Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Вот как выжить, если у вас с…

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

22 сен, 20:27
+73 8
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!

21 сен, 15:20
+73 16
Самое простое средство от вы…

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

23 сен, 09:01
+61 16
Как я остался без смартфона …

Как я остался без смартфона и неделю ходил со старой Nokia 3310. Смеялась до слез!

5 сен, 22:09
+120 24
Русское чаепитие: вот с каки…

Русское чаепитие: вот с какими травами опасно пить чай

9 сен, 12:38
+97 12
Голубцы на ножке: все говоря…

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

11 сен, 13:54
+49 7
Сырнички без муки. Мягкие, н…

Сырнички без муки. Мягкие, нежные, а главное — очень полезные и вкусные!

3 сен, 18:53
+47 14
Как избавить ребенка от вшей…

Как избавить ребенка от вшей: Секрет, о котором не рассказывают врачи

27 авг, 23:55
+43 68
17 сакральных буддистских му…

17 сакральных буддистских мудр, которые непонятно как, но решают проблемы!

16 сен, 19:39
+38 7
Плоский и подтянутый. 9 сове…

Плоский и подтянутый. 9 советов, как убрать живот с помощью питания

2 сен, 20:57
+36 11
Шашлык в банке: вот как приг…

Шашлык в банке: вот как приготовить сочное мясо без мангала у себя дома

20 сен, 13:40
+35 15
Добро возвращается

Добро возвращается

21 сен, 11:21
+35 2
12 способов проверки украшен…

12 способов проверки украшений, которые помогут выявить подделку

4 сен, 10:29
+33 8
Эти 14 симптомов показывают,…

Эти 14 симптомов показывают, что вы не сходите с ума, а просто духовно пробуждаетесь

11 сен, 22:25
+33 13
Начните делать это каждый де…

Начните делать это каждый день, и ваша спина никогда не будет болеть!

24 авг, 13:05
+32 2
5 причин, почему сильные люд…

5 причин, почему сильные люди позволяют Карме самой сделать свою грязную работу

15 сен, 11:03
+32 16
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно!

31 авг, 12:25
+30 4
Оказывается, носить можно не…

Оказывается, носить можно не только красную нить. Узнайте, какой цвет вам подойдет

14 сен, 10:24
+30 6

Дом для женщины – это священное пространство!

развернуть

О том, как родился народный обычай решать вопросы с уборкой в доме, укрепляя любовь супругов и могущество Хозяина и Хозяйки.

Дом для женщины – это священное пространство!

Несмотря на большое количество бытовой техники, у современных женщин проблем с уборкой и наведением порядка не стало меньше. Нанимаются помощники, самой убираться не модно. И даже те, кто не могут нанять помощников, следуя этой моде, просто не убираются.

Жизнь так блестит и переливается со страниц глянцевых журналов, что большинство женщин отравлены этим. Дома не убрано, не уютно, вещи валяются. Женщины ненавидят уборку. Для того чтобы взяться за уборку некоторым нужен «особый настрой», у многих необходимость навести порядок в доме вызывает приступ депрессии «потому что шкафов мало, вещей много, не знаешь, куда и что приткнуть, аж до головной боли».

Уборка и порядок становятся чем-то обременительным и ужасным. Работа по дому считается пустой тратой времени, ведь в жизни есть столько других интересов.

Женщина настолько не самостоятельна, что она не хочет обременять себя такого рода скучными занятиями. Мы нетерпеливы, считаем, что сегодня желания должны быстро удовлетворяться. Нам бы хотелось, что бы порядок наводился сам или кто-то пришел и сделал бы это за нас. Ведь в журналах все так красиво, и никто не моет посуду. Жизнь должна быть только «ПРИЯТНОЙ», все не приятное за не надобностью исключается.

Современные женщины умеют работать, составлять бизнес-планы, маркетинговые стратегии, но они совсем не умеют налаживать свою собственную повседневную жизнь и быт.

Это – особое искусство, это особая женская Магия заниматься своим кровом, пространством и делать его живым и наполненным. Если вы за этими словами ничего не чувствуете, то вы очень далеко уплыли от своей женской сути в мужские достижения или в придуманную страну грёз - убежище от самой себя и своей жизни.

Хронический беспорядок, немытая посуда, отсутствие желания заниматься бытом, говорит о том, что вы задержались в детстве. В глубине души есть надежда на то, что кто-то сделает это вместо вас или что эти проблемы исчезнут сами. Вы транслируете своему мужу и своим близким полную беспомощность и несостоятельность как жены. А это ваша ответственность.

Дом – это главное творчество женщины, он должен стать главным источником сил и вдохновения для вас и всей семьи. Уют и порядок в доме дает силы женщине, поэтому именно женщина заинтересована в этом больше, чем кто-либо другой.

Ваш дом – это ваше зеркало. В нем очень правдиво отражается то, чем вы живете, то о чем вы мыслите, что чувствуете, куда течет ваша энергия – в семью или из нее.

Если ваш дом нуждается в мужских руках, то вы не умеете строить отношения с мужчиной, значит, вы не умеете с ним взаимодействовать как женщина. Вы по какой-то причине решили рассчитывать на себя и держать все под собственным контролем или устранили мужчину за не надобностью.

Решение бытовых проблем – это, прежде всего, ваши отношения как мужа и жены, это ваша состоятельность как женщины, ваше умение просить и принимать помощь.

Как наполнить дом уютом:

Начать нужно не с уборки, а со своих мыслей.

  • Что я хочу?
  • И как я хочу жить дальше?
  • Как прежде или…

Во-первых, дом живой, и он не навязался вам. Он – основа, на которой строится вся ваша жизнь.

Относитесь к дому, где вы живете сегодня, как к живому существу.

Любая работа по дому должна быть осознанной. Вы должны вкладывать часть себя, своей любви. Гладите ли вы, готовите, моете ли полы. Только так создается ЭНЕРГЕТИКА ДОМА с ЛЮБОВЬЮ, а не из состояния лени и депрессии. И в этом женская сила – сделать свой дом энергетически заряженным, а не пустым и холодным. Женщина в доме может сделать гораздо больше, чем на работе.

Вспомните, куда вам нужно направлять свое внимание и свою энергию, в свой дом или из дома? Заботясь о своем доме, очищая его, вы наполняете вашу жизнь и жизнь своей семьи смыслом.

Относитесь к своему дому с вниманием и уважением.

Чувствуйте его.

Это взаимодействие может быть очень исцеляющим для женщины.

Ведь дом для женщины – это священное пространство, оно дает спокойствие, гармонию, поэтому оно не может захламляться, оставаться неубранным и оскверняться негативом, ссорами и руганью. Не позволяйте себе неопрятность, запустение и грязь.

Не потакайте лени и помните, что у женского попустительства высокая цена. У такого дома нет будущего, так как без женщины нет дома.

Вы не просто протираете пыль, а приводите энергию в движение, энергия не должна застаиваться. Вы не просто моете окна, а открываете и очищаете горизонт для планов и целей вашего мужа и семьи. Женщина – хранительница очага. А очаг – это жизнь семьи, не будет очага, не будет и семьи, будет сожительство или экономический брак.

Мужчина может не заметить вашу новую скатерть, но он почувствует вашу энергию и вашу заинтересованность в очаге. Вспомните себя ребенком, когда вы прибегали домой с прогулки, вам было не важно, какую скатерть постелила мама, а было важно, что дома уют и что мама дома. Какое это дает ощущение счастья, защищенности и радости. Мужчина в этом смысле ребенок, он приходит и ему важно получить это состояние комфорта, уюта, заботы и домашнего очага.

Женщина по сути не кухарка, не поломойка, не гастарбайтер в своей же семье, который выполняет свои рабочие обязанности, а ХОЗЯЙКА.

Хозяйка преображает свой дом, играет в пространстве, где все подчинено ее мыслям, ее желаниям и ее разуму. Где каждый уголок дает силы и дарит удивительное ощущение тепла, света, заботы и лада.


Ключевые слова: дом, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 11.07.2018 в 17:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 19 января 16, в 17:10 Я очень люблю свой дом. Уборка доставляет мне истинное удовольствие. Но так было не всегда. Текст скрыт развернуть
3
Виолетта Богомолова
Виолетта Богомолова 19 января 16, в 17:25 Правильно! Глянцевые журналы- это свидетельство того ,что у женщин отсутствует понимание женской роли в семье. .
Кухня-готовка ужина для семьи ,общение после трудового дня,оно необходимо для сплачения семьи.Ведь именно вечером , за столом мы рассказываем друг другу наши дневные проблемы.
Мытье полов-очищение дома от инфекции.
Уют создает гармонию мыслей и поступков наших близких.
Мытье посуды- ритуал ,необходимый домочадцам для потребления пищи и наслаждения ею.
Вот такова роль женщины -хранительницы домашнего очага если вкратце.
Текст скрыт развернуть
5
Комментарий удалён.
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 19 января 16, в 22:00 Может быть молодые женщины насмотрелись на своих мам и бабушек и знают, что те посвятили свою жизнь ДОМУ и никакой за это благодарности. Текст скрыт развернуть
4
Фаина Игнатенко
Фаина Игнатенко 20 января 16, в 03:30 Всё правильно Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Анастасия Ситас
Анастасия Ситас 20 января 16, в 10:48 Даже убраться теперь просто нельзя , подо все подводиться глубокая психологическая база. Вместо того , что бы просто подмести пол , сидишь и думаешь :кто я , зачем я и т.д.
Да , а как же дамы у которых домработницы?
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
15 доказательств того, что мужчины — это крупные дети

