Омолаживающие маски для рук из простых ингредиентов

Кожа рук требует особого ухода. С годами она начинает ссыхаться, покрываться пигментными пятнами и таким образом выдавать возраст.

Когда на коже рук появляются морщины, хочется сразу бежать в салон на спа-процедуры, которые подарят вечную молодость, как обещает реклама. Но что делать, когда на такой уход нет денег? Использовать народное средство, которое дает результат не хуже, но при этом намного дешевле.

кожа рук

Омолаживающие маски в домашних условиях

Приготовь простую маску из ингредиентов, которые есть в доме каждой хозяйки и стоят копейки.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 ст. л. соли (морской или каменной)
  • 2 ст. л. соды
  • 3 ст. л. геля или пенки для умывания

кожа рук сохнет

Соль обязательно измельчи в блендере или кофемолке, чтобы крупные частицы не царапали кожу. Всё перемешай. Нанеси на руки и помассируй их в течение 10 минут. Наша цель: размягчить кутикулу и отслоить ее, размять мозоли, избавиться от ороговевшей кожи, освежить руки и улучшить их состояние.

кожа рук уход

Сода обладает отбеливающим эффектом. Поэтому после маски с содой руки посветлеют на один тон. А если делать ее регулярно, раз в неделю, то и вовсе станут белыми, как у аристократки.

Можно наносить маску обильно, не только на ладони, но и на руку до локтя. Тогда волосы, которые растут на руках, станут менее жесткими и тоже посветлеют.

кожа рук шелушится

После такой процедуры обязательно нанеси на руки питательный крем, а если часто сохнет кожа на руках, добавь в него несколько капель оливкового масла.

кожа рук белеет

Если у тебя обветренная и шелушащаяся кожа на руках, рекомендуем делать чудо-пилинг из кофейной гущи 1 раз в две недели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кофейная гуща от одной порции кофе
  • 1 ст. л. соли
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. кефира

чтобы кожа рук была нежной

Всё смешай, нанеси на кожу рук и оставь на 15 минут. После руки вымой и нанеси на них несколько капель эфирного масла чайного дерева или просто намажь кремом.

Будь всегда красивой, а статьей делись в соцсетях.

источник