Последние комментарии

  • Tatyana Maranjyan21 июля, 19:18
    Можно Ищите и обрящете 12 лучших специй для самых разных проблем со здоровьем
  • Сергей Ромащенко21 июля, 19:18
    /12 лучших специй для самых разных проблем со здоровьем
  • Tatyana Maranjyan21 июля, 19:17
    Надо капнуть йодом Кассия посинеет Корица цвета не изменит 12 лучших специй для самых разных проблем со здоровьем
  1. Блоги

Куркума может остановить рост раковых клеток. Исследование

Она доказала свою эффективность!

Куркума может остановить рост раковых клеток. Исследование

Употребление куркумы в пищу может стать эффективной профилактикой онкологических заболеваний, в том числе рака толстой кишки, пишет Medical Express.

Исследователи выяснили, что основной компонент приправы — куркумин — блокирует процесс аномального деления клеток, который приводит к возникновению раковой опухоли.

Он уже продемонстрировал свой потенциал в лечении рака головы и шеи, рака молочной железы, рака легких, желудочно-кишечного рака, рака яичников, меланомы, рака нервной системы, саркомы, лейкоза и лимфомы.

Исследовательская группа из Университета Вашингтона (Washington State University) разработала систему направленной доставки куркумина – основного компонента куркумы.

Авторы показали, что такой подход способен ингибировать прогрессирование остеосаркомы и стимулировать рост здоровых костных клеток.

Не исключено, что именно эта система окажется полезной в ходе послеоперационного периода для детей с остеосаркомой.

medicalxpress.com

Авторы исследования подчеркивают, что пациенты, страдающие раком костей, получают большие дозы химиотерапии как до, так и после необходимой им операции.

В настоящее время лекарств, обладающих слабыми побочными эффектами, почти нет, а необходимость в нем совершенно очевидна.

Сусмита Босе (Susmita Bose) и ее коллеги из исследовательской группы поясняют, что они попробовали использовать биологические эффекты куркумина, который, как известно, обладает антиокислительным и противовоспалительным действием.

Кроме того показано, что вещество способно ингибировать развитие некоторых форм рака. При этом при оральном приеме этот препарат плохо всасывается в организме, довольно быстро выводясь из него и не успевая подействовать.

Авторы же предложили использовать специальную систему доставки, которая высвобождала куркумин внутри жировых капсул.

Авторы показали, что при действии на клеточные культуры система помогала подавлять рост остеосаркомы на 96%. Она также провоцировала рост здоровых клеток кости.

Надеемся, что исследования куркумина и правда помогут в лечении рака!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх