Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Вот что будет, если вы научи…

Вот что будет, если вы научитесь скрещивать пальцы вот так

12 авг, 13:03
+73 26
Салат из кабачков с огурцами…

Салат из кабачков с огурцами: настолько вкусный, что сражает наповал!

13 авг, 11:17
+49 5
8 ранних симптомов диабета, …

8 ранних симптомов диабета, на которые не обращает внимания 90% его жертв

10 авг, 12:16
+37 23
Ребята, в вашем классе нович…

Ребята, в вашем классе новичок… Я не смогла сдержать слезы!

29 июл, 09:10
+88 13
Вот 45 уроков, которые я усв…

Вот 45 уроков, которые я усвоил к 90 годам. Эх, понимать бы это раньше...

25 июл, 22:39
+83 40
Вот что будет, если вы научи…

Вот что будет, если вы научитесь скрещивать пальцы вот так

12 авг, 13:03
+73 26
В красоту этих маленьких анг…

В красоту этих маленьких ангелов просто невозможно поверить!

22 июл, 10:46
+65 17
Курочка по-особому. Такая вк…

Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!

18 июл, 20:29
+62 26
8 продуктов, которые прочист…

8 продуктов, которые прочистят ваши артерии - и добавят вам 10 лет жизни

5 авг, 20:06
+62 55
Кабачки в сметане: за 30 мин…

Кабачки в сметане: за 30 минут получаем вкуснейшее блюдо!

19 июл, 22:41
+56 7
Пятерка упражнений для спины…

Пятерка упражнений для спины с эффектом массажа: как будто только что помял массажист

24 июл, 15:30
+52 3
По такому рецепту кабачки по…

По такому рецепту кабачки получаются вкуснее мяса!

16 июл, 21:26
+51 10
11 легких упражнений, которы…

11 легких упражнений, которые помогут вам избежать застоя в крови

1 авг, 23:11
+49 9
Салат из кабачков с огурцами…

Салат из кабачков с огурцами: настолько вкусный, что сражает наповал!

13 авг, 11:17
+49 5
Вот как приготовить пиццу из…

Вот как приготовить пиццу из кабачков на сковородке всего за 10 минут!

23 июл, 20:03
+47 6
Как приготовить кабачки: 12 …

Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов

27 июл, 12:58
+44 9
Эта маска в разы сделает ваш…

Эта маска в разы сделает ваши волосы гуще и сильнее!

20 июл, 11:19
+41 9
Эмигрант. Фельдшер — о том, …

Эмигрант. Фельдшер — о том, почему медики уезжают на Запад, но возвращаются

16 июл, 14:51
+41 10

Маленькие, но действенные хитрости от старого шеф-повара

развернуть

кулинарные секреты поваров

Всем хозяюшкам хочется, чтобы их блюда получались более вкусными, готовка не отнимала столько времени и сил, а на кухне постоянно царила чистота. Это возможно, если знать небольшие хитрости.

секреты шеф-поваров видео

Специально для вас мы подобрали коллекцию маленьких, но действенных приемов от старого шеф-повара, благодаря которым готовка будет отбирать меньше времени и приносить больше удовольствия.

Секреты шеф-повара

Любишь вареные яйца, но устал их чистить? Свежие яйца вообще очень плохо чистятся. Причина в высоком содержании растворенного углекислого газа, который усиливает связь между внутренней мембраной яйца, состоящей из кератина, и протеином белка.

секреты котлет от шеф повара

В процессе хранения углекислый газ постепенно улетучивается через поры в скорлупе. Обычно 5-7 дней для этого бывает вполне достаточно.

Если ждать 5 дней неохота, проткни перед варкой скорлупу яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). В результате, при нагреве яйца, углекислый газ успеет выйти, связь между кератином и яичным белком значительно ослабеет, и скорлупа снимется без проблем.

секреты от шеф повара

Это также позволит избежать образования вмятины на поверхности яйца. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepin) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола.

Если нужно натереть сыр или шоколад, то поставь продукт в морозилку на 25-30 минут. Так продукты будет удобнее использовать, а растают они намного позже.

секреты поваров

Вино можно охладить за 15 минут. Оберни бутылку с вином мокрым полотенцем и положи на 15 минут в морозилку — так напиток быстро станет холодным.

кухонные секреты

Сделай собственную стойку для жарки, свернув листы фольги и поместив в нижнюю часть жаровни. Так мясо не подгорит и равномерней прожарится.

кулинарные секреты поваров

Даже опытная хозяйка не всегда знает, как готовить яйца пашот, поскольку это блюдо имеет свои секреты. Во-первых, обязательное условие — это совершенно свежие яйца. А во-вторых — во время приготовления яйца пашот в воду добавляется уксус, который удерживает белок вокруг желтка.

Наш рецепт проще, и позволяет обойтись без уксуса. Смажь пищевую пленку сливочным маслом и разбей в нее яйцо. Стяни края пленки резинкой как можно ближе к содержимому — так яйцо лучше сохранит свою форму. Опусти яйцо в кастрюлю с кипящей водой и вари в течение 3 минут.

секреты повара

Любишь готовить борщ, но не знаешь, как сделать его еще вкуснее? Блюдо получится намного наваристее, если в заправку добавить тертую свеклу, затем 5–6 зубчиков продавленного чеснока.

Кроме того, если нарезанный картофель перед варкой обжарить на сковороде, то вкус будет еще насыщеннее.

секреты поваров

При чистке лука ни в коем случае не обрезай «хвостики»! Нарезать овощ будет гораздо удобнее, если ты будешь его придерживать именно за «хвостик».

секреты знаменитых поваров

Пересолить суп можно очень легко. Такое происходит постоянно. Только вот понимаешь это уже когда поздно что-то менять.

Не переживай, всё можно исправить. Добавь несколько кусочков яблока или сырого картофеля. Такой суп нужно поварить на медленном огне еще около десяти минут, чтобы лишняя соль ушла в яблоки и картофель.

секреты лучших поваров

Чтобы металлическая посуда блестела так же, как и при покупке, используй лимонную кислоту. Насыпь немного кислоты на губку и натирай посуду 5–7 минут.

Так твои кастрюли и чайники приобретут совсем иной блеск, нежели от чистки обычным порошком.

секреты хорошего повара

Если разделочные доски неприятно пахнут, тебе опять-таки поможет лимонная кислота (или лимонный сок с солью).

Намочи поверхность доски, полей сверху кислотой или натуральным соком и оставь на 15–20 минут. Еще один способ — посыпать доску солью и потереть лимоном. Смой поверхность и вытри чистым полотенцем.

секреты работы повара

Котлеты получатся сочнее, если в фарш добавить ложку сметаны или творога. Кроме того, хлеб для котлет можно смочить в стакане теплого молока.

кухонные секреты

Даже маленькие кухонные хитрости способны сэкономить время на приготовлении еды и облегчить быт хозяину и хозяйке. Желаем удачи, готовь с удовольствием!

источник


Ключевые слова: Разделочные доски, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.08.2018 в 10:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
светлана власова
светлана власова 7 августа, в 14:40 А чтобы котлеты получились пышными,добавьте в фарш щепотку соды. Текст скрыт развернуть
-3
Лариса Гордеева
Лариса Гордеева светлана власова 7 августа, в 21:57 А потом в котлетах не будет ощущаться сода? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич Лариса Гордеева 8 августа, в 05:13 Будет ощущаться, зато будут пышные Текст скрыт развернуть
1
светлана власова
светлана власова Лариса Гордеева 8 августа, в 10:42 Не будет,это давний прием кулинаров,щепотка -это не ложка Текст скрыт развернуть
-1
светлана власова
светлана власова Владимир Николаевич 8 августа, в 10:43 Если ничего не понимаете в кулинарии не пишите ерунды. Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич светлана власова 9 августа, в 05:23 Наверное за 60 с лишним лет я научился понимать в кулинарии и очень вкусно готовлю. Детям и внукам моя еда нравилась Жена умерла рано в 57 лет, когда обнаружили рак,спасти уже было нельзя. Дочке купил квартиру, живет отдельно, а я остался с сыном. И продолжаю готовить, встаю в 5 утра и кряхтя и скрипя суставами иду на кухню готовить завтрак. Так что в кулинарии разбираюсь получше этих столовских поварих. Я не знаю из какого дерьма они делают котлеты и почему они у них не сочные. Я всегда делаю котлеты со свежей свинины с рынка у знакомого мясника. В магазине никогда не беру свинину напичканую консервантами (даже по тележку показывали как ее шпигуют раствором) А со свежей свинины получаются сочные и вкусные котлеты с простыми ингредиентами, фарш, лук, белая булка, соль и молотый перец. И никаких яиц, молока, творога, соды и прочих ингридиентов не нужно. Текст скрыт развернуть
1
светлана власова
светлана власова Владимир Николаевич 9 августа, в 13:13 На вкус и цвет товарищей нет,но хороший фарш  для котлет не может быть из одной свинины будь она трижды свежая. Вообще-то лучший фарш  свино-говяжий,а на пельмени у нас делают тройчатку: свинина-говядина-баранина. И не спорьте с женщинами ,а лучше иногда прислушайтесь к их советам, ведь они более изобретательны . А лучше всего желаю вам  еще раз найти спутницу жизни, чтобы не вставать в 5 утра,а отдыхать побольше ,думаю вы этого заслужили и удачи вам! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич светлана власова 9 августа, в 15:12 Согласен что вкусы у людей разные, но мы привыкли к свинине, мои бабушка и родители всегда держали двоих, троих свиней, были конечно куры, гуси, но свинина была постоянно, были и овечки, но это чисто из за шерсти, дед валял валенки, шил тулупы. А мясо баранины я не переносил на вкус и запах. А на счет спутницы на тот свет, зачем, что бы вместе кряхтеть со своими недугами. Так что как нибудь сам дотопаю, врач сказал что примерно год осталось и то если буду лечиться. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 8 августа, в 05:19 Советы старого придурка с кулинарного училища о котором говорил Геннадий Хазанов. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Новые темы
Катастрофы, которые могут произойти, когда вы оставляете детей одних

Катастрофы, которые могут произойти, когда вы оставляете детей одних

«Почему стало так тихо?» Позвонил телефон… …и я вышла из комнаты, чтобы ответить на звонок. Пока я говорила по телефону со своей невесткой…

Ольга Филиппова 15 авг, 03:55
+64 9
Выпечка на кефире: 6 вкуснейших блюд

Выпечка на кефире: 6 вкуснейших блюд

Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его,а срок годности уже подходит к концу. Даже если у вас остался стакан кеф

Ольга Филиппова 14 авг, 18:56
+19 0
Мощный антибиотик домашнего приготовления

Мощный антибиотик домашнего приготовления

Иногда чтобы выздороветь, приходится принимать антибиотики, так как ничто другое больше не помогает… Но от них порой больше вреда, чем пользы. Поэтому м

Ольга Филиппова 14 авг, 18:30
+107 62
Торт «Лимонник» —хит застолий, который смогут приготовить даже дети!

Торт «Лимонник» —хит застолий, который смогут приготовить даже дети!

Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий. Рецепт торта «Лимонник» настолько прост,

Ольга Филиппова 14 авг, 18:29
+110 23
Упала, очнулась, "Катюша". Фельдшер — о случае на опасной городской лестнице

Упала, очнулась, "Катюша". Фельдшер — о случае на опасной городской лестнице

— Стой! — диспетчер тормознула пробегающего мимо фельдшера. — Вторым поедешь. Тётенька с лестницы на вокзале скатилась. Боюсь, подруга твоя одна не управится

Ольга Филиппова 14 авг, 18:25
+1 0
Почему во сне не получается кричать, быстро бежать или ударить кого-то?

Почему во сне не получается кричать, быстро бежать или ударить кого-то?

Замечали, что иногда снятся сны, где за нами кто-то гонится, но убежать не получается? Или нужно громко крикнуть, но звук словно застрял в горле и не может вырва

Ольга Филиппова 14 авг, 18:20
+1 0
Тыквенный мёд для здоровья печени

Тыквенный мёд для здоровья печени

Говорят, что главным источником жизненной силы кавказских долгожителей был особый эликсир молодости. Оказывается, в их ежедневном рационе обязательно присутствов

Ольга Филиппова 14 авг, 15:18
+12 1
Перед тем, как их есть, проверьте яблоки под горячей водой. Вот что это за налет

Перед тем, как их есть, проверьте яблоки под горячей водой. Вот что это за налет

Будьте предельно осторожны. Фрукты – это натуральный и вкусный десерт. В отличие от конфет и других сладостей, фрукты дают нам массу важных питательных вещ

Ольга Филиппова 14 авг, 14:16
+1 0
Я всю жизнь занимаюсь разводами. Вот 4 истинных причины разрушения семей

Я всю жизнь занимаюсь разводами. Вот 4 истинных причины разрушения семей

Люди об этом не говорят. Никто лучше, чем адвокат, не знает, почему разводятся пары, пишет Health Way. Таких причин несколько. Обо всех из них известно Ад

Ольга Филиппова 14 авг, 13:52
+1 0
Что лучше: йод, зелёнка или перекись водорода?

Что лучше: йод, зелёнка или перекись водорода?

У каждого в аптечке есть йод, зелёнка и перекись водорода. Вроде все эти препараты нужны для обработки ран. Но всё-таки что лучше использовать? О

Ольга Филиппова 14 авг, 13:33
+23 2

Поиск по блогу

Последние комментарии

АлександрА_В. Лопатина
яяяяя
яяяяя
Лариса Лазуткина
Елена Мих ybrfr
Вот 5 медицинских препаратов…

Вот 5 медицинских препаратов, которые разрушают ваше здоровье с самой первой таблетки

29 июл, 20:15
+56 52
Божьи лекарства: 17 продукто…

Божьи лекарства: 17 продуктов, похожих на органы, которые они берегут

31 июл, 15:11
+44 8
Снижаем давление без лекарст…

Снижаем давление без лекарств: 8 упражнениями от высокого давления

19 июл, 13:58
+40 8
17 бoлезней, кoтoрые лечит o…

17 бoлезней, кoтoрые лечит oбычная «лаврyшка»

27 июл, 23:17
+37 19
8 ранних симптомов диабета, …

8 ранних симптомов диабета, на которые не обращает внимания 90% его жертв

10 авг, 12:16
+37 23
Самое простое средство от вы…

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

12 авг, 21:20
+36 27