Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+67 14
Письмо Марины Цветаевой детя…

Письмо Марины Цветаевой детям, которое стоит прочесть взрослым

10 окт, 19:58
+65 24
Мази против морщин за копейки!

Мази против морщин за копейки!

15 окт, 21:49
+57 19
Самые важные упражнения для …

Самые важные упражнения для здоровья и долголетия

16 окт, 14:56
+47 5
О вакцинации: "Почему это ск…

О вакцинации: "Почему это скрывается от нас, медиков?"

16 окт, 14:41
+43 41
Афоризмы, которые редко услышишь...

Афоризмы, которые редко услышишь...

27 сен, 23:21
+66 11
15 метких одностиший Леонида…

15 метких одностиший Леонида Либкинда

14 окт, 22:13
+38 8
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+11 0
15 клевых историй о папах, с…

15 клевых историй о папах, с которыми можно и в огонь и в воду

27 сен, 11:12
+10 4
Чего только не услышишь в эт…

Чего только не услышишь в этих иностранных залах суда!

27 сен, 18:21
+4 0

Болен по собственному желанию? Раскрываем тайны психосоматики

развернуть

Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше

Никита Коваленко, Михаил Мошкин

21 августа 2017 г. 20:26:05

Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше

«Соединенные Штаты приняли решение начать новый раунд дипломатической войны с Российской Федерацией» – такими словами политологи оценивают решение Вашингтона де-факто резко ограничить выдачу въездных виз для граждан России. Как сильно это осложнит поездки россиян в США и что Россия могла бы предпринять в ответ?

Москва не будет срывать зло на американцах. Так глава МИД России Сергей Лавров отреагировал на сообщение посольства США. Напомним, со среды, 23 августа, посольство приостанавливает выдачу неиммиграционных виз на всей территории России.

С 1 сентября процедура возобновится только в Москве. Таким образом, генконсульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке по-прежнему будут отказывать гражданам России в выдаче американских неиммиграционных виз.

Подобные меры были приняты якобы в ответ на то, что Москва ограничила численность сотрудников дипмиссии США. В Совете Федерации пообещали, что Россия зеркально ответит на ограничения США в работе своего посольства.

Но, как было сказано выше, позиция МИДа заключается в том, чтобы не «срывать зло» на американских гражданах. Сергей Лавров обещает, что ответное решение будет принято Москвой после подробного изучения действий американской стороны. Глава МИДа также заявил, что в этом решении американцев, в том числе касающемся граждан Белоруссии,

очевиден политический оттенок –

его авторы явно хотят вызвать недовольство россиян властью.

Что такое неиммиграционные визы США

К неиммиграционным визам относятся: визы для деловых поездок (B-1), для туризма или лечения (B-2), студенческие и обменные визы (F-1, J-1 и M-1), визы временного рабочего (H2A, H2B и «визы для узкоспециализированных категорий» – ученых, артистов, спортсменов).

Кроме того, существуют неиммиграционные визы (визы К), позволяющие супругам американских граждан или тем, кто желает получить постоянное жительство в Соединенных Штатах, иммигрировать в страну на ограниченный период времени.

Добавим, что ранее СМИ уже сообщали о росте числа отказов россиянам в получении виз в США после принятия ответных мер по отношению к американским дипломатам. Тогда же отмечалось, что на деле такие проблемы начались уже давно, а само посольство США опровергло сведения о том, что дипмиссия намеренно увеличила число отказов в выдаче виз.

Проблемы с визами турпоток не обвалят, но жизнь усложнят

Возникнут серьезные неудобства для российских граждан, планирующих свои поездки в США, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она напомнила, что, в отличие от многих других стран, для получения визы в США требуется обязательная личная явка на собеседование.

До сих пор на собеседование можно было записаться в любое консульство, вне зависимости от места жительства.

«Соответственно, сейчас питерцы будут записываться через Москву. Екатеринбург, я думаю, что в меньшем количестве, чем раньше, но тоже как-то будут летать, кому сильно надо. А Владивосток уже вряд ли будет летать в Москву», –

подчеркнула Тюрина.

«Если считать по деньгам, то прилететь в Москву за визой при нашей цене на билеты – это фактически еще одна поездка в США, – объяснила она, – Тем более что в Приморье есть прямое авиасообщение с США, и им вообще не надо было никуда раньше уезжать. Они там же оформляли визу, оттуда же улетали».

«Ситуация усложнится не только для жителей регионов, желающих посетить США, но и для Москвы», – указала Тюрина. По словам пресс-секретаря РСТ, москвичи сейчас часто оформляют визы, например, через Петербург, где меньше очередь и где можно быстрее попасть на собеседование. «Вот сейчас запись в посольстве на собеседование на ноябрь идет в Москве», – рассказала собеседница.

«Понятно, что, если все, кто захочет ехать в США, будут вынуждены записываться только в Москве, срок оформления сильно увеличится, минимум до полугода», – подчеркнула она. Таким образом, после окончания приостановки выдачи виз в сентябре записаться на собеседование уже можно будет только на следующий год. «Но сказать, что это как-то обрушит туристический рынок, нельзя, потому что США – направление индивидуальное», – отметила Тюрина.

В прошлом году всего с разными целями в Соединенные Штаты было совершено 253 тыс. поездок из России, указала она. «Это не только туризм, но и деловые поездки, и частные поездки – у многих родственники живут в США. И, конечно, все эти потоки сильно снизятся. Просто в силу того, что надо будет долго ждать визы», – подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

Сокращение численности дипломатов не причем

Приостановка выдачи виз и перенос ее в Москву никак не связаны с сокращением численности американских дипломатов в России и не объясняются нехваткой рук, подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД эксперт-американист Виктор Олевич.

Европейские страны содержат в России куда меньшее количество дипломатических и консульских представителей, чем Соединенные Штаты, и при этом традиционно выдают куда больше виз российским гражданам,

подчеркнул собеседник. Кроме того, на не совсем дипломатическую деятельность по поддержке в нашей стране различных организаций и движений, которые действуют против интересов России, американским диппредставительствам вполне хватает ресурсов, отметил он.

Вместе с тем действия Вашингтона – «это предсказуемый шаг». «Соединенные Штаты приняли решение начать новый раунд дипломатической войны с Российской Федерацией», уверен собеседник.

Олевич напомнил, что американцы обещали к 1 сентября подготовить ответ на российские меры по сокращению численности дипломатов США в России, в том числе возможность закрытия одного из российских консульств на территории Соединенных Штатов, а также заявляли, что эти меры скажутся на визовом обеспечении российских граждан и работе американских консульских учреждений.

В этой связи Олевич уверен, что Россия будет ждать 1 сентября, чтобы знать все меры, которые предпримут США. «То есть подождем, пока они закончат со своей стороны атаку, и после этого перейдем в контратаку», – указал он. Только после этого Москва предпримет свои ответные меры в новом раунде дипломатического противостояния.

Возможные контрмеры

«Россия имеет целый ряд опций по контрмерам», – подчеркнул Олевич. Если США закроют одно из российских консульств, то РФ может либо закрыть одно из американских консульств на территории России, либо сократить снова количество американского дипперсонала. Кроме того, по его мнению, Москва может предпринять меры по ограничению передвижения американских дипломатов по территории РФ или затребовать получение предварительного согласия на такое передвижение. Россия также может запретить американским делегациям использовать чартерные рейсы для посещения РФ или ужесточить визовую политику по отношению к журналистам, корреспондентам и репортерам тех американских СМИ, которые годами участвуют в пропагандистской антироссийской информационной войне, не исключил собеседник.

«Российско-американские отношения будут только ухудшаться», –

уверен Олевич.

Олевич не исключил, что шаг американцев может в том числе быть нацелен на то, чтобы вызвать недовольство россиян властью. «Но это не выйдет, потому что в России все-таки люди понимают, что это меры, которые предпринимают именно американцы», – указал он.

Собеседник особо выделил, что «американцы решили в своем духе просто присвоить средства тех российских граждан, которые подавали на визу и у которых теперь отменили собеседования». «Это грабеж средь бела дня», – подчеркнул он. Касательно же объяснений, что этот платеж будет действителен еще год и можно будет его использовать потом, эксперт объяснил, что тут встает вопрос, нужна ли будет потом этим людям виза. Люди ведь едут по разным причинам, которые могут быть приурочены к определенной дате, например на свадьбу, и в некоторых случаях поездка в другое время им будет просто не нужна, добавил он.

Источник


Источник →

Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 11.01.2016 в 14:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Рычков
Валентин Рычков 11 января 16, в 14:26 Всякое врачевание нужно начинать с лечения душевных ран. Валентин Рычков. http://rychkov.ucoz.ru/publ/aforizmy/1-1-0-12 Текст скрыт развернуть
7
Любовь
Любовь 11 января 16, в 15:22 Согласна вашим постом! Верно!!! Текст скрыт развернуть
0
Раиса Запольских
Раиса Запольских 11 января 16, в 20:03 Все верно.... Текст скрыт развернуть
0
Евгения Баринова
Евгения Баринова 11 января 16, в 23:28 Не случайно же говорят, что все болезни от нервов... Текст скрыт развернуть
0
Лидия Березовская (Абраменко)
Лидия Березовская (Абраменко) 13 января 16, в 01:36 У Луизы Хей есть подробный список заболеваний связанных с внутренним состоянием Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Новые темы
90 % трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза… Остановите этот замкнутый круг!

90 % трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза… Остановите этот замкнутый круг!

Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так! Многочисленные пациенты вр

Ольга Филиппова 17 окт, 16:58
+1 0
Свой грибной порошок

Свой грибной порошок

Сейчас используется большое количество вкусовых добавок «со вкусом и запахом грибов». Все это сомнительные для здоровья творения современной химии. А ведь можно

Ольга Филиппова 17 окт, 12:36
+8 2
Спасает от депрессии, вызывает боль в животе? О пользе и вреде бананов

Спасает от депрессии, вызывает боль в животе? О пользе и вреде бананов

Помогают ли бананы бороться с депрессией и язвой, нужно ли отказываться от этого фрукта, если вы сели на диету, и правда ли, что переспелые плоды полезнее обычны

Ольга Филиппова 17 окт, 12:05
+2 0
Нужно ли есть суп? Мифы и реальность

Нужно ли есть суп? Мифы и реальность

Осенью очень хочется супов — щей, борщей, горячего куриного бульона. Но везде пишут, что это вредное блюдо. Правда? Существует множество мифов о бульонах и

Ольга Филиппова 17 окт, 12:03
+16 12
16 фактов о женской груди

16 фактов о женской груди

Октябрь - не только месяц листопада, первого снега и луж. Для всего мира это еще и месяц борьбы с раком груди. Чтобы привлечь внимание к этой важной теме, давайт

Ольга Филиппова 17 окт, 11:06
+1 0
Почему перед дождем хочется спать?

Почему перед дождем хочется спать?

Когда небо затянуто тучами, одной чашкой кофе порой не обойтись. Мысли крутятся вокруг подушки, и сосредоточиться на деловой встрече удается с огромным трудом.

Ольга Филиппова 17 окт, 10:50
+1 0
Жительница Индонезии поразила интернет своим возрастом

Жительница Индонезии поразила интернет своим возрастом

Необыкновенно молодо выглядящая жительница Индонезии заявляет, что люди регулярно принимают сыновей женщины за её бойфрендов. Пуспа Деви из Джакарты не

Ольга Филиппова 17 окт, 10:41
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Эдуард Балашов
владимир ломакин
Galina Antonevich
Щи да каша пища наша.
Galina Antonevich Нужно ли есть суп? Мифы и реальность
Эдуард Балашов
Валерий Викторович Баженов
Мсяо!
Валерий Викторович Бажен… Нужно ли есть суп? Мифы и реальность
18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+141 24
Этот рецепт перевернет ваши …

Этот рецепт перевернет ваши представления о котлетах

25 сен, 16:25
+131 15
5 страшных болезней, при кот…

5 страшных болезней, при которых положено пить кофе! Обязательная чашка каждый день

2 окт, 22:15
+95 35
Признаки тромба, которые ни …

Признаки тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

9 окт, 23:44
+93 5
Прощай Ксения Александровна

Прощай Ксения Александровна

8 окт, 22:40
+76 16
Почему немеют руки: 7 причин…

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

15 окт, 20:25
+67 14