Последние комментарии

  • Ольга26 июня, 23:29
    Не увлекайтесь микроволновкой, а лучше - вообще ей не пользуйтесь.Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.
  • Елена Филиппова26 июня, 23:22
    Знаете,  если бы моя семья питалась такой кукурузой всю жизнь три раза в день, то это как-то негативно могло сказатьс...Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.
  • Алексей Плотников26 июня, 21:36
    Так для этого масло и бросают - получается что-то типа скороварки низкого давления. Как правильно варить кукурузу! Оказывается, я всегда ее готовила неправильно.

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

На 3-х литровую банку:

  • 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
  • 2 средних морковки
  • 3-4 лавровых листа
  • несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
  • можно добавить тмин

Рассол:

  • 1,5 л воды
  • 1-2 ст. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки сахара

1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.

2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.

5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)

6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.

7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

Популярное

))}
Loading...
наверх