15 доказательств того, что мужчины — это крупные дети

Мужчины - это сильные, умные, ответственные и целеустремленные... дети. Как бы они ни выглядели, никто из них не откажется поиграть с радиоуправляемым вертолетик

Ольга Филиппова 23 сен, 22:50
+1 0
10 натуральных антибиотиков, которые вы должны знать

10 натуральных антибиотиков, которые вы должны знать

Эти 10 самых известных антибиотиков не являются продуктами химической индустрии и не имеют побочных эффектов. Они родом из природы и принадлежат к категории нату

Ольга Филиппова 23 сен, 20:41
+14 4
Веселые истории послушать не хотите ли?

Веселые истории послушать не хотите ли?

Случаи из жизни. Люди рассказывают истории - некоторые попадаются смешные. Хитрый пёс. Иду с работы, есть хочется, прям невыносимо. Понимаю, что до дом

Ольга Филиппова 23 сен, 19:45
+8 1
Польза топленого масла и как его сделать

Польза топленого масла и как его сделать

Топленое масло — традиционный продукт русской и индийской кухни. После соответствующей термической обработки свойства сливочного масла меняются. Его не только мо

Ольга Филиппова 23 сен, 19:24
+27 4
"Лечение теплом может навредить" — предупреждает доктор Бубновский

"Лечение теплом может навредить" — предупреждает доктор Бубновский

Чуть ли не каждого из нас в детстве бабушки лечили теплыми компрессами, норовили укутать в самые теплые пледы и надеть на нас самые теплые носки из собачьей шерс

Ольга Филиппова 23 сен, 09:32
+14 2
«Эко», «Натур» и «Органик». Вот на какие уловки «подсаживают» потребителей

«Эко», «Натур» и «Органик». Вот на какие уловки «подсаживают» потребителей

В День качества разбираем, каким маркировкам еды можно верить. Согласно недавнему исследованию крупного маркетингового агентства, наиболее популярными това

Ольга Филиппова 23 сен, 09:31
+10 2
Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

Хочу поделиться своим опытом избавления от головных болей. Одно время у меня очень сильно скакало давление, что приносило мне тяжкие страдания в виде спазмов сос

Ольга Филиппова 23 сен, 09:01
+61 16
Адыгейский сыр своими руками за 1 час

Адыгейский сыр своими руками за 1 час

Большинство полагает, что варение сыра — процесс невероятно сложный, и без сычужного фермента тут не обойтись. На самом деле сыр бывает разный. Один из сам

Ольга Филиппова 23 сен, 05:20
+62 8
Вот зачем нужно жевать семена льна. Это должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет

Вот зачем нужно жевать семена льна. Это должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет

Лен, чье латинское название звучит как «наиболее полезный», является одним из самых древних культивируемых человеком растений, и всегда высоко ценился за свои ле

Ольга Филиппова 23 сен, 03:19
+95 39
О женщинах и про женщин: высказывания, цитаты и афоризмы

О женщинах и про женщин: высказывания, цитаты и афоризмы

Предлагаю вашему вниманию подборку веселых и философских афоризмов, цитат и высказываний про женщин, и о женщинах. Что говорят или говорили мужчины? Это ин

Ольга Филиппова 22 сен, 23:18
+54 14

Поиск по блогу

Последние комментарии

vilen petrov
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина
Надя Котова
Анатолий Фёдоров
Ну не всем быть таким умным, как ты!
Анатолий Фёдоров Комичные истории, рассказанные врачами. Смеяться или плакать?
Опустите ноги в яблочный укс…

Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут! Это просто восхитительно!

26 авг, 00:21
+150 40
Если правильно спать, можно …

Если правильно спать, можно избавиться от 9 болезней! Вот как это работает

26 авг, 23:12
+75 19
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!

21 сен, 15:20
+73 16
Вот как выжить, если у вас с…

Вот как выжить, если у вас сердечный приступ, а вы дома одни

22 сен, 20:27
+73 8
Самое простое средство от вы…

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

23 сен, 09:01
+61 16
Перекись водорода и рак: вот…

Перекись водорода и рак: вот что наука знает 50 лет и должны узнать вы

10 сен, 14:21
+48 70