Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Фармацевты скрывают, что это…

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

23 мар, 20:34
+204 45
Они стоят в аптеке копейки, …

Они стоят в аптеке копейки, но польза от них неоценима!

25 мар, 22:52
+170 41
Омолодиться поможет‭… ‬хозяй…

Омолодиться поможет‭… ‬хозяйственное мыло

24 мар, 11:52
+112 37
«Осиная» талия и плоский жив…

«Осиная» талия и плоский живот всего за три недели. Простая методика оздоровления

22 мар, 17:08
+110 21
7 привычек, которые могут од…

7 привычек, которые могут однажды спасти вам жизнь

23 мар, 20:21
+79 19

Пожелания и предложения










Секрет молодости азиатских женщин

развернуть

Китаянки, как, впрочем, и все барышни с Юго-Восточной Азии, закрепили за собой репутацию женщин, знающих секреты молодости и красоты.

Секрет молодости азиатских женщин женщины, китаянки

Действительно, когда начинаешь жить в Китае, попытка определить возраст женщины превращается в какую-то увлекательную игру, в которой ты все равно проиграешь. 20-летние выглядят на 13, 30-летние — на 18, 40-летние... ну, вы догадались.

Чем же поведение китаянок отличаются от нашего, что они делают такого, что позволяет им сохранять красоту и молодость? Поделюсь своими наблюдениями.

Йе Вен в 30 и в 50 лет

Секрет молодости азиатских женщин женщины, китаянки

Даже в зрелом возрасте китаянки не перестают носить яркие цвета и милые вещи.

Китаянки тратят весьма внушительные суммы на средства по уходу за собой, в месяц сумма может доходить до $ 300, а иногда и больше. Китайская косметика тут не в почете, предпочитают японские или корейские марки. В больших торговых центрах огромный выбор люксовых европейских брендов, которые в Китае стоят гораздо дороже, чем в России. Мужчины к подобным тратам относятся весьма спокойно, если не сказать положительно.

Поскольку Китай — культура, ориентированная в первую очередь на долгосрочные отношения и брак, а не на секс, то западное понятие «сексуальность» здесь заменено на «красота». Красота определяется в первую очередь чертами лица: большие глаза, высокий нос, маленький рот и, конечно же, светлая кожа. «Белый цвет отменяет три уродства» — гласит китайская пословица, и на какие только ухищрения не идут китаянки, чтобы остаться или стать белокожими. Многочисленные средства для защиты от солнечных лучей, зонтики от солнца, шляпы и радикальные темные пластиковые маски на лицо а-ля сварщик — все это позволяет не только сохранить белый цвет лица, но и защититься от ультрафиолета. Тот факт, что где-то есть люди, которые готовы платить деньги, чтобы загореть, в голове китайских дам просто не укладывается. Еще один способ — отбеливающие средства, а также косметические и тональные кремы.

Секрет молодости азиатских женщин женщины, китаянки

Что касается пропорций тела, то и китаянки не чужды международному женскому развлечению «я худею». При этом тут не стыдно признаться, что ты любишь поесть. Вот только с точки зрения китаянок все, что не тощее, то пухлое. К примеру, девушки с пропорциями Шарлиз Терон считались бы в Китае крупными дамами.

Но быть пухленькой в Китае совсем не беда — это даже мило. Другое дело, если вы назовете китаянку «сильной» — рискуете нажить себе врага. Сначала я не очень понимала, почему мои друзья называли меня пухлявой, когда, к примеру, я выполняла силовые упражнения. На мое возмущенное «ПОЧЕМУ?» мне осторожно сказали: «Ну, мы ж не хотим тебя называть «сильной». Выяснилось, что понятие «полная, пухленькая» — оно женственное и милое, почти комплимент. А сказать женщине, что она сильная, — все равно что назвать ее мужеподобной.

Китайская девушка должна быть милой, прелестной — то, что мы называем мимими, в английском cute, а в китайском — 可爱, что звучит как «кыай». Такая вечная маленькая девочка-принцесса. В китайском представлении это достигается путем использования большого количества пастельных тонов, особенного розового цвета (в любом возрасте), страз (в любом возрасте) и изображения зверюшек на одежде и аксессуарах (в любом возрасте). С моей точки зрения, квинтэссенцией понятия кыайности являются китайские чехлы для телефонов. Подобное буйство мимимишности носят женщины и в 30, и в 40, и в 50.

Секрет молодости азиатских женщин женщины, китаянки

Режим дня — дело святое. Здесь рано встают, рано ложатся и обязательно стараются поспать днем после обеда. Весь Китай завтракает, обедает и ужинает в одно и то же время. Когда договариваются о встречах, то не назначают точного времени, а говорят «после обеда».

К вопросу о еде. Каждая китаянка знает, какие продукты «полезны для женщин» и в какое время года. Еда, «полезная для женщин», обычно влияет на красоту и фертильность. К примеру, это имбирь, черный кунжут и жожоба. А сахар они предпочитают черный нерафинированный (не коричневый, а именно черный).

Секрет молодости азиатских женщин женщины, китаянки

Китаянкам чужда страсть к шоколаду и вообще к сладкому. В качестве перекусов тут предпочитают что-нибудь соленое или острое. В целом они едят очень много овощей, разнообразной зелени, что также способствует стройной фигуре.

Китаянки обожают делать селфи и постить свои фотографии в китайских социальных сетях. Любая модель китайского телефона имеет встроенный в камеру фильтр, который автоматически корректирует все недостатки, выравнивает цвет кожи, увеличивает и затемняет глаза. И это, кстати, одна из причин, почему азиатские девушки славятся своей привлекательностью.

Секрет молодости азиатских женщин женщины, китаянки

Все девушки Китая знают: чтобы получилось хорошее селфи, надо держать смартфон чуть сверху и немного наклонить его.

Верх китаянки стараются закрывать. У девушки может быть сколь угодно короткая юбка или шорты, и в этом не увидят ничего предосудительного, в то время как даже маломальский вырез может посчитаться чем-то из ряда вон выходящим. У каждой уважающей себя девушки есть «ципао» — традиционное китайское платье, полностью закрытое, но соблазнительно обтягивающее фигуру.

Один ресторан в Цзинане придумал игривую штуку: дает скидку 20 %, если расстояние между коленом и нижним краем юбки у красотки составляет хотя бы 8 см. А если она рискнет надеть юбку, которая выше колена на 33 см, то скидка составит целых 90%.

Секрет молодости азиатских женщин женщины, китаянки

Второй страшный враг после солнца с точки зрения китаянок — это холод во всех его проявлениях. Китаянки пьют только горячую воду и в больших количествах. Стараются не принимать душ и не есть мороженое во время месячных. А совсем правильные китайские барышни вообще не едят мороженого. Никогда. По этой же причине (страх впустить холод внутрь) после родов, как мне рассказывали, многие китаянки в течение месяца не принимают душ, а моются лишь водой, настоянной на имбире, ведь он хорошо согревает.

Ну и, пожалуй, самый интересный обычай китайских женщин — zuo yue zi — 坐月子. Мама новорожденного ребенка в течение месяца после родов практически все время остается в постели. Она никуда не выходит, закутана в самые теплые одежды. О ребенке заботится либо ее мама, либо родственники мужа (мать и сестра), либо нанимается специальный человек. Считается, что во время родов женщина теряет огромное количество энергии. Но если она будет отдыхать в течение месяца, то сможет не только восстановиться, но и излечить заболевания, которыми страдала до родов.

Секрет молодости азиатских женщин женщины, китаянки

И напоследок: красоте китаянок немало способствует тот факт, что они чувствуют себя привлекательными и женственными. В первую очередь, из-за такого заботливого и даже трепетного отношения отношения к ним мужчин.

Автор: Мария Пипенко


Ключевые слова: красота
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.03.2017 в 14:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Екатерина
Екатерина Молодцы китаянки любят себя в первую очередь. Надо нашим женщинам с них пример брать!!! Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 15:39
Ваша Светлость
Ваша Светлость На полтора миллиарда нашли пяток симпатичных девах, а воды развели....
Китаянки, чем их не мажь, весьма уродливы - коротконогие, плоскожопые...
А для восторженных дебилов и дебилок - у них и детки рождаются желтобрюхие и ускоглазые!:)))))
Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 16:52
Лия Лебедева
Лия Лебедева Фотомоделей каких-то взяли и расхваливают.. А миллионы пашут за копейки с утра до вечера, живя в муравейниках.Им некогда себя ублажать и заботиться о внешности. Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 19:39
Весна Пришла
Весна Пришла Тут написано наверное про гейш))) но поучительно почитать, тк главное в женщине это женственность которую у СССР так гнобили и сейчас пожинаем, сложно переделывать свое мировозрение Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 09:06
Лариса Фёдорова
Лариса Фёдорова Китайки действительно очень моложавы. обладают хорошей кожей, знают секреты для массажа лица , т. например японский массаж Асахи ( оч.помогает) Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 13:14
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Новые темы
Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо. Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребова

Ольга Филиппова 29 мар, 07:53
+188 43
Cамые конфликтные и бесконфликтные пары по знакам Зодиака

Cамые конфликтные и бесконфликтные пары по знакам Зодиака

Солнечный знак рождения — это ключ к психологической совместимости с другими людьми. Если ты знаешь, кто по знаку твой партнер, то сможешь заранее прогнозировать

Ольга Филиппова 28 мар, 22:12
+1 0
10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Мы с детства знаем, насколько полезны овощи и как важно включать их в свой рацион. Но, оказывается, даже ежедневно употребляя в пищу растительные продукты, мож

Ольга Филиппова 28 мар, 20:37
+20 12
Как изменились идеалы женской фигуры за 60 лет

Как изменились идеалы женской фигуры за 60 лет

Всегда интересно наблюдать за тем, как меняются со временем понятия о женской красоте. А вместе с ними и сама прекрасная половина человечества. Мы были удивл

Ольга Филиппова 28 мар, 20:33
+1 1
Молодильные маски для гладкой и эластичной кожи рук

Молодильные маски для гладкой и эластичной кожи рук

Ваши ручки требуют особого ухода! Кожа на них очень тонкая и чувствительная, поэтому она быстро увядает. Из-за постоянного воздействия негативных факторов окружа

Ольга Филиппова 28 мар, 19:48
+2 0
7 рецептов грузинских блюд для Великого поста

7 рецептов грузинских блюд для Великого поста

Грузинская кухня идеально подходит для православного поста. Неудивительно, ведь большая часть жителей Грузии тоже его соблюдает. И как будто специально для п

Ольга Филиппова 28 мар, 19:43
0 0
Недоброе утро. 10 утренних привычек, которые не добавляют нам здоровья

Недоброе утро. 10 утренних привычек, которые не добавляют нам здоровья

Диетолог и сомнолог рассказали, какие привычки способны превратить ваше утро в самое невыносимое время суток. Для каждого из нас утро начинается по-своему:

Ольга Филиппова 28 мар, 19:39
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
В думе вдруг решили, что эти…

В думе вдруг решили, что этим людям пора на покой

17 мар, 18:38
+309 274
Не покидайте постель, пока н…

Не покидайте постель, пока не выполните эти упражнения!

20 мар, 16:17
+236 43
Приметы, которые буквально з…

Приметы, которые буквально затащат деньги в ваш кошелек

6 мар, 13:05
+204 41
Фармацевты скрывают, что это…

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

23 мар, 20:34
+204 45
Они стоят в аптеке копейки, …

Они стоят в аптеке копейки, но польза от них неоценима!

25 мар, 22:52
+170 41
Ангел - Хранитель: как сдела…

Ангел - Хранитель: как сделать его сильнее

14 мар, 17:24
+147 27