Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+229 46
О чем не расскажет ни одна акушерка…

О чем не расскажет ни одна акушерка…

14 янв, 23:23
+201 42
Что заказываешь, то и получа…

Что заказываешь, то и получаешь… Короткая, но очень мудрая притча

13 янв, 22:39
+176 19
Мошенники легко могут отобра…

Мошенники легко могут отобрать у вас квартиру...

16 янв, 21:23
+142 89
Удивительный метод исцеления…

Удивительный метод исцеления от болезней. Сказка-притча

18 янв, 20:36
+110 23

Пожелания и предложения










Уважайте своих мужчин!

развернуть

Уважайте своих мужчин, отцов своих детей, мужей, наконец! Мне кажется, я говорю об этом бесконечно, и не устаю повторять снова и снова. Но ощущение, что нужно говорить об этом раза в три чаще, чтобы все-таки быть услышанной.

Уважайте своих мужчин!

Я никогда не перестану удивляться, как легко девочки могут в интернете, на форумах, в социальных сетях расписать своего мужа и его недостатки, ошибки и интимные моменты, да так подробно! Вынести сор из избы вроде как из благих намерений. Только вот дорога ими куда выстлана?

Как легко обо всех особенностях мужа женщины рассказывают подругам, мамам, как легко обсуждают подробности своих ссор и даже интимной жизни с коллегами и даже посторонними людьми! Но что получается в результате?

Пока вы на своих мужчин жалуетесь - мамам, подругам, «интернетам», - у отношений нет шанса стать лучше. И у вас тоже. Мужчина это все чувствует, и своим поведением после дает вам новые поводы для жалоб.

Помню, на одном из семинаров встала девушка, взяла микрофон, чтобы задать вопрос, и начала описывать недостатки своего мужа - на аудиторию примерно человек в 200. Она говорила, говорила, говорила. А семинар был вообще-то о том, как выйти замуж. Помню, как невыносимо было слушать это. И помню, что в тот момент достаточно жестко ее остановила и сказала: «Вам стоит научиться уважать вашего мужа». Девушка начала спорить, что, мол, уважает его, но он… И попыталась продолжить. Но для меня такой «вынос сора из избы» означает только одно. Уважения нет. Хотя она сама этого даже не понимает.

Точно так же я порой отвечаю на простыни комментариев с перечислением недостатков мужа в социальных сетях. Иной раз под какой-то картинкой и текстом может даже начаться негласное соревнование - чей муж хуже. И ведь при этом каждая из них хочет, чтобы все наладилось. Но если нет уважения, то ничего хорошего не будет. Ни верности, ни гармонии, ни совместного роста и развития. Ничего. Только мучение.

Я часто предлагаю тем, кто жалуется, представить, каково было бы им самим услышать или увидеть где-то, как муж обсуждает их - фигуру, сексуальность, характер, привычки. Конечно, в негативном контексте. Мол, фигура, в принципе, ничего, но после родов попа стала слишком дряблой, грудь обвисла, морщины появились. А еще когда она ест суп, то всегда делает это чрезвычайно громко. Разбрасывает по дому средства гигиены. Когда спит, то пачкает слюной подушку. А во время ПМС становится настоящей мегерой. Что-то вроде этого (женщины ведь выражения обычно не выбирают). Приятно? Вряд ли.

Тогда почему мужу должно быть приятно? Даже если он этого не слышит и не читает, это не значит, что он этого не чувствует. Наши мысли ведь написаны у нас на лице, а кроме того, с супругами мы соединены «проводами отношений», и то, что происходит с одним, сильно влияет на второго. Пока вы на мужа жалуетесь, он ощущает потерю сил без особых видимых причин для этого. Это может вызывать у него непонятное раздражение, которое он потом на вас же и сорвет. Станут ли отношения лучше?

Никогда, ни в коем случае нельзя выносить сор из избы. Все наши бабушки об этом знали, русские поговорки говорят об этом. Может быть, поэтому и жили раньше дольше вместе? И жили дружно, и в целом без особых проблем и сериальных страстей. Жили, растили детей, занимались своим делом.

В тот момент, когда вы жалуетесь и вываливаете из собственного сердца то, что вас гложет, может стать чуточку легче, но в целом ситуация только усугубится. Тогда какой смысл в таком временном облегчении? Есть ведь и другие последствия, которые могут ситуацию накалить до предела. Например, расскажете вы кому-то - например, маме - какой ваш муж гад, потом помиритесь, а ваша мама уже этого не забудет и при случае напомнит. И не сможет его простить так же быстро, как и вы. Испорченные же отношения с тещей будут сильно мешать вашему мужу, да и вам самой.

То, что происходит между вами, касается только вас двоих. Больше никого. Только вы знаете его слабые места, и если вы хотите в отношениях доверия и теплоты, то стоит научиться быть не просто рядом, но и по одну сторону баррикад.

Даже к психологу - если вы туда идете по поводу отношений с мужем - стоит ходить иначе. Не мужа костерить, не рассказывать, как он себя ведет, какие у него недостатки, а только о своих чувствах рассказывать, мол, отношения не клеятся, я веду себя вот так, я это и это чувствую, я не могу сделать вот это и то. Как и к священнику - исповедоваться ходим мы о себе, а не о том, с кем мы живем, правда? Вот и стоит подумать о своей роли во всем происходящем.

Уважайте своих мужчин! Так мало женщин сейчас, которые это могут. Потому и семей счастливых мало. И кажется, что просто им все хорошие мужики достались, повезло, вот и весь секрет. Но нет. У всех семей есть кризисы и трудности. Но кто-то смотрит в свой глаз и на свои брёвна, а кто-то тычет пальцем в мужа и жалуется на него. Мужья первой категории женщин становятся сильнее и мужественнее. Второй - только злее, слабее и дают все меньше поводов для уважения.

И когда женщинам, которым «просто повезло» с мужем, говорят об этом, мол, конечно, с таким-то мужиком любая могла бы быть счастлива, они тихонько улыбаются. Потому что помнят, каким он был когда-то, много лет назад, через что они вместе прошли, через что ей самой пришлось переступать, чтобы муж стал таким, каким он стал сегодня. А началось все с уважения, которое не позволяло ей ходить и рассказывать всем вокруг плохое о своем избраннике. И с самоуважения - ведь она сама его выбрала и полюбила. Уважение - это база, без которой ничего не будет, нет у отношений шанса. И хотя у нас куча отговорок, мол, не за что его уважать, да кто он такой, чтобы его уважать, да он ведет себя как попало, да пусть он сначала меня уважит как надо! Это все отговорки, чтобы самой не меняться. Для того, чтобы уважать мужа, нужно только желание.

Хотите быть счастливой в семье? Сверните свою гордыню и эгоизм в трубочку и научитесь видеть в муже личность, научитесь его уважать и зажмите рот поплотнее, чтобы из него не лились жалобы во внешний мир. (Но это не о том, что надо терпеть насилие и побои, для тех, кто в деструктивных отношениях, есть целый алгоритм действий. Хотя и там уважение очень нужно). А вот когда захочется поблагодарить, сказать хорошее о муже - открывайте рот, да пошире.

Если же вам его уважать не за что, и он не заслужил - значит, не очень-то вы и хотите счастья. Большинство мужчин нормальные, хорошие, с потенциалом. И в зависимости от того, как вы к ним подойдете, с каким настроем, то и получите. Найдете силы в себе уважать его - он будет давать вам для этого много поводов. Найдете только возможность обсуждать его минусы - он будет вести себя с вами так, чтобы соответствовать. Что «поливаете» вниманием, то и получаете.

Выбираете в итоге вы. Самостоятельно. Но и последствия потом пожинать вам. Поэтому все-таки подумайте, чего вы хотите. Быть правой, главной, справедливости, получать жалость окружающих, или же счастья и гармонии в отношениях?

Ольга Валяева 


Ключевые слова: отношения, психология
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.09.2016 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Рогова
Ольга Рогова Когда мужа есть, за что уважать, то и напутствий не надо.
А вот когда не за что... надо разводиться. А вот жаловаться...
"бачили очі що купували?"...
Текст скрыт развернуть
4
20 сентября 16, в 10:43
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Умная женщина. Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 16, в 10:57
Ольга Иванова
Ольга Иванова а кому же тогда пожаловаться? В себе все копить? Когда-то прорвется и вообще уважение надо заслужить. Текст скрыт развернуть
2
20 сентября 16, в 11:00
Wovsonsan Владимир
Wovsonsan Владимир Ольга Иванова Это у кого ж на службе надо заслужить то?)) Текст скрыт развернуть
-1
20 сентября 16, в 11:22
Ольга Иванова
Ольга Иванова Wovsonsan Владимир у жены Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 16, в 11:25
Ирина Богданцова
Ирина Богданцова Ольга Иванова А замуж выходила без уважения или как? Сама заслужила уважение у мужа? Претензии только взаимны. Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 16, в 12:59
Ольга Иванова
Ольга Иванова Ирина Богданцова может и сама не заслужила-возможно, а замуж выходила в 19 лет-по глупости, по любви.А если бы можно в то время, как сейчас-с одним в гражданском браке, с другим пожить-может и не вышла вообще.А вообще-то все у нас с мужем нормально-3 детей, 4 внуков и 41 год совместной жизни.Уже просто друг и родственник. Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 16, в 13:53
татьяна изотова
татьяна изотова Ольга Иванова у Вас сильное желание быть в семье! мне это понятно.......и дай Бог! Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 16, в 16:31
татьяна изотова
татьяна изотова Ольга Иванова про уважение согласна! а то только женщины должны много чего, что б угодить М. Мужчине достаточно просто быть нормальным мужиком, что б его можно было уважать (работать, уважать родителей, любить свою семью...) Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 16, в 16:37
Ирина Богданцова
Ирина Богданцова Ольга Иванова Рада за вашу семью. Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 16, в 18:00
Ирина Богданцова
Ирина Богданцова Побольше глянцевых журналов читайте, девушки, и точно будете несчастливы в семейной жизни. Все эти советы из-за бугра уже довели другие страны до кризиса семьи, оттуда и радужники и отсутствие детей и одиночество "состоявшихся" женщин. Текст скрыт развернуть
1
20 сентября 16, в 12:57
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) Женщины просто забыли или напрочь не знают Библию. Во-первых, Бог создал Адама, а уж из его ребра Еву в жену ему и благословил их: плодитесь и размножайтесь и наполните землю...:"Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (К Колосянам 3:18-21). "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление; Впрочем, спасется черех чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 Тимоф.2:12-15). "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, ит Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Ефес.5:22-25).
Девушка, выходит замуж, выбрав себе по сердцу друга жизни - выходит за мужа!!! А на самом деле с первого дня своего замужества начинает его дрессировать (так поступала ее мама), ломать его мужское достоинство: вынеси мусор! помой посуду, сходит за хлебом - потому что я тебя кормила! хлеб кончился! почему так, а не эдак??? и т.д. В конце концов получает ручного бессловессного собачонку, которого уже никак нельзя уважать. Так ведь жена именно это и хотела!
А не лучше ли, поженившись, уважать мужа, видеть в нем главу семьи, стать мужу равноправным другом и советчиком, любить его от всего сердца и взамен получите то же самое. Да благословит всех вас Господь на долгие годы семейной жизни в любви и согласии!!!
Текст скрыт развернуть
0
20 сентября 16, в 21:21
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Новые темы
Реальные цены на медицину в США

Реальные цены на медицину в США

От автора из Беларусии: Друзья, не могу не написать про недавнее происшествие, случившееся с известным белорусским журналистом и моим фейсбук-френдом Франаком Вя

Ольга Филиппова 19 янв, 22:27
+1 0
Чистим кровь самыми безопасными способами

Чистим кровь самыми безопасными способами

1. Лимонно-медовый напиток очищает весь организм в целом: кровь, лимфу, желудочно-кишечный тракт и кожу. Иммунитет повышает гораздо лучше всяких эхинацей.

Ольга Филиппова 19 янв, 21:59
+1 0
Хлебушек как лекарство. Бабушкино лечение хлебным мякишем

Хлебушек как лекарство. Бабушкино лечение хлебным мякишем

Бабушкины пальцы разминают хлебный мякиш. Она лечит экзему и поучает меня: Хлеб, миленький, от любой болезни избавить может, вот посмотри. – Бабушка кладет

Ольга Филиппова 19 янв, 21:41
+27 5
Психосоматика: болезни вызывают не бактерии, а страхи и психологические блоки

Психосоматика: болезни вызывают не бактерии, а страхи и психологические блоки

Вы думаете, что часто болеете из-за слабого иммунитета? Увы, всё не так просто. Однажды медицина и психология объединились и так родилась психосоматика — напра

Ольга Филиппова 19 янв, 18:26
+6 4
Каши: чем быстрее, тем вреднее?

Каши: чем быстрее, тем вреднее?

Мы уже привыкли к новым кашам, которые быстро готовятся, а многие из них даже и варить не надо - достаточно залить кипятком, и через 3-5 минут они готовы. В чем

Ольга Филиппова 19 янв, 18:14
+13 7
Как понять язык жестов другого человека? Очень интересная таблица Макса Эггерта

Как понять язык жестов другого человека? Очень интересная таблица Макса Эггерта

Всем известно, что человек может общаться не только словами, используя свой голос, но еще и жестами. Иногда язык нашего тела может показать больше, чем мы може

Ольга Филиппова 19 янв, 10:22
+18 3
Как уберечь пожилых родителей от мошенников

Как уберечь пожилых родителей от мошенников

Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Они доверчивы, не привыкли все время быть начеку и, главное, гораздо меньше знают о современных способа

Ольга Филиппова 18 янв, 23:49
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Удивительная история спасени…

Удивительная история спасения девочки

8 янв, 13:03
+535 108
Женщины в СССР: лица, на кот…

Женщины в СССР: лица, на которые приятно посмотреть!

12 янв, 20:18
+309 82
Мазь Вишневского - копеечное…

Мазь Вишневского - копеечное средство для решения многих проблем!

25 дек 16, 22:43
+285 50
Любить по-русски: о смерти р…

Любить по-русски: о смерти русской бабушки заговорила вся Япония

5 янв, 20:38
+271 43
Парень нашел потрепанный кош…

Парень нашел потрепанный кошелек. Он и представить не мог, к чему это приведет...

23 дек 16, 17:49
+253 66
Это работает! Подержите руку…

Это работает! Подержите руку в этой позиции и посмотрите что последует за этим

18 янв, 19:11
+229 46