5 здоровых рецептов на каждый день: попробуйте раз - и уже не откажетесь!

Правильное питание может быть вкусным! Только попробуйте эти блюда!

Мясные фрикадельки в грибном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. воды;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • укроп.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 гр грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл. воды;
  • соль;
  • масло;
  • 1 луковица.

Для начала смешайте сливки с 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Добавьте мелко нарезанный лук, 1 яйцо, укроп и 100 мл воды.

Пропустите говядину через мясорубку, затем добавьте ее в приготовленную смесь.

Перемешайте и добавьте специи.

Сформируйте фрикадельки, обжарьте их на сковороде с маслом. Поместите фрикадельки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Для соуса нарежьте грибы и обжарьте их. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук, 200 мл воды, соль и 2 столовые ложки муки. Накройте крышкой и варите до получения густого и однородного соуса.

После приготовления добавьте фрикадельки в соус, размешайте и проварите 5-10 минут.

Рисовые шарики

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1/2 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • соль;
  • 200 мл сливок;
  • вода.

Измельчите лук. Отварите рис до полуготовности, смешайте его с луком и фаршем. Добавьте специи.

Сделайте фрикадельки и положите их в глубокую посуду. Добавьте сливки и воду по мере необходимости, чтобы полностью покрыть фрикадельки.

Готовьте на слабом огне 30 минут.

Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 гр. фарша;
  • 100 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • зелень;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, зелень;
  • 2 зубчика чеснока.

Измельчите лук, чеснок, мясо. Хлеб замочите в молоке. Смешайте все вместе до однородности.

Добавьте яйцо, творог и горчицу, нарезанную зелень, приправьте все солью и перцем и очень хорошо перемешайте.

Сформируйте фрикадельки, посыпьте их мукой и обжарьте с обеих сторон на сковороде.

Для соуса растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Готовьте до золотистого цвета и мягкости моркови.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте их в соус. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут, затем добавьте томатную пасту, 300 мл воды, соль и черный перец. Варите 10 минут.

Размешайте крахмал с 50 мл воды и добавьте его в соус вместе с 2 зубчиками чеснока и зеленью.

Через 15 минут добавьте фрикадельки. Важно, чтобы соус полностью покрывал их. Оставьте еще на 10 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 яйца;
  • соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл. сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль;
  • 100 мл воды.

Замочите хлеб в молоке. В миске смешайте мясо с кусочками хлеба и рубленым луком. Добавьте яйца и специи, перемешайте.

Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и жарьте на сковородке.

Для соуса смешайте сливки с 2 чайными ложками муки. Поставьте на огонь, добавьте 100 мл воды. Готовьте до загустения, постоянно помешивая.

Мясные шарики в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 4-5 помидоров;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец.

Измельчите лук, сыр. В миске смешайте фарш с луком и сыром, добавьте специи.

Порежьте помидоры и слегка запеките их в духовке, чтобы выделился сок. Добавьте томатный сок в мясную смесь. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо.

Сложите фрикадельки в посуду с помидорами и запекайте при 180 градусов до готовности.

А вы бы приготовили эти блюда?

спасибо

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх