Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+137 41
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+97 41
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+69 18
9 опасных заболеваний, о кот…

9 опасных заболеваний, о которых сигнализируют руки. Присмотрись внимательнее

14 ноя, 14:38
+63 11
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+63 3
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+57 20
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+32 7
19 очаровательных доказатель…

19 очаровательных доказательств того, что дети — очень странные существа

23 окт, 14:32
+30 1
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+16 3
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1

Экспресс-холодец - просто и бюджетно

развернуть

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Любимые рецепты - Гурман - Страница 30 - Волгоградский форум

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Для приготовления понадобится

  • Курица — 250-300 г
  • Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Специи — перец-горошек, лавровый лист
  • Чеснок — 4-5 зубков

Готовим

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

Доводим до кипения.

P1160201-500x375 (500x375, 36Kb)

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

P1160202-500x375 (500x375, 31Kb)

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

P1160204-500x375 (500x375, 38Kb)

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

P1160205-500x375 (500x375, 50Kb)

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

P1160228-500x375 (500x375, 52Kb)

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

P1160229-500x375 (500x375, 84Kb)

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

P1160234-500x375 (500x375, 38Kb)

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

Это не обязательно, но мне так больше нравится

P1160235-500x375 (500x375, 53Kb)

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

P1160239-500x375 (500x375, 43Kb)

А это вид снизу.

По-моему, его и гостям подать не стыдно.

P1160244-500x375 (500x375, 48Kb)

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

Вкус у него именно холодцовый!

P1160250-500x375 (500x375, 49Kb)

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 25.12.2016 в 13:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
natasha polomoshnova
natasha polomoshnova 15 декабря 14, в 09:22 спасибо как просто ! Текст скрыт развернуть
6
Ирина Мирошниченко
Ирина Мирошниченко 15 декабря 14, в 11:46 Хороший рецепт. И не такой калорийный. как классический холодец. Текст скрыт развернуть
7
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 18 декабря 14, в 08:40 Спасибо за рецепт,все подробно написано,класс! Текст скрыт развернуть
5
Оксана Фокс
Оксана Фокс 2 мая 15, в 15:29 Делала много раз. Меня устраивает. Желатин -то что надо для моих коленных суставов.По вкусу - всё нормально. Благодарна за быстро-холодец, Вам,Ольга!! Текст скрыт развернуть
10
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 декабря 16, в 13:22 благодарю Текст скрыт развернуть
4
Наталья Александрова
Наталья Александрова 25 декабря 16, в 13:53 Чудесный рецепт, огромное спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Айманай Байбатырова
Айманай Байбатырова 25 декабря 16, в 15:12 вкусно,иногда так и делаю.быстро,экономно и без заморочек.спасибо

Текст скрыт развернуть
1
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА 25 декабря 16, в 17:13 Всегда готовлю холодец из птицы.Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова 25 декабря 16, в 17:55 это не холодец, а желатин с курицей. холодец должен быть из мяса и ножек (свиных, говяжьих) да вариться часов 6 минимум, да приправы. вот это холодец! Текст скрыт развернуть
9
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) Татьяна Дорохова 26 декабря 16, в 00:40 желатин и делается из ножек... только Вы при традиционном рецепте долго-долго варите, а здесь Вам подают тот же компонент уже в готовом виде..и мясо в данное блюдо Вы можете добавить и приправы..гениальность такого приготовления в том, что готовить холодец можно чаще, а не только по праздникам.. что, между прочим, еще и очень полезно... особенно для женщин..=) Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова Валерия Михайлова (Чивозерцева) 28 декабря 16, в 08:51 я в курсе из чего делается желатин! но как то традиционный рецепт лучше. Текст скрыт развернуть
0
марина шевченко
марина шевченко 25 декабря 16, в 18:54 БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 25 декабря 16, в 20:01 Только сегодня говорила мужу, хочу холодца, а свинину и жирное нельзя. Как раз вовремя, спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Калашникова Одноклассники.
Ольга Калашникова Одноклассники. 25 декабря 16, в 20:33 Очень хороший рецепт! Во всех отношениях! спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Павел Шмидт ( Атякшев )
Павел Шмидт ( Атякшев ) 25 декабря 16, в 20:36 Я часто готовлю холодец очень долго,а это подарок к новому году. Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Текст скрыт развернуть
7
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 25 декабря 16, в 22:15 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 25 декабря 16, в 22:19 С наступающим Новым Годом! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Гондыр пие
Гондыр пие 26 декабря 16, в 07:30 Рецепт хорошего заливного мяса. Да, довольно вкусно - но ЭТО не холодец ! И вкус, конечно, не тот ! Ну для ленивых сойдёт. Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 26 декабря 16, в 07:50 klass Текст скрыт развернуть
1
ирина крупкина (Чернова)
ирина крупкина (Чернова) 26 декабря 16, в 08:32 С наступающим Новым Годом, друзья! ! ! ! ! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 106
Комментарии Facebook
Новые темы
14 причин использовать имбирь каждый день, о которых стоит знать

14 причин использовать имбирь каждый день, о которых стоит знать

Вы наверняка видели в магазинах непримечательный, скрюченный корень имбиря, но не знали, что с ним делать. А между тем его полезные и лечебные свойства изв

Ольга Филиппова 21 ноя, 14:18
+4 0
15 фраз, которые произносят мужчины, и что они на самом деле имеют в виду

15 фраз, которые произносят мужчины, и что они на самом деле имеют в виду

Когда мы готовили этот пост, вспомнилась история про самого честного адвоката. Однажды жена его спросила: — Дорогой, тебе приходится часто говорить людям полуп

Ольга Филиппова 21 ноя, 14:13
+1 0
Вкусная ловушка акриламида. Как поджарить картофель, чтобы не навредить себе и детям

Вкусная ловушка акриламида. Как поджарить картофель, чтобы не навредить себе и детям

Чем опасен акриламид, который выделяется при приготовлении так любимого всеми картофеля, и как избежать его генотоксического воздействия. Карто

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:29
+4 1
Вербейник - символ правдивости, чистоты и домашний лекарь

Вербейник - символ правдивости, чистоты и домашний лекарь

Вербейник включает более 100 видов. Свое русское название растение получило благодаря форме листьев, похожих на листья вербы. Судя по преданиям, у вербейника оче

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:18
+1 0
Лечите варикоз и больше двигайтесь. Врач о том, как избежать тромбоза

Лечите варикоз и больше двигайтесь. Врач о том, как избежать тромбоза

Внезапная смерть актёра Дмитрия Марьянова из-за оторвавшегося тромба поразила многих. Как предотвратить такой исход, на что обратить внимание? Об этом ра

Ольга Филиппова 21 ноя, 13:14
+1 0
Если ты не избавишься от этих привычек — навсегда останешься бедным!

Если ты не избавишься от этих привычек — навсегда останешься бедным!

Бывает, что люди годами пытаются разбогатеть, но у них ничего не выходит. Они сетуют на плохую работу, придирчивого начальника и маленький заработок. Но, быть мо

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:22
+2 0
Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день

Как укрепить иммунитет без лекарств: 5 бесценных специй на каждый день

Специи — ароматные высушенные травы — мы обычно используем для придания интересного, аппетитного запаха пище. Однако опытным хозяйкам известно, что специи — та ж

Ольга Филиппова 21 ноя, 12:02
+51 7

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Mila M
Александр Сорокин
Спасибо!
Александр Сорокин Новый способ развода. Будьте осторожны!
Наталья Абдиева
К сожалению,а хотелось бы,чтобы их было больше.
Наталья Абдиева Новый способ развода. Будьте осторожны!
Viktor Konoplev
Наталья Абдиева
Согласна,но в настоящее время,чуть ли не каждый второй.
Наталья Абдиева Новый способ развода. Будьте осторожны!
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+460 187
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+155 51
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+137 41
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+118 20
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+117 12
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+97 41