Последние комментарии

  • Константин Рачинский12 декабря, 22:05
    Два, не более, процента здравого совета, остальное хрень галимая...Уникальная система оздоровления профессора Ивана Неумывакина ломает все стереотипы!
  • Veronika Tyrkalo (Zalite)12 декабря, 21:55
    Благодарю!Один ингредиент, с которым рыбные котлеты станут более сочными и в два раза менее жирными
  • Надежда Широкая12 декабря, 21:29
    Нужна специальная насадка с ножами. Майонез больше не покупаю. Делаю свой!

Всего 15 минут утром и вечером, и ваше лицо будет выглядеть лучше, чем в 25 лет

Можно владеть всеми техниками макияжа и использовать для ухода за кожей дорогущие средства, но годы берут свое. И уже после 40–50 лет чем себя не мажь, но лицо выглядит старо: появляются глубокие морщины, ползет овал лица, ведь кожа и мышцы теряют тонус.

Французский косметолог с богатым опытом Эвелин Гантер-Печот рекомендует эффективное средство для возвращения молодости — гимнастику для разрядки мышц лица, которая дает заметный эффект уже спустя несколько дней занятий и совершенно безопасна для новичков.

Мы ознакомим вас с упражнениями, которые помогли вернуть молодость уже многим женщинам, которым за 50. Но автор гимнастики для лица и шеи советует делать их даже после 30 лет, если уже намечаются признаки старения. Ведь лучшее лекарство — это профилактика.

Гимнастика для лица от морщин

Упражнения Эвелин Гантер-Печот являются несложной и безопасной методикой продления молодости и красоты кожи, избавляющей от нежелательных морщин, комплекс упражнений не имеет никаких ограничений по возрасту и противопоказаний. Гимнастику достаточно будет выполнять каждый день или хотя бы 4–5 раз в неделю. Спустя месяц ежедневных занятий ты будешь выглядеть на 5 лет моложе, как утверждает французский косметолог.

французская гимнастика для лица

Выполнять комплекс упражнений следует медленно, пользуясь пальцами и ладонями. Давление пальцев заставит нужные мышцы максимально напрягаться, без этого данные упражнения могли бы считаться совершенно бесполезными. А теперь перейдем непосредственно к методике. Только не забудь очистить лицо и хорошенько помыть руки.

  1. Хлопковый массаж лица
    Это упражнение подойдет для женщин любого возраста. Оно отлично подтягивает контур, улучшает кровообращение и послужит разогревом для следующих действий. Итак, нанеси на лицо свой ежедневный крем. Начни с похлопывания шеи с левой и правой стороны. Далее перейди к подбородку.

    Хлопай подушечками пальцев по контуру лица от середины подбородка до ушей. Сделай такой массаж по всей области лица от центра к периферии и перейди ко лбу. Сила ударов поначалу должна быть умеренной или даже слабой. Ее нужно постепенно увеличивать так, чтобы хлопки были хорошо ощутимы, но без болезненных ощущений. С 30-летнего возраста массаж следует делать один раз по утрам, а после 40 лет — два раза в день, не забывая и про вечер.

    французская гимнастика для лица

  2. Разглаживание горизонтальных морщин на лбу
    Это упражнение помогает убрать морщины на лбу, приподнять брови и сделать выражение лица более спокойным и милым. Указательные пальцы обеих рук следует расположить параллельно бровям, но выше на несколько миллиметров. Только плотно прижми подушечки пальцев к коже, чтобы брови не могли подняться.

    Попытайся, преодолевая сопротивление пальцев, поднять брови. Когда напряжение будет самым сильным, замри на 5 секунд. Теперь можно расслабиться. Повторить упражнение следует 3 раза.

    гимнастика разрядки лица

  3. Устранение вертикальных морщин на лбу
    При выполнении упражнения будет задействована мышца, которая помогает морщить брови. Плотно помести на брови и лоб пальцы рук. Разведи руки, словно растягивая кожу лба. Затем пытайся свести брови, словно ты хмуришься. Застынь в данном положении на 15–20 секунд. Обрати внимание: в это время на лбу не должно быть морщин, если они есть — натяни кожу руками еще сильнее. Расслабься. Повтори упражнение 3 раза.

    гимнастика разрядки лица

  4. Избавление от мешков и морщин под глазами
    Отличный способ укрепить нижние веки, убрать гусиные лапки и синеву, придать взгляду свежести. Средние или указательные пальцы рук помести на внешние уголки глаз так, чтобы они фиксировали уголки, но не очень сильно надавливали на кожу. Теперь широко распахни глаза и прищурь нижнее веко. Ты должна почувствовать его уплотнение.

    Дыши спокойно. В момент самого сильного напряжения на 15–20 секунд задержи дыхание. Теперь расслабься. Упражнение следует повторить 3 раза.

    гимнастика разрядки лица

  5. Коррекция овала лица
    Это упражнение помогает убрать бульдожьи щеки и второй подбородок, а также укрепляет шею. Открой рот и средний и указательный пальцы положи за нижние зубы. Постарайся закрыть рот, оказывая сопротивление тянущим челюсть вниз пальцам. Оставайся в напряжении 15–20 секунд. Теперь можно расслабиться. Сделай упражнение 3 раза.

    гимнастика разрядки лица

  6. Укрепление подбородка в области под нижней губой
    Еще одна часть лица, которая выдает возраст, — область между нижней губой и подбородком. С помощью данного упражнения предупреждаются отложения на подбородке жира, дряблость губ и уголков рта. Указательные, средние и безымянные пальцы своих рук расположи сразу под нижней губой.

    Попытайся с помощью губы оттолкнуть неподвижные пальцы. Сохраняй напряжение в течение 30 секунд. Расслабься. Сделай упражнение дважды.

    эвелин гантер-печот

  7. Устранение носогубных складок
    Приложи подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев каждой руки к зубам на десне под верхней губой, держи их вместе. Закрой глаза. Раскрой рот максимально широко, произнося вслух звук «о». Верхняя губа при этом должна ощутить напряжение. Делай упражнение в течение одной минуты. Для начала следует выполнять данное упражнение 2 раза на день, а через пару недель его можно будет делать лишь раз в день.

    эвелин гантер-печот

  8. Укрепление всей области глаз
    Указательные пальцы помести на брови, прижимая их, а остальные пальцы согни. Сначала в течение 5 секунд смотри вниз и влево, максимально далеко. Потом плавно подними глаза, не меняя направление взгляда. Перемещение глаз должно быть медленным и занимать около 5 секунд. Затем в течение 5 секунд смотри влево, как можно дальше и выше. Очень плавно, уделяя перемещению 5 секунд, переводи взгляд вправо, смотри как можно выше.

    В течение 5 секунд плавно опускай взгляд вниз, не меняя его направления. В течение 5 секунд смотри вправо, как можно дальше и ниже. Теперь можно закрыть глаза, расслабившись на 5–10 секунд. Упражнение следует повторить три раза.

    эвелин гантер-печот

  9. Формирование подбородка
    В этом упражнении задействованы крайне важные для формирования красивой линии подбородка надъязычная и подъязычная мышцы. Ровно посередине под подбородком помести большие пальцы. Закрыв глаза, надави на подбородок снизу большими пальцами, оказывая головой сопротивление так, чтобы она не могла подняться.

    В течение одной минуты надавливай на нижнюю часть подбородка пальцами. Данное упражнение следует выполнять только один раз. Завершив упражнение, можно помассировать жировой слой на подбородке.

    эвелин гантер-печот

  10. Подъем уголков рта
    С помощью данного упражнения можно разгладить носогубную складку, поднять опущенные уголки губ. Указательные пальцы помести в уголках рта, слегка прижав их к коже. Попытайся, преодолевая сопротивление, создаваемое пальцами, словно вытолкнуть вверх уголки рта, приподнимая их. В наиболее напряженной точке следует застыть на 30 секунд. Теперь можно расслабиться. Упражнение следует повторить 2 раза.

    эвелин гантер-печот

Это комплекс базовых упражнений от Эвелин Гантер-Печот, благодаря которому ты сможешь вернуть лицу свежесть и молодость. Делай их каждый день утром и желательно еще вечером, и уже через 30 дней ты заметишь первые приятные результаты.

Расскажи нам в комментариях, практикуешь ли ты фейсбилдинг и какие у тебя результаты. А также поделись упражнениями со своими друзьями в соцсетях!

источник