Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

25 признаков рака, которые л…

25 признаков рака, которые люди обычно игнорируют, пока не станет слишком поздно

13 фев, 13:55
+98 89
Есть сок, который убивает ра…

Есть сок, который убивает рак, лечит гастрит и диабет. Вот рецепт от врачей

14 фев, 21:59
+84 37
Мне уже 65, в больницах не б…

Мне уже 65, в больницах не бываю! Всего лишь 3 раза в неделю пью этот чай...

18 фев, 21:39
+50 20
В школе парень унизил девушк…

В школе парень унизил девушку 15 лет, сорвав с нее бюстгальтер. Вот как поступила мама девочки

5 фев, 12:45
+486 156
Это копеечное средство замен…

Это копеечное средство заменит пол-аптечки и в быту поможет!

9 фев, 13:54
+132 19
Спасибо, мама, что приучила …

Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат!

25 янв, 13:45
+123 19
"У нас отцу плохо". Фельдшер…

"У нас отцу плохо". Фельдшер скорой — о том, как зло возвращается бумерангом

28 янв, 13:44
+100 18
Вот что произойдет с вашим о…

Вот что произойдет с вашим организмом, если будете есть куриные…

23 янв, 17:31
+81 51
1-минутные упражнения на рас…

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

28 янв, 14:07
+76 22
22 фотографии, которые доказ…

22 фотографии, которые доказывают, что женщины — это лучшее, что случалось с нашим миром

22 янв, 22:11
+68 4
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно

23 янв, 12:41
+54 8
Комплекс упражнений за 9 мин…

Комплекс упражнений за 9 минут, с которым пресс станет плоским, а талия тонкой

12 фев, 22:48
+53 11
"Отпустите меня из реанимаци…

"Отпустите меня из реанимации!" Фельдшер — о тех, кто совсем не хочет лечиться

27 янв, 16:03
+52 8
Ошибаться запрещается. Как п…

Ошибаться запрещается. Как правильно измерять давление

12 фев, 16:29
+51 4
"Я тебе расскажу, кто такой …

"Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили

25 янв, 18:57
+48 2
25 потрясающих эмоциональных…

25 потрясающих эмоциональных фотографий, которые тронут до глубины души

30 янв, 22:57
+47 8
Как наших пенсионеров развод…

Как наших пенсионеров разводят. Внимание! Мошенники!

16 фев, 12:23
+46 6
Сексуальность – это не молод…

Сексуальность – это не молодость и красота!

4 фев, 16:34
+45 16

Самый правильный форшмак из сельди

развернуть

Самый правильный форшмак из сельди

О сколько кулинарных копий было сломано в битвах за «самый правильный рецепт» этого самого популярного блюда еврейской кухни. Надо сказать, что слово «форшмак» немецкое и переводится как «закуска».

Самый правильный форшмак из сельди

Во многих европейских кухнях это рубленое мясо, запеченное с картофелем. По-еврейски же блюдо называется «геактегеринг», что означает «рубленая сельдь».

Потребуется:

  • - филе соленой сельди – 400 г,
  • - яйцо куриное вареное – 2 шт.,
  • - белый хлеб – 2 ломтика,
  • - среднее яблоко (Антоновка или любое кислое зеленое) – 1 шт.,
  • - репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • - растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Лук мелко порежьте, замаринуйте на 5 минут в лимонном соке и отожмите.

2. Яблоко очистите и порежьте средними дольками.

3. Хлеб очистите от корок.

4. Селедку разделайте на филе без косточек.

5. Если хотите все сделать быстро, выложите в блендер селедку, яблоко, лук, батон и пробейте до получения однородного фарша.

6. Добавьте масло и снова взбейте. Затем натрите на мелкой терке яйцо, выложите в смесь и тщательно перемешайте.

7. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась, и вкусы и ароматы ингредиентов смешались между собой.

8. Подавать форшмак можно с черным и белым хлебом, на ломтиках свежих огурцов, на холодной отварной картошке, им фаршируют тарталетки или тонкий лаваш.

Если же у вас есть время и желание, то порубите все ножом, но так мелко, как сможете. Тогда даже самая строгая еврейская мама скажет вам: «Таки это какой надо форшмак!»

фото автора

Татьяна Бодябина, sotki.ru


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.02.2018 в 22:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alljuzija N.B.
Alljuzija N.B. Екатерина Соловьева (Гутникова) 15 декабря 16, в 01:10 Екатерина, это однозначно оно! Точно знаю, сразу с нескольких достоверных источников! Лично я, когда готовлю, не добавляю свеклу, только морковку и луковую шелуху, и вместо булки в фарш кладу манку — так мне больше нравится. И ещё люблю в виде заливного, когда бульон застынет. Текст скрыт развернуть
2
**** 8888
**** 8888 Екатерина Соловьева (Гутникова) 15 декабря 16, в 10:15 Екатерина, большое спасибо! уж ооочень хочется такой чудной рыбки!!!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Девятко
Александр Девятко 14 декабря 16, в 14:40 Чувствуется, что автор публикации силён в еврейской и европейских кухнях, а так же в немецком языке, но коль уж пишете на русском, то не "кулинарных копий сломано", а "копей" (от слова "копьё", а не "копия";). Текст скрыт развернуть
-6
Наталья Х
Наталья Х Александр Девятко 14 декабря 16, в 16:56 Родительный падеж множественного числа слова "копьё" - "копий" а не "копей" ))) Текст скрыт развернуть
10
мила бабаходжаева
мила бабаходжаева Александр Девятко 14 декабря 16, в 17:52 нет. Текст скрыт развернуть
0
Александр Девятко
Александр Девятко Наталья Х 14 декабря 16, в 18:55 Тогда уж лучше "копьев", а то вроде "ксерокопий". Текст скрыт развернуть
-1
Борис Ерохин
Борис Ерохин Наталья Х 15 декабря 16, в 09:54 Та то он попутал с шахтами царя Соломона Текст скрыт развернуть
1
Alljuzija N.B.
Alljuzija N.B. Александр Девятко 15 декабря 16, в 15:19 В старо-славянском это слово писалось как "копие", форма написания изменилась, а склонение осталось. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Михайлик
Лариса Михайлик 14 декабря 16, в 20:02 В настоящий форшмак добавляют немного размягченного сливочного масла, а не растительное. Текст скрыт развернуть
12
Мила Донецкая
Мила Донецкая 14 декабря 16, в 20:19 ! Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
(^^) @@
(^^) @@ 14 декабря 16, в 21:27 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Svitlana Berezhna
Svitlana Berezhna 14 декабря 16, в 22:29 Яблоко и хлеб добавляю только если готовлю на один раз покушать - на следующий день внешне не приглядное блюдо....я готовлю на 2-3 дня - сельдь .лук.яйцо вкрутую и сливочное масло..и даже строгая еврейская мама говорит - таки это действительно вкусный форшмак! Текст скрыт развернуть
5
Вера Черешнева
Вера Черешнева Svitlana Berezhna 15 декабря 16, в 03:55 Я тоже готовлю по этому рецепту и ничего больше не добавляю. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... 15 декабря 16, в 00:30 Какое растительное масло? А где сваренные вкрутую яйца? Где обжаренный в сливочном масле лук? Это не форшмак - это слёзы. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Супрун
Леонид Супрун 15 декабря 16, в 01:10 Что значит ,,пробейте''? Текст скрыт развернуть
0
ирина морозова
ирина морозова 15 декабря 16, в 06:34 klass Текст скрыт развернуть
2
margarita gisich (Шумуляк)
margarita gisich (Шумуляк) 16 декабря 16, в 22:26 очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
гена крокодил
гена крокодил 13 февраля, в 23:14 а селедочка с луком и отварным картофелем уже не котируется в России что ли ?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Новые темы
Забавные открытки-наблюдения для неисправимых оптимистов

Забавные открытки-наблюдения для неисправимых оптимистов

Есть категория людей, которые не теряют присутствия духа и уверенности в завтрашнем дне, несмотря ни на что. Оптимисты не только находят выход в самых сложных и,

