Лю Хуншен - как за 5 минут убрать насморк

Лю ХУНШЕН - врач, 11 лет отслуживший в народной армии Китая. За это время ему удалось дослужиться до звания старшего лейтенанта. Говорит, что секреты китайской медицины он узнал от своей бабушки. Она долго обучала внука тайнам мануальной терапи и иглоукалывания. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке.

В футбольном клубе "Спартак" работает уже почти 10 лет.

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажаследующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.

КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Главное — правильный приток крови.

Китайская медицина считает, что самое главное — это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот — если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Каждая женщина всю свою жизнь стремится к совершенству, не жалея на это ни сил, ни времени, ни денег.

Однако мало кто знает, что в домашних условиях можно сделать различные маски для лица, которые будут не менее действенными, чем в салонах красоты. Такие маски не только позволят оставаться прекрасной, но и помогут сэкономить!

Мы раскроем секрет отличной маски для омоложения на основе желатина.

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Вам понадобится:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • глицерин – 100 мл;
  • кислота салициловая (аспирин) – на кончике ножа;
  • вода минеральная без газа – 100 мл.

Приготовление:

  1. Желатин залейте минеральной водой комнатной температуры и оставьте для набухания на полчаса.
  2. Затем разбухший желатин и все остальные компоненты сложите в стеклянную емкость, поместите ее в горячую воду и помешивайте массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. Достаньте из горячей воды и остудите при непрерывном помешивании (желательно даже взбить, чтобы получилась пышная масса). Полученного состава обычно хватает на один месяц. Он хорошо хранится в холодильнике (в дверце).

Очень хорошо будет добавить в готовую маску капельку вашего любимого эфирного масла. Получится двойная польза.

Применение:

Перед использованием необходимое количество смеси согрейте в руках или на водяной бане. Наносите вечером за полтора-два часа до сна на очищенную кожу лица и груди (а заодно и на руки), держите 15-20 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Повторяйте процедуру дважды в неделю, эффект будет заметен уже после первых применений.

Именно желатин, по мнению косметологов, способствует улучшению белкового и аминокислотного обмена кожи, заметно подтягивает ее, отбеливает и благотворно влияет на ее состояние в целом.

Ну, а мед, глицерин и ацетилсалициловая кислота отлично дополняют положительные свойства желатина. Так что, милые женщины, не тратьте деньги на посещение салонов красоты, делайте красоту сами.

Прежде, чем подняться с постели, сделайте эти упражнения. Вот для чего…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх