+61 11
Три забытых блюда из тыквы

Три забытых блюда из тыквы

17 сен, 22:19
+38 7
Сало полезнее оливкового мас…

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые…

15 сен, 15:18
+36 26
Я бы много отдала за эти 22 …

Я бы много отдала за эти 22 правила в своей юности

15 сен, 15:41
+27 8
На самом деле, родители - эт…

На самом деле, родители - это такие же дети, только постарше

8 сен, 08:31
+2 0
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+2 0
Берегите семью

Берегите семью

19 сен, 08:52
+1 1

Экспресс-холодец - просто и бюджетно

развернуть

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Любимые рецепты - Гурман - Страница 30 - Волгоградский форум

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Для приготовления понадобится

  • Курица — 250-300 г
  • Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Специи — перец-горошек, лавровый лист
  • Чеснок — 4-5 зубков

Готовим

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

Доводим до кипения.

P1160201-500x375 (500x375, 36Kb)

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

P1160202-500x375 (500x375, 31Kb)

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

P1160204-500x375 (500x375, 38Kb)

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

P1160205-500x375 (500x375, 50Kb)

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

P1160228-500x375 (500x375, 52Kb)

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

P1160229-500x375 (500x375, 84Kb)

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

P1160234-500x375 (500x375, 38Kb)

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

Это не обязательно, но мне так больше нравится

P1160235-500x375 (500x375, 53Kb)

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

P1160239-500x375 (500x375, 43Kb)

А это вид снизу.

По-моему, его и гостям подать не стыдно.

P1160244-500x375 (500x375, 48Kb)

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

Вкус у него именно холодцовый!

P1160250-500x375 (500x375, 49Kb)

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 25.12.2016 в 13:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
natasha polomoshnova
natasha polomoshnova 15 декабря 14, в 09:22 спасибо как просто ! Текст скрыт развернуть
6
Ирина Мирошниченко
Ирина Мирошниченко 15 декабря 14, в 11:46 Хороший рецепт. И не такой калорийный. как классический холодец. Текст скрыт развернуть
7
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 18 декабря 14, в 08:40 Спасибо за рецепт,все подробно написано,класс! Текст скрыт развернуть
5
Оксана Мартын
Оксана Мартын 2 мая 15, в 15:29 Делала много раз. Меня устраивает. Желатин -то что надо для моих коленных суставов.По вкусу - всё нормально. Благодарна за быстро-холодец, Вам,Ольга!! Текст скрыт развернуть
10
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 декабря 16, в 13:22 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Наталья Александрова
Наталья Александрова 25 декабря 16, в 13:53 Чудесный рецепт, огромное спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Айманай Байбатырова
Айманай Байбатырова 25 декабря 16, в 15:12 вкусно,иногда так и делаю.быстро,экономно и без заморочек.спасибо

Текст скрыт развернуть
1
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА 25 декабря 16, в 17:13 Всегда готовлю холодец из птицы.Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова 25 декабря 16, в 17:55 это не холодец, а желатин с курицей. холодец должен быть из мяса и ножек (свиных, говяжьих) да вариться часов 6 минимум, да приправы. вот это холодец! Текст скрыт развернуть
9
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) Татьяна Дорохова 26 декабря 16, в 00:40 желатин и делается из ножек... только Вы при традиционном рецепте долго-долго варите, а здесь Вам подают тот же компонент уже в готовом виде..и мясо в данное блюдо Вы можете добавить и приправы..гениальность такого приготовления в том, что готовить холодец можно чаще, а не только по праздникам.. что, между прочим, еще и очень полезно... особенно для женщин..=) Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова Валерия Михайлова (Чивозерцева) 28 декабря 16, в 08:51 я в курсе из чего делается желатин! но как то традиционный рецепт лучше. Текст скрыт развернуть
0
марина шевченко
марина шевченко 25 декабря 16, в 18:54 БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 25 декабря 16, в 20:01 Только сегодня говорила мужу, хочу холодца, а свинину и жирное нельзя. Как раз вовремя, спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Калашникова Одноклассники.
Ольга Калашникова Одноклассники. 25 декабря 16, в 20:33 Очень хороший рецепт! Во всех отношениях! спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Павел Шмидт ( Атякшев )
Павел Шмидт ( Атякшев ) 25 декабря 16, в 20:36 Я часто готовлю холодец очень долго,а это подарок к новому году. Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Текст скрыт развернуть
7
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 25 декабря 16, в 22:15 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 25 декабря 16, в 22:19 С наступающим Новым Годом! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Гондыр пие
Гондыр пие 26 декабря 16, в 07:30 Рецепт хорошего заливного мяса. Да, довольно вкусно - но ЭТО не холодец ! И вкус, конечно, не тот ! Ну для ленивых сойдёт. Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 26 декабря 16, в 07:50 klass Текст скрыт развернуть
1
ирина крупкина (Чернова)
ирина крупкина (Чернова) 26 декабря 16, в 08:32 С наступающим Новым Годом, друзья! ! ! ! ! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 106
Комментарии Facebook
Новые темы
7 вещей, которые делает только русская женщина

7 вещей, которые делает только русская женщина

Про коня на скаку и горящую избу все знают, но вокруг ни коней, ни изб как-то не наблюдается. А ведь русская женщина способна на многое! Вот,например, ты делаешь

Ольга Филиппова 22 сен, 09:39
+1 0
«Забудьте о йогурте на завтрак». Повар о том, как перестроить рацион осенью

«Забудьте о йогурте на завтрак». Повар о том, как перестроить рацион осенью

Почему следует пересмотреть свое меню с наступлением осени и как грамотно выстроить рацион в холодное время года, чтобы получить максимум пользы для организма, р

Ольга Филиппова 22 сен, 08:42
+1 0
Почему сердечникам полезна каша из тыквы

Почему сердечникам полезна каша из тыквы

Какие витамины найдутся под тыквенной кожурой и как выбрать самые полезные плоды? Что внутри? Главное достоинство тыквы – обилие витамина А. Однако разны

Ольга Филиппова 22 сен, 08:28
+1 0
Сало в пакетах - ну очень вкусно!

Сало в пакетах - ну очень вкусно!

Ингредиенты : свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Как приготовить : С

Ольга Филиппова 22 сен, 06:43
+110 29
Истории женщин, которых облили кислотой

Истории женщин, которых облили кислотой

Истории девушек, которых облили кислотой, то и дело появляются в Интернете, вызывая моментальную реакцию пользователей. Но после того, как в Сети выльется очеред

Ольга Филиппова 21 сен, 21:15
0 0
Всё, что нужно знать о поколении Z

Всё, что нужно знать о поколении Z

Если верить теории поколений, описанной в 1991 году Нилом Хау и Уильямом Штрауссом, каждые 20–25 лет поколения сменяют друг друга. Дети, рожденные после 2000 год

Ольга Филиппова 21 сен, 21:04
+1 0
Время выкапывать калган

Время выкапывать калган

Калган, или лапчатка прямостоячая, – известное лекарственное растение, хотя и неприметное на вид. Осень – время заготовки его целебных корней. Лапчатка рас

Ольга Филиппова 21 сен, 18:51
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Людмила Никитина
Александр Из деревни
Спасибо.
Александр Из деревни Как использовать листья грецкого ореха в лечебных целях
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов
Татьяна Фокина
4 точных признака того, что …

4 точных признака того, что у человека сегодня будет инсульт

28 авг, 17:35
+127 29
Смесь соды и лимона спасает …

Смесь соды и лимона спасает тысячи жизней каждый год

8 сен, 18:22
+123 43
Урок для души: притча, котор…

Урок для души: притча, которую следует прочитать каждому!

24 авг, 20:41
+114 11
18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+109 17
Напиток долголетия! Доктор в…

Напиток долголетия! Доктор выпивал его каждый день и прожил 152 года

24 авг, 12:27
+103 64
После смерти сына он написал…

После смерти сына он написал 10 правил, которые должен знать каждый родитель

12 сен, 13:54
+96 10