Ольга Филиппова 19 фев, 22:56
+1 0
Постные картофельные оладьи

Постные картофельные оладьи

Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам пригот

Ольга Филиппова 19 фев, 22:25
+1 0
Что есть, когда и сколько. Наивные вопросы про Великий пост

Что есть, когда и сколько. Наивные вопросы про Великий пост

Отвечаем на простые, но в то же время очень важные вопросы о рационе в Великий пост. Великий пост — это целых 7 недель, когда жизнь тех, кто ег

Ольга Филиппова 19 фев, 22:16
+1 0
22 вещи, которые вы отправите в ад, как только станете зрелой женщиной

22 вещи, которые вы отправите в ад, как только станете зрелой женщиной

100% правда! Часто бывает так, что взрослые женщины стремятся оставаться девочками или девушками. А ведь с возрастом у нас появляются не только морщины и л

Ольга Филиппова 19 фев, 21:09
+1 0
6 способов избавить малыша от боли без лекарств

6 способов избавить малыша от боли без лекарств

Нужно 5 минут и знание основ рефлексологии. Рефлексология — это древнее искусство воздействия на точки по всему телу для снятия болей, рассказывает сайт S

Ольга Филиппова 19 фев, 21:04
+1 0
У привычки грызть ногти могут быть более глубокие причины, чем нервозность

У привычки грызть ногти могут быть более глубокие причины, чем нервозность

Всем из нас наверняка знакомы люди, имеющие привычку грызть ногти. А вполне возможно, что вы и сами являетесь таким человеком. Это не только вопрос эстетики, а п

Ольга Филиппова 19 фев, 20:52
+1 0
Потрясающе нежная запеченная скумбрия

Потрясающе нежная запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия по нашему рецепту получится очень нежной, вкусной, сочной и ароматной. Для семейного обеда или ужина лучшего блюда не найти, она гарантирова

Ольга Филиппова 19 фев, 19:37
+6 4
«Потом хирург-гинеколог решил потренировать руки — и удалил еще и яичники. Но рак в результате…»

«Потом хирург-гинеколог решил потренировать руки — и удалил еще и яичники. Но рак в результате…»

Рак груди — самое распространенное раковое заболевание среди женщин во всём мире, которое всё шире распространяется в развивающихся странах. К сожалению, большин

Ольга Филиппова 19 фев, 18:41
+1 0
Домашнее печенье на скорую руку

Домашнее печенье на скорую руку

Домашнее печенье на скорую руку – полезное печенье, которое готовится легко, содержит массу полезных ингредиентов, а самое главное – оно невероятно вкусное! Запа

Ольга Филиппова 19 фев, 16:01
+1 0
Запечённые овощи с кускусом по-мароккански

Запечённые овощи с кускусом по-мароккански

Запечённые овощи с кускусом по-мароккански – весьма вкусное блюдо, которое советую включить в постное меню. Постные рецепты из овощей с крупами разнообразны, одн

Ольга Филиппова 19 фев, 15:58
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Владимир Николаевич
Владимир Николаевич
ЗИМА
Смешная подборка)))) спасибо
ЗИМА Устами младенца. Обхохочешься!
Ольга Левникова
Василий Корниенко
Левомеколь - мощное лекарств…

Левомеколь - мощное лекарство, но в аптеке вам о нем не расскажут! Вот почему

4 фев, 22:07
+143 20
Как разжижить густую кровь: …

Как разжижить густую кровь: 7 продуктов, которые кардиологи рекомендуют употреблять

24 янв, 13:50
+131 24
25 признаков рака, которые л…

25 признаков рака, которые люди обычно игнорируют, пока не станет слишком поздно

13 фев, 13:55
+98 89
Есть сок, который убивает ра…

Есть сок, который убивает рак, лечит гастрит и диабет. Вот рецепт от врачей

14 фев, 21:59
+84 37
Даже врачи просят не выбрасы…

Даже врачи просят не выбрасывать косточки авокадо...

26 янв, 12:50
+73 9
Одна из самых полезных ягод.…

Одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление…

30 янв, 15:12
+68 16