Последние комментарии

  • Мария Деркач17 сентября, 6:58
    А кто нибудь обратил внимание что уксус 9% а не 70% ,тоесть если добавлять 70% уксус, то это всего столовая ложка.Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!
  • Татьяна Мельникова17 сентября, 6:09
    А мне от судорог очень помогает луковая шелуха.Вечером щепотку шелухи залить кипятком на стакан. Пусть настоится 30-4...4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия
  • Natali Kirsanova16 сентября, 17:12
    От судорог в ногах мне очень хорошо помогает пшённая каша. В ней много калия. Я её варю 2 раза в неделю обязательно!!...4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия

Куркума может остановить рост раковых клеток. Исследование

Она доказала свою эффективность!

Куркума может остановить рост раковых клеток. Исследование

Употребление куркумы в пищу может стать эффективной профилактикой онкологических заболеваний, в том числе рака толстой кишки, пишет Medical Express.

Исследователи выяснили, что основной компонент приправы — куркумин — блокирует процесс аномального деления клеток, который приводит к возникновению раковой опухоли.

Он уже продемонстрировал свой потенциал в лечении рака головы и шеи, рака молочной железы, рака легких, желудочно-кишечного рака, рака яичников, меланомы, рака нервной системы, саркомы, лейкоза и лимфомы.

Исследовательская группа из Университета Вашингтона (Washington State University) разработала систему направленной доставки куркумина – основного компонента куркумы.

Авторы показали, что такой подход способен ингибировать прогрессирование остеосаркомы и стимулировать рост здоровых костных клеток.

Не исключено, что именно эта система окажется полезной в ходе послеоперационного периода для детей с остеосаркомой.

medicalxpress.com

Авторы исследования подчеркивают, что пациенты, страдающие раком костей, получают большие дозы химиотерапии как до, так и после необходимой им операции.

В настоящее время лекарств, обладающих слабыми побочными эффектами, почти нет, а необходимость в нем совершенно очевидна.

Сусмита Босе (Susmita Bose) и ее коллеги из исследовательской группы поясняют, что они попробовали использовать биологические эффекты куркумина, который, как известно, обладает антиокислительным и противовоспалительным действием.

Кроме того показано, что вещество способно ингибировать развитие некоторых форм рака. При этом при оральном приеме этот препарат плохо всасывается в организме, довольно быстро выводясь из него и не успевая подействовать.

Авторы же предложили использовать специальную систему доставки, которая высвобождала куркумин внутри жировых капсул.

Авторы показали, что при действии на клеточные культуры система помогала подавлять рост остеосаркомы на 96%. Она также провоцировала рост здоровых клеток кости.

Надеемся, что исследования куркумина и правда помогут в лечении рака!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх