7 «полезных» продуктов, которые в конечном итоге приносят вред организму

Некоторые из наших любимых «здоровых» продуктов не стоит употреблять. /Фото: s.s-bol.com

Некоторые из наших любимых «здоровых» продуктов не стоит употреблять. /Фото: s.s-bol.com

В последние годы значительно вырос интерес к здоровому питанию. Многие стараются употреблять побольше свежих соков, продуктов, богатых витаминами. Однако и в этом течении есть подводные камни: не все разрекламированные и популярные продукты так полезны, как мы думаем. Избежать проблем с самочувствием поможет подборка советов, которая прольет свет на еду и напитки, требующими особой осторожности.

 

Соки не так полезны, как многие думают

Даже полезные продукты могут причинить вред. /Фото: mir24.tv

Даже полезные продукты могут причинить вред.

/Фото: mir24.tv

Особой популярностью всегда пользовался апельсиновый сок, который содержит богатое количество витамина С и антиоксидантов. Однако недавнее исследование показало, что высокое содержание сахара в этом соке делает его таким же вредным для организма, как и газировка. А людям старше 45 лет пить апельсиновый сок разрешается только в небольших количествах и с особой внимательностью, чтобы не навредить своему здоровью. Другие соки, продающиеся в магазине, также не особо полезны, поскольку их консервация удаляет самую полезную часть фруктов и овощей — клетчатку — оставляя в напитке сахарную воду. Без клетчатки выпитый сок не обеспечивает насыщения, поэтому его хочется пить все больше и больше, повышая уровень сахара в крови.

Интересная информация: Пользу свежего сока обнаружили еще древние люди. В письменах 100 г. до н.э. обнаружены рекомендации, которые советуют для поддержания стройной фигуры, силы и энергии пить соки из граната и инжира.

 

2. Вегетарианские чипсы и другие закуски

Эта идея слишком невероятна, чтобы быть правдой. /Фото: img1.hochu.ua

Эта идея слишком невероятна, чтобы быть правдой. /Фото: img1.hochu.ua

Многие довольно часто балуют себя картофельными чипсами, однако для здоровья это не особо полезно. Поэтому некоторые производители ввели новинку — вегетарианские чипсы, которые позиционируются как более питательная и здоровая альтернатива обычным чипсам. Однако и тут стоит проявить бдительность, поскольку не всегда то, что обещает нам упаковка — чистая правда. Некоторые недобросовестные производители могут продавать чипсы из картофельного и кукурузного крахмала, окрашенные в подобие засушенных овощей с использованием томатной пасты и порошка шпината. Перед покупкой «диетической» еды нужно всегда внимательно проверять состав.

 

3. Йогурт не оказывает благотворного влияния на здоровье организма

Иногда йогурт обеспечивает противоположный эффект. /Фото: 24tv.ua

Иногда йогурт обеспечивает противоположный эффект. /Фото: 24tv.ua

Считается, что йогурт — это продукт с высоким содержанием белка, кальция и витаминов, и пробиотиков, которые оказывают полезное влияние на здоровье. Однако исследование с участием более 4000 тысяч человек показало, что регулярное употребление йогурта не оказывает благотворного влияния на наш организм. Более того, не весь йогурт даже полезен для здоровья. Некоторые йогурты содержат чрезмерное количество сахара, особенно фруктовые или ароматизированные, а также они часто содержат различные вредные добавки. Диетологи утверждают, что эти добавки могут способствовать распространению и размножению вредных бактерий в кишечнике. Есть над чем задуматься.

 

4. Яичные белки не полезнее целых яиц

Реабилитация яичных желтков — достижение современной науки. /Фото: des.chinabrands.com

Реабилитация яичных желтков — достижение современной науки. /Фото: des.chinabrands.com

 Реклама

 

Считается, что есть только яичные белки — безопаснее для здоровья. Это утверждение основано на том, что в желтках содержится холестерин, избыток которого может нарушить нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Однако последние научные исследования показали, что для подавляющего большинства людей холестерин в яйцах не оказывает сильного влияния на уровень холестерина в крови. Это означает, что большинство людей могут съедать одно целое яйцо в день без риска развития сердечных заболеваний или инсульта.

 

5. Лаваш вместо хлеба: что полезнее?

В последнее время продажи хлеба снизились, а популярность альтернативных мучных изделий возросла. /Фото: nashaplaneta.su

В последнее время продажи хлеба снизились, а популярность альтернативных мучных изделий возросла. /Фото: nashaplaneta.su

Лаваш считается более здоровым и низкокалорийным вариантом мучного изделия, который можно использовать для бутерброда. Однако некоторые исследования показали, что такие изделия могут быть даже более калорийными, чем хлеб, и содержать высокий уровень натрия и жира. Некоторые производители при изготовлении лавашей, не гнушаются добавлением вредных для здоровья трансжиров и гидрогенизированных масел, которые еще более опасны для организма.

 

6. Вегетарианские бургеры

Любой фаст-фуд вызывает подозрение. /Фото: kaktutest.by

Любой фаст-фуд вызывает подозрение. /Фото: kaktutest.by

С каждым годом увеличивающееся количество вегетарианцев и людей, соблюдающих здоровую диету, заставляет производителей выпускать соответствующие продукты. Вегетарианский бургер — довольно заманчивый перекус, однако и с ним стоит проявить осторожность. Слово «вегетарианский» в названии еще не означает, что продукт на самом деле полезный для организма. Бургеры для вегетарианцев часто содержат много вредных ингредиентов и искусственных наполнителей. Некоторые из них также не имеют достаточного количества растительного белка, чтобы обеспечить желудку чувство сытости. Для приятного и возбуждающего аппетит аромата часто используется много натрия, а это в свою очередь может привести к повышению кровяного давления и другим неприятным последствиям для здоровья.

 

7. Кокосовое масло может быть опасно

Кокосовое масло имеет высокое содержание насыщенных жиров. /Фото: ecoizm.org

Кокосовое масло имеет высокое содержание насыщенных жиров. /Фото: ecoizm.org

Кокосовое масло веками использовалось в тропических регионах, где много кокосовых пальм. Однако в нашей кулинарии оно приобрело популярность сравнительно недавно и используется не так часто. Внимание к продукту привлекли многочисленные заверения докторов и диетологов о том, что кокосовое масло способно помочь похудеть, вылечить язвы, а также обеспечить хороший запас энергии для организма. Однако при более детальном рассмотрении состава кокосового масла, становится очевидным его плохая сторона: обилие насыщенных жиров, которые в избыточном количестве резко повышают холестерин и риск сердечных заболеваний.

Источник

7+ самых действенных упражнений на пресс для выполнения дома

Самым лучшим способом поддержания пресса в подкачанном состоянии являются аэробные тренировки и большое количество ходьбы. Но что делать, если по какой-то причине эти два процесса недоступны? Материал расскажет о 6 самых действенных упражнения для ваяния кубиков пресса, которые просто идеально выполнять дома на полу. Можно даже без коврика обойтись!

1. Планка

Планка - королева всех упражнений. / Фото: championat.com

Планка - королева всех упражнений. / Фото: championat.com

Выполнение двухминутной планки каждый день поможет в рекордные сроки получить подтянутый мускулистый живот.

Если ваша первая реакция на данное высказывание равна чему-то вроде «Ха, всего парочка минут!», то это значит, что вы просто никогда не пробовали выполнять нижнюю планку. Новички зачастую выдерживают не более 10 секунд. А король спортзалов и гроза тренажёров российский певец Олег Газманов говорит, что достиг отметки в 5 минут, но утверждает, что это достаточно сложно даже для такого тренированного и мускулистого человека, как он. Поэтому можно начать с 10 секунд (если получится больше - значит 15, 20 секунд в первый день), а затем каждый день добавлять по две секунды.

Важно! Во время выполнения этого упражнения человек обязательно сбоку должен напоминать прямую линию (планку, что и дало название упражнению): поднятие вверх таза (нарушение прямой линии) для облегчения нагрузки делает упражнение неэффективным и травматичным (может потом сильно болеть поясница, особенно при хроническом остеохондрозе).

2. Лодка

Один из несложных вариантов позы лодки. / Фото: ezotour.com

Один из несложных вариантов позы лодки. / Фото: ezotour.com

Вариантов выполнения позы лодки или навасаны из йоги достаточно много. Основной принцип выполнения - ноги прямо от таза поднимаются над полом, плечевой пояс и часть грудной клетки также поднимаются над полом. Руки можно держать за головой со сведенными вперед или - так более эффективно - разведенными максимально широко в стороны локтями. Ноги вполне могут быть согнутыми. Основной принцип - чем ниже над полом ноги, тем эффективнее проработка пресса. «Полная» (а не «половинчатая») лодка выполняется с отрывом спины от пола, то есть при таком варианте вы сидите только на крестце и/или седалищных костях.

Вариант навасаны. / Фото: yandex.by

Вариант навасаны. / Фото: yandex.by

3. Диагональные скручивания лежа

Сложный вариант диагонального скручивания с прямыми ногами. / Фото: yandex.by

Сложный вариант диагонального скручивания с прямыми ногами. / Фото: yandex.by

Есть несколько вариаций диагональных скручиваний лёжа, от которых пресс при грамотном выполнении аж огнем горит! На фото показан самый сложный вариант - с прямыми ногами и руками. Задача - отрывать левое плечо и часть грудной клетки от пола, чтобы коснуться правой поднятой ноги кончиками пальцев левой руки, затем - с точностью до наоборот - делать встречное движение правой руки и левой стопы по диагонали. Если этот вариант пока не доступен, выполняем облегченный вариант, при котором руки складываются в замок на затылке, ноги остаются присогнутыми. Задача - доставать локтем противоположное присогнутое колено. Одно из лучших упражнений на пресс.

4. Ножницы

Очень эффективное упражнение. / Фото: yandex.by

Очень эффективное упражнение. / Фото: yandex.by

Лягте на пол, предварительно постелив на него гимнастический коврик или полотенце (здесь импровизированный коврик обязательно нужен, чтобы не травмировать кожу под остистыми отростками позвоночника, которые при данном упражнении максимально вдавливаются в пол). Поднимите прямые ноги вверх, слегка оторвав их от пола (примерно на 10–20 см). Ладони положите на пол и поместите их под ягодицы. Это поможет приподнять низ ягодиц и снять лишнее напряжение со спины. Вы должны почувствовать, как зона поясницы расслабилась и плотно прижалась к полу. Теперь можно приступать к выполнению упражнения. Начните делать махи ногами. Левая нога должна двигаться вправо, а одновременно с ней правая нога – влево. Затем движение повторяется наоборот, имитируя движение ножниц.

Важно! Следите за тем, чтобы ноги всё время оставались прямыми и не падали на пол, а носки были вытянуты вперёд. Сгибание коленей допустимо для новичков. Конечно, оно снижает эффективность проработки мышц живота, но не делает упражнение бессмысленным в плане достижения впоследствии желанных кубиков пресса.

5. Шаги лёжа

Чем ниже, тем лучше! / Фото: zen.yandex.ru

Чем ниже, тем лучше! / Фото: zen.yandex.ru

Лягте на пол, слегка поднимите ноги над полом и начинайте быстрые и мелкие шаги. Руки могут удерживать коврик или быть положены пальцами под бедра в том случае, если они будут с непривычки норовить ладошками оторваться от пола. Чем ниже вы держите ноги над полом, тем эффективнее упражнение. В прессе ощутится жжение с первых секунд работы. Увеличивайте нагрузку на несколько секунд с каждым днём и не расстраивайтесь, если в первый день ограничитесь совсем небольшим количеством лежачих шагов.

6. Оборотная планка с диваном

Всё гениальное - просто! / Фото: championat.com

Всё гениальное - просто! / Фото: championat.com

В этом упражнении с перевернутой или оборотной планкой с использованием дивана или кресла опора приходится на пятки и ладони. Поскольку корпус лишается опоры, мгновенно в работу включаются мышцы живота. Организм подсознательно думает, что куда-то падает, поэтому старается удерживать максимально ровное положение (уйти от воображаемого падения назад).

7. Гармошка

Нужно сесть на пол, откинувшись назад на полусогнутые руки. Ноги выпрямить. Медленно их поднять на 20-30 см. Удерживать 3-5 секунд. Подтянуть к груди ноги. Повторять наибольшее количество раз. А если выполнять это упражнение быстро, в максимальной динамике (1 секунда низ - 1 секунда верх), то упражнение станет ещё более эффективным.

Источник

Для чего нужно добавлять аспирин во время стирки: хитрость от опытных хозяек

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх