Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+261 60
Самый мощный природный антиб…

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

22 янв, 07:43
+160 25
Мошенники легко могут отобра…

Мошенники легко могут отобрать у вас квартиру...

16 янв, 21:23
+142 89
8 сигналов, при помощи котор…

8 сигналов, при помощи которых глаза предупреждают о проблемах со здоровьем

22 янв, 19:29
+140 12
Удивительный метод исцеления…

Удивительный метод исцеления от болезней. Сказка-притча

18 янв, 20:36
+120 24

Пожелания и предложения










Экспресс-холодец - просто и бюджетно

развернуть

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Любимые рецепты - Гурман - Страница 30 - Волгоградский форум

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.

Для приготовления понадобится

  • Курица — 250-300 г
  • Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Специи — перец-горошек, лавровый лист
  • Чеснок — 4-5 зубков

Готовим

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

Доводим до кипения.

P1160201-500x375 (500x375, 36Kb)

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.

P1160202-500x375 (500x375, 31Kb)

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».

P1160204-500x375 (500x375, 38Kb)

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.

P1160205-500x375 (500x375, 50Kb)

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.

P1160228-500x375 (500x375, 52Kb)

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.

P1160229-500x375 (500x375, 84Kb)

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

P1160234-500x375 (500x375, 38Kb)

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

Это не обязательно, но мне так больше нравится

P1160235-500x375 (500x375, 53Kb)

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)

P1160239-500x375 (500x375, 43Kb)

А это вид снизу.

По-моему, его и гостям подать не стыдно.

P1160244-500x375 (500x375, 48Kb)

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

Вкус у него именно холодцовый!

P1160250-500x375 (500x375, 49Kb)

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 25.12.2016 в 13:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
natasha polomoshnova
natasha polomoshnova спасибо как просто ! Текст скрыт развернуть
6
15 декабря 14, в 09:22
Ирина Мирошниченко
Ирина Мирошниченко Хороший рецепт. И не такой калорийный. как классический холодец. Текст скрыт развернуть
7
15 декабря 14, в 11:46
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) Спасибо за рецепт,все подробно написано,класс! Текст скрыт развернуть
5
18 декабря 14, в 08:40
Оксана Мартын
Оксана Мартын Делала много раз. Меня устраивает. Желатин -то что надо для моих коленных суставов.По вкусу - всё нормально. Благодарна за быстро-холодец, Вам,Ольга!! Текст скрыт развернуть
10
2 мая 15, в 15:29
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
4
25 декабря 16, в 13:22
Наталья Александрова
Наталья Александрова Чудесный рецепт, огромное спасибо! Текст скрыт развернуть
3
25 декабря 16, в 13:53
Айманай Байбатырова
Айманай Байбатырова вкусно,иногда так и делаю.быстро,экономно и без заморочек.спасибо

Текст скрыт развернуть
1
25 декабря 16, в 15:12
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА Всегда готовлю холодец из птицы.Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
25 декабря 16, в 17:13
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова это не холодец, а желатин с курицей. холодец должен быть из мяса и ножек (свиных, говяжьих) да вариться часов 6 минимум, да приправы. вот это холодец! Текст скрыт развернуть
9
25 декабря 16, в 17:55
Валерия Михайлова (Чивозерцева)
Валерия Михайлова (Чивозерцева) Татьяна Дорохова желатин и делается из ножек... только Вы при традиционном рецепте долго-долго варите, а здесь Вам подают тот же компонент уже в готовом виде..и мясо в данное блюдо Вы можете добавить и приправы..гениальность такого приготовления в том, что готовить холодец можно чаще, а не только по праздникам.. что, между прочим, еще и очень полезно... особенно для женщин..=) Текст скрыт развернуть
6
26 декабря 16, в 00:40
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова Валерия Михайлова (Чивозерцева) я в курсе из чего делается желатин! но как то традиционный рецепт лучше. Текст скрыт развернуть
0
28 декабря 16, в 08:51
марина шевченко
марина шевченко БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ. Текст скрыт развернуть
1
25 декабря 16, в 18:54
Тата
Тата Только сегодня говорила мужу, хочу холодца, а свинину и жирное нельзя. Как раз вовремя, спасибо. Текст скрыт развернуть
3
25 декабря 16, в 20:01
Ольга Калашникова
Ольга Калашникова Очень хороший рецепт! Во всех отношениях! спасибо. Текст скрыт развернуть
2
25 декабря 16, в 20:33
Павел Шмидт ( Атякшев )
Павел Шмидт ( Атякшев ) Я часто готовлю холодец очень долго,а это подарок к новому году. Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Текст скрыт развернуть
7
25 декабря 16, в 20:36
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
25 декабря 16, в 22:15
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) С наступающим Новым Годом! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
25 декабря 16, в 22:19
Гондыр пиес
Гондыр пиес Рецепт хорошего заливного мяса. Да, довольно вкусно - но ЭТО не холодец ! И вкус, конечно, не тот ! Ну для ленивых сойдёт. Текст скрыт развернуть
0
26 декабря 16, в 07:30
ирина морозова
ирина морозова klass Текст скрыт развернуть
1
26 декабря 16, в 07:50
ирина крупкина (Чернова)
ирина крупкина (Чернова) С наступающим Новым Годом, друзья! ! ! ! ! Текст скрыт развернуть
3
26 декабря 16, в 08:32
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 107
Комментарии Facebook
Новые темы
2 простых упражнения для повышения иммунитета

2 простых упражнения для повышения иммунитета

Наш организм поистине поразителен. Чем больше узнаем о его строении, о различных системах органов и об их взаимодействии, тем сильнее восхищаемся замыслом

Ольга Филиппова 23 янв, 19:11
+10 1
Золотые правила доктора Курпатова

Золотые правила доктора Курпатова

По расчетам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году люди будут чаще умирать в результате самоубийств, чем от рака. Уже сейчас в России, только по о

Ольга Филиппова 23 янв, 19:01
+1 0
Как узнать характер человека по ушам

Как узнать характер человека по ушам

Есть такая наука — физиогномика. Она изучает связь облика человека с его характером. Одним из самых главных органов, подвергавшимся физиогномическому анализу на 

Ольга Филиппова 23 янв, 18:29
+9 2
Детская непосредственность - забавная история из жизни

Детская непосредственность - забавная история из жизни

Этот случай рассказала мне знакомая. А я решил поделится им с вами. Собственно предыстория. Собаки были в доме всегда. Люблю я их, понимаю, да и они отвеча

Ольга Филиппова 23 янв, 17:31
+1 0
Семейное увлечение: эта мама и ее могут вас удивить

Семейное увлечение: эта мама и ее могут вас удивить

Хорошо, когда дети разделяют увлечения родителей... Чарити Леблан уже несколько лет занимается йогой, так что может показать интересные и весьма сложные ас

Ольга Филиппова 23 янв, 15:28
+1 0
Грандиозный МИФ о ГРИППЕ — правда от Марвы Оганян

Грандиозный МИФ о ГРИППЕ — правда от Марвы Оганян

Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть - от своих собственных ядов и токсив. По принципу нарастания снежног

Ольга Филиппова 23 янв, 09:28
+18 14
Это натуральное средство — секрет красивой кожи индийских женщин

Это натуральное средство — секрет красивой кожи индийских женщин

Бесцветная хна обладает косметическими и лечебными свойствами: устраняет воспалительные процессы, питает, очищает, восстанавливает кожу, обладает ярко выраженным

Ольга Филиппова 23 янв, 09:15
+7 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Удивительная история спасени…

Удивительная история спасения девочки

8 янв, 13:03
+537 108
Женщины в СССР: лица, на кот…

Женщины в СССР: лица, на которые приятно посмотреть!

12 янв, 20:18
+313 83
Мазь Вишневского - копеечное…

Мазь Вишневского - копеечное средство для решения многих проблем!

25 дек 16, 22:43
+289 54
Любить по-русски: о смерти р…

Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония

5 янв, 20:38
+276 43
Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+261 60
О чем не расскажет ни одна акушерка…

О чем не расскажет ни одна акушерка…

14 янв, 23:23
+205 43