Последние комментарии

  • Светлана Ларионова22 апреля, 19:45
    Нас много. И мы с мужем в их числе.Встречаем Пасху шикарным праздничным столом! Необычно и очень вкусно!
  • gupaloi Гупало (Неснова)22 апреля, 19:15
    Спасибо за "Красную пашечку" Насчет салата. Мне кажется куриное мясо не сочетается с капустой, а так можно приготовить.Салат "Красная шапочка"
  • Руфина Дорофеева22 апреля, 16:56
    Т.Черниговская перекликается с академиком Н.Бехтеревой; Мозг должен быть тренирован. Если нет тренированности мозга и...Татьяна Черниговская: Наступает цивилизация праздности, к которой мы не готовы

Вкус детства! Пышный омлет в духовке, как в детском садике!

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч.
    л. соли
  • 10-15 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.

В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.

Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).

Добавляем соль.

Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.

Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Во время выпекания духовку не открывать!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх