Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+86 19
Как хранить деньги в кошельк…

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их было еще больше

21 июн, 21:39
+58 17
10 интересных советов неприв…

10 интересных советов непривычного использования зубной пасты

19 июн, 18:23
+44 11
Исцеление словом - древнейша…

Исцеление словом - древнейшая врачебная методика

21 июн, 19:44
+41 8
Полезные ароматные ржаные бу…

Полезные ароматные ржаные булочки без дрожжей

20 июн, 20:41
+40 14
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+48 12
20 человек, которых застукал…

20 человек, которых застукали в самый неподходящий момент

2 июн, 13:10
+34 3
Цыганское проклятье и Эффект плацебо

Цыганское проклятье и Эффект плацебо

1 июн, 15:50
+29 6
Счастье отцовства: самые тро…

Счастье отцовства: самые трогательные фотографии пап

17 июн, 22:29
+21 3
Добро пожаловать в “Клуб вес…

Добро пожаловать в “Клуб веселого понедельника”

4 июн, 21:25
+3 0

Пожелания и предложения










Диетологи Израиля: как питаться при заболеваниях печени

развернуть

Диетологи Израиля: как питаться при заболеваниях печени

Основные правила, являющиеся неотъемлемой частью профилактики различного рода заболеваний и позволяющие поддержать состояние здоровья в «тонусе», известны всем: здоровое питание, отказ от вредных привычек, физические упражнения,  контроль за весом и режим. Вот только соблюдать эти правила  большинству из нас почему-то крайне трудно. Но только 5%  из всех, кто соблюдает их, удается достичь желаемого результата - похудеть или удержать вес.

Чтобы ваши усилия не были напрасными, прежде всего стоит обратиться за помощью к специалисту-диетологу. Он поможет  не только  правильно составить индивидуальный рацион питания, не отказываясь  при этом от своих любимых продуктов, исключая из их списка только фаст-фуд и сладкие газированные напитки.

Именно он поделится  многими нюансами, неизвестными простому обывателю, такими, как: красное вино нужно пить понемногу; при заболеваниях печени, например, следует отказаться от продуктов с повышенным содержанием железа;  3 чашки кофе  способны уменьшить риск развития фиброза. Впрочем, таких маленьких, но важных секретов в копилке диетолога много.

Израильские специалисты считают, что  особое внимание в отношении диет должны соблюдать пациенты с заболеваниями печени. Основная задача диетолога в этом случае не в том, чтобы помочь пациентам похудеть (хотя при ожирении печени пациенту действительно следует сбросить 5-10% лишнего веса), а в том, чтобы вследствие изменения  их привычек и пристрастий подвести к осознанию необходимости здорового образа жизни. Заботясь о собственном здоровье, каждый пациент должен знать, что  сбалансированное питание и всего лишь 150 минут физических упражнений в неделю способны  привести  к желаемому результату. А самое главное в работе диетолога — научить пациента худеть, выздоравливая при этом.

Именно поэтому в Израиле диетологи, работающие в отделениях заболеваний печени,  тщательно подбирают каждому пациенту индивидуальную диету, исходя из его вкусовых пристрастий и предпочтений в меню. Совместно с пациентом разрабатывается оптимальный режим питания и нагрузок, что и позволяет достичь хороших результатов.  Это необходимо для того, чтобы сделать лечение при определенных заболеваниях печени максимально эффективным. По наблюдениям специалистов, улучшение состояния здоровья можно наблюдать уже при снижении веса на 2-3% (на это уходит от двух недель до полугода). Весь процесс похудения проходит под контролем  диетологов: на разных этапах развития болезни печени пациенту даются индивидуальные рекомендации. Израильские диетологи не стремятся кардинально изменить привычки своих пациентов, а умело используют их на пользу самих больных: каждый может есть то, что любит, но в ином, рациональном режиме питания.

Опытный диетолог всегда сможет уберечь вас от самых распространенных ошибок при соблюдении диеты.  Правильная диета, считают израильские специалисты, это не отказ от всего и сразу. Краеугольный камень диеты — постепенность и сбалансированность.

  1. Прежде всего, нельзя резко отказываться от всего и запрещать все подряд, иначе вы получите обратный результат: изголодавшийся по вкусненькому  человек срывается и начинает есть больше, чем раньше, и все подряд. Жесткие диеты способны лишь существенно подорвать здоровье, как  физическое, так и психическое. 
  2. Профессиональный диетолог старается постепенно менять режим питания, приспосабливаясь к привычкам своего пациента, разрешая даже раз в неделю «расслабиться» в разумных, конечно, пределах.
  3. Работа израильских диетологов в отделениях заболеваний печени строится не на запрете, а на постепенном изменении привычек и поиске правильного баланса для каждого пациента. В сочетании с физическими упражнениями сбалансированная диета позволяет снизить количество жира в печени  от 20 до 80%. Подобные результаты, в свою очередь, приводят к потере веса до 10%.

Еще один немаловажный вопрос: должны ли больные гепатитом С придерживаться особой диеты? Израильские диетологи считают, что для пациентов с таким диагнозом важнее здоровое питание и физические упражнения, что улучшает их самочувствие и повышает эффективность лечения. Основная же функция диеты при гепатите С — снабдить больного достаточным количеством энергии. Для этого  необходимо разнообразное питание с достаточным количеством белка (птица, мясо, рыба, молочные продукты, орехи, бобовые),  с  низким процентом жирности и без сахара, богатое овощами и фруктами. Придерживаясь самой простой  диеты (вареный рис, омлет, овощные салаты), можно уменьшить потерю мышечной массы,  поддержать функции различных органов и поддержать необходимое количество минералов, витаминов и клетчатки. Кроме того, диетологи рекомендуют есть чаще и небольшими порциями, чтобы избежать чувства усталости и потери аппетита.

Не стоит забывать, что физическая активность является необходимым условием при лечении гепатита С. Занятия спортом позволят снизить риск развития диабета, улучшить липидный профиль крови и снизить накопление жира в печени. Это очень важное условие, так как заболевания печени напрямую связаны с диабетом и нарушением обмена веществ. Специфика заболевания предполагает умеренную физическую нагрузку (хотьба, простые физические упражнения), так как больные с данным диагнозом часто ощущают слабость и усталость.


Источник →

Опубликовал ISRAMED Международный медцентр (… , 20.10.2015 в 15:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Боль в суставах: 5 натуральных противовоспалительных средств

Боль в суставах: 5 натуральных противовоспалительных средств

Куркума обладает абсолютно теми же противовоспалительными и обезболивающими свойствами, что и всем известный ибупрофен, так что она станет полезным аналогом и не

Ольга Филиппова 23 июн, 05:45
+83 29
Эти 9 точек на лице указывают на предрасположенность к богатству и удаче

Эти 9 точек на лице указывают на предрасположенность к богатству и удаче

Вряд ли кто-то из европейцев догадывается, что на лице человека есть “горы” и “реки”. А вот в Китае любой мастер фэншуй начинает диагностику клиента с того, что

Ольга Филиппова 22 июн, 18:54
+8 4
Чистим сосуды и кровь: рецепт 7 стаканов

Чистим сосуды и кровь: рецепт 7 стаканов

Рецепт этот чрезвычайно прост, состоит он из соков, меда и вина кагора, причем каждого ингредиента нужно взять по 200 грамм. И нгредиентов всего 7, каждо

Ольга Филиппова 22 июн, 18:32
+38 25
Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов

Афера в индустрии лечения рака: на химиотерапии по ложным диагнозам наживают миллиарды долларов

Сотни миллиардов долларов в год тратится на химиотерапевтические процедуры, которые наносят ущерб здоровью пациента и вызывают побочный эффект, получивший назван

Ольга Филиппова 22 июн, 18:31
+1 0
Антивозрастной косметики не существует! Развенчаем мифы

Антивозрастной косметики не существует! Развенчаем мифы

В погоне за красотой и вечной молодостью мы готовы тратить уйму денег, не подозревая о бесполезности многих косметических средств. Часто мы становимся жертвами р

Ольга Филиппова 22 июн, 15:10
+1 0
10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

Есть много способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и могут требовать помощи специалистов. Расскажем о тех, которыми можно воспольз

Ольга Филиппова 22 июн, 13:54
+21 2
Почему нельзя есть огурцы вместе с помидорами

Почему нельзя есть огурцы вместе с помидорами

Огурец и помидор — очень полезные овощи. Первый обладает выраженным мочегонным эффектом, что помогает при профилактике циститов и мочекаменных болезней. Томат со

Ольга Филиппова 22 июн, 13:05
+31 31

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Старости не существует, пок…

«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой

15 июн, 19:52
+221 43
История ценой в человеческую…

История ценой в человеческую жизнь... Обязательно прочесть каждому

14 июн, 10:27
+123 28
Старение начинается с ног! С…

Старение начинается с ног! Секрет молодости раскрыт

9 июн, 13:23
+104 30
8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+86 19
Ученые доказали: все мужчины…

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

23 май, 17:24
+86 21
Волшебные свойства давно заб…

Волшебные свойства давно забытого гематогена

7 июн, 13:44
+83 11