Последние комментарии

  • Angela Timma26 марта, 1:24
    Надо будет сделать. Думаю что все грибы и микроорганизмы в крови погибнут.Народная медицина Германии: старый рецепт для очистки артерий
  • наталия пекова26 марта, 0:49
    Кушайте что хотите, не кушайте друг друга!Вот что происходит с вашим телом, если вы практикуете голодание
  • Angela Timma26 марта, 0:46
    Я пробовала сухое голодание 5 суток. У меня были миомы. Дали направление на операцию. Я решила голодать 5 дней без ед...Вот что происходит с вашим телом, если вы практикуете голодание

66% случаев рака - это просто случайность, никак не связанная с сигаретами или чем-то еще

Ошибка репликации(.

66% случаев рака - это просто случайность, никак не связанная с сигаретами или чем-то еще

По словам ученого Джонса Хопкинса, две трети всех видов рака вызваны ошибками репликации ДНК. Но погодите облегченно закуривать!

Мы обычно приписываем рак наследственным генам, таким как мутации BRACA1 или BRACA2, ответственные за рак молочной железы, яичников и предстательной железы.

Или же образу жизни, например, курению, или воздействию химикатов или радиации, пишет Big Think.

Новое исследование, опубликованное в журнале Science, однако, делает ставку на обыкновенную случайность.

Исследователи говорят, что подавляющее большинство видов рака - это просто ошибка - ошибка в репликации ДНК. Таким образом, развитие рака во многих случаях неизбежно. Гендиректор Берт Фогельштейн и математик Кристиан Томасетти в Центре рака им. Джона Хопкинса Киммеля провели исследование, посвященное более раннему, и пришли к такому же выводу.

Для воспроизведения клетки делятся. Обычно ошибок в копиях формы ДНК мало и это не вызывает проблем. Но если это происходит более одного раза в гене, который вызывает рак, болезнь может укорениться, и клетка станет раковой.

Фогельштейн и Томасетти хотели знать, как часто ошибки репликации являются основным фактором развития рака, а также насколько на это влияет табак, загрязнение, унаследованные мутации и другие факторы. Эти исследователи обнаружили, что на самом деле с риском связано число делений стволовых клеток в конкретном органе.

Участки с большим количеством стволовых клеток (толстая кишка) имеют более высокий риск развития рака. А те, у которых мало отделов стволовых клеток (мозг), рискуют гораздо меньше.

Для проведения исследования исследователи собрали данные из нескольких баз данных. Затем они разработали математическую модель для оценки того, сколько случаев рака связано с генетикой, ошибками репликации ДНК и окружающей средой. Исследователи обнаружили, что ошибки репликации вызвали колоссальные две трети всех случаев.

Статистика меняется в зависимости от типа рака. Что касается рака легких, то 65% вызваны мутациями, обусловленными окружающей средой, и только 35% - по ошибкам репликации.

При раке предстательной железы более 95% случаев вызваны ошибками в репликации ДНК. Подавляющее большинство случаев рака у детей обусловлено ошибками репликации.

После изучения 32 различных видов исследователи определили, что 66% всех видов рака были вызваны случайностью, 29% были вызваны экологическими причинами и 5% наследственной мутацией.

Одна из проблем, по мнению критиков, заключается в том, что эти данные удручают пациентов. Почему они должны вести здоровый образ жизни, если они все равно могут получить рак?

42% случаев можно предотвратить, и эти результаты не меняются, утверждает Фогельштейн.

Фогельштейн и Томасетти решили изучить данные 69 других стран, которые не были представлены в последнем исследовании. Фогельштейн также изучил некоторые работы по раковой геномной последовательности, ища мутации, вызванные факторами окружающей среды.

По словам генетика, действие факторов окружающей среды, возможно, был переоценено.

«Если мы думаем о мутациях как о врагах, и все враги находятся за пределами нашей границы, очевидно, как заставить их не попасть внутрь. Но если многие враги - в данном случае две трети - фактически находятся внутри наших границ, это означает, что нам нужна совершенно другая стратегия».

Критики утверждают, что они, возможно, пропустили влияние гормонов. Кроме того, влияние некоторых факторов, таких как курение, может быть количественно оценено, но как насчет загрязнения воздуха помимо потребления табака?

Генетик Джон Хопкинс надеется, что эти данные могут облегчить чувство вины со стороны пациентов и их близких. Раковые больные часто обвиняют свои гены или нездоровый образ жизни. Но знание того, что большинство случаев случайны, может помочь уменьшить самобичевание, которое часто сопровождает болезнь.

И что с этим теперь делать?

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх