Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+174 66
Этот продукт - самое ценное,…

Этот продукт - самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки

24 фев, 20:03
+124 18
Всего 3 минуты самомассажа м…

Всего 3 минуты самомассажа могут решить многие проблемы со здоровьем

20 фев, 21:35
+75 13
Вреден ли мед при нагревании…

Вреден ли мед при нагревании - узнайте правду!

20 фев, 21:26
+74 15
10 стильных образов для женщ…

10 стильных образов для женщины за 40

22 фев, 15:36
+58 13

Пожелания и предложения










Картошка с корочкой и пышная запеканка. Простые и полезные хитрости от шеф-повара

развернуть

Картошка с корочкой и пышная запеканка. Простые и полезные хитрости от шеф-повара

Как отлично зажарить картошку, как приготовить мясо именно той прожарки, которой хочется и которую попросили гости. Как сварить суп из сушеных грибов, сделать пышной запеканку… Всё это не сложно, когда есть опыт. Или правильный совет от профессионала. Представляем полезные кулинарные хитрости от шеф-повара Романа Бурцева:

- Сушёные грибы перед приготовлением промойте, замочите в холодной воде или подсоленном молоке и подержите несколько часов. После этого они станут почти как свежие и их можно будет использовать для приготовления супов, солянок и соусов.

- Какое бы мясо вы ни покупали - говядину, свинину или баранину, есть общие правила выбора. Обратите внимание на цвет мяса и оттенок внутреннего жира. Чем светлее кусок (розовый или светло-красный), тем лучше, бордово-коричневые оттенки говорят, что перед вами мясо старого животного. Жировые прослойки должны быть чисто-белыми - чем они желтее и темнее, тем больше прожила скотина и тем жёстче она будет. 

- Чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, после того как очистите и нарежете его, промойте ломтики или брусочки в холодной воде, затем обсушите их полотенцем и жарьте в хорошо разогретом жире. Не накладывайте полную сковородку. И солите блюдо только после того, как оно хорошенько подрумянится.

- Чтобы рыбные котлеты получились правильной консистенции, рыбу надо промокнуть салфеткой, удалив из неё лишнюю влагу. Откажитесь от размоченного хлеба, а пропускайте филе через мясорубку вместе с сухарями - они поглотят избыток жидкости, сделают блюдо более крепким и вкусным. 

- Самая слабая прожарка мяса - Bleu, кусок лишь покрыт корочкой. При Rare мясо обжаривается чуть больше, внутри появляется кровяной стержень. Medium Rare - кусок не прогревается, а сразу запекается, внутри есть кровяной стержень. Medium означает: мясо обжарено на среднем огне и имеет кровяной стержень средних размеров. Для этих вариантов нужен кусок толщиной не менее 5 см. Для Medium Well done берётся мясо не меньше 3 см и обжаривается до появления розового сока. Well done - кусок доводят до прозрачного сока на разрезе. В России также востребована сильная прожарка Very Well done. 

- Чтобы творожная запеканка получилась более пышной, взбейте по отдельности белки и желтки и только потом добавьте их в творожную массу. И не забудьте положить в блюдо немного манки, тогда оно не осядет после выпечки. 

- Чтобы не плакать, шинкуя репчатый лук, подержите его несколько минут в холодной воде или положите на 5 минут в морозилку. Нож, которым будете резать, периодически споласкивайте, тогда эфирные луковые масла не будут раздражать слизистую глаза. Для удаления же горечи нашинкованную луковицу можно слегка ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холоде.

- Готовые панировочные сухари часто бывают затхлыми и невкусными. Но можно сделать их самостоятельно. Для этого надо измельчить подсохший хлеб в блендере. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, муку с льезоном и хлеб, нарезанный тонкой и мелкой соломкой, - в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные». 

- Мясо быстрее потушится, если добавить в кастрюлю помидоры или томатную пасту. При тушении мяса нельзя допускать бурного кипения, лучше готовить на медленном огне.

- Отбив специальным молоточком мясо, вы разорвёте верхние мышечные волокна, поэтому после жарки кусок получится значительно мягче.  

- Если жёсткий кусок мяса подержать в кислой среде (лимонном соке, красном или белом сухом вине, яблочном или винном уксусе и т. д.) в течение 2-6 часов, его волокна станут значительно мягче, а значит, после жарки или варки мясо получится более мягким. 

- Пикантное масло можно сделать самим. Возьмите стеклянную бутылку и простерилизуйте. Положите в неё 8 долек чеснока, несколько острых красных перцев чили (предварительно проткнув их ножом) и залейте подсолнечным или оливковым маслом. Потом закройте сосуд, встряхните его и оставьте настаиваться при комнатной температуре неделю. Такая бутылка станет и отличным украшением для кухни.

- Перед приготовлением из чеснока лучше удалить сердцевину - она придаёт горечь блюду. Обычно чем старше чеснок, тем больше у него сердцевина и тем сильнее она горчит при готовке. 

aif.ru


Ключевые слова: кулинария, кухня, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.01.2017 в 19:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ спасибо Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 19:57
Бобкина Татьяна
Бобкина Татьяна Спасибо за советы! Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 20:47
Людмила Вощаная
Людмила Вощаная Все советы пригодятся. Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 22:32
Т.М.A. *******
Т.М.A. ******* Полезно помнить! Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 11:58
Natalija Potapova
Natalija Potapova очень полезные советы Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 20:44
Людмила Левченко (Цой)
Людмила Левченко (Цой) Век... живи - век... учись.. . Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 15:51
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
Ах, эта свадьба…

Ах, эта свадьба…

Топ-7 свадеб сильных независимых женщин в сегодняшнем посте  Героини моего поста – женщины, взявшие судьбу в свои руки, несмотря на то, что прекрасный

Ольга Филиппова 25 фев, 15:58
+2 0
Еще немного о блинах: рецепты из прабабушкиной книги

Еще немного о блинах: рецепты из прабабушкиной книги

В каждой семье есть своё коронное блюдо. У нас это блины. Традиция их приготовления перешла ко мне ещё от прабабушки и бабушки. От них же в наследство досталась

Ольга Филиппова 25 фев, 15:35
+10 7
Елена Яковлева: «Не все врачи одинаково полезны»

Елена Яковлева: «Не все врачи одинаково полезны»

Елена Яковлева вот уже многие годы остаётся одной из самых популярных и востребованных актрис нашего кино. Елена Яковлева в сериале «Склифосовский». ©  / 

Ольга Филиппова 25 фев, 15:25
+1 0
Тайны ледяной косметики

Тайны ледяной косметики

В погоне за ультрасовременными косметическими средствами, насыщенными наносомами и загадочным Q10, которые обещают сохранить и преумножить нашу красоту, часто з

Ольга Филиппова 25 фев, 14:34
+9 0
Вкуснейший и полезный гарнир — пюре из сельдерея

Вкуснейший и полезный гарнир — пюре из сельдерея

Фишка или, если угодно, изюминка этого рецепта в том, что из такого полезного и понятного продукта, как сельдерей, можно приготовить вкуснейший гарнир. Этот гарн

Ольга Филиппова 25 фев, 11:53
+37 18
Невероятно целебные свойства березового дегтя

Невероятно целебные свойства березового дегтя

Берёзу почитали наши предки, а всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным. Именно из бересты наши предки научились, путём сухой перего

Ольга Филиппова 25 фев, 07:51
+21 5
Как нас обманывают производители еды

Как нас обманывают производители еды

Думаете, только в отечественном магазине можно встретить сыр из чистого пальмового масла или колбасу без мяса? Ничего подобного! Это - мировая тенденция! Произво

Ольга Филиппова 25 фев, 00:20
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Десница карающая. О справедл…

Десница карающая. О справедливости в мире

25 янв, 20:09
+317 82
Единственный продукт, которы…

Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно

4 фев, 23:40
+245 49
Владимир Агеев: никогда не о…

Владимир Агеев: никогда не обследуйтесь на ВИЧ!

4 фев, 21:13
+241 187
Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+174 66
Марва Оганян: «Смерть идет и…

Марва Оганян: «Смерть идет из кишечника!»

3 фев, 20:05
+147 79
Девять лекарств от гриппа и …

Девять лекарств от гриппа и простуды, которые теперь признаны "ЛЖЕ"

6 фев, 15:38
+128 89