Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Фармацевты скрывают, что это…

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

23 мар, 20:34
+204 45
Они стоят в аптеке копейки, …

Они стоят в аптеке копейки, но польза от них неоценима!

25 мар, 22:52
+170 41
Омолодиться поможет‭… ‬хозяй…

Омолодиться поможет‭… ‬хозяйственное мыло

24 мар, 11:52
+112 37
«Осиная» талия и плоский жив…

«Осиная» талия и плоский живот всего за три недели. Простая методика оздоровления

22 мар, 17:08
+110 21
7 привычек, которые могут од…

7 привычек, которые могут однажды спасти вам жизнь

23 мар, 20:21
+79 19

Пожелания и предложения










Картошка с корочкой и пышная запеканка. Простые и полезные хитрости от шеф-повара

развернуть

Картошка с корочкой и пышная запеканка. Простые и полезные хитрости от шеф-повара

Как отлично зажарить картошку, как приготовить мясо именно той прожарки, которой хочется и которую попросили гости. Как сварить суп из сушеных грибов, сделать пышной запеканку… Всё это не сложно, когда есть опыт. Или правильный совет от профессионала. Представляем полезные кулинарные хитрости от шеф-повара Романа Бурцева:

- Сушёные грибы перед приготовлением промойте, замочите в холодной воде или подсоленном молоке и подержите несколько часов. После этого они станут почти как свежие и их можно будет использовать для приготовления супов, солянок и соусов.

- Какое бы мясо вы ни покупали - говядину, свинину или баранину, есть общие правила выбора. Обратите внимание на цвет мяса и оттенок внутреннего жира. Чем светлее кусок (розовый или светло-красный), тем лучше, бордово-коричневые оттенки говорят, что перед вами мясо старого животного. Жировые прослойки должны быть чисто-белыми - чем они желтее и темнее, тем больше прожила скотина и тем жёстче она будет. 

- Чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, после того как очистите и нарежете его, промойте ломтики или брусочки в холодной воде, затем обсушите их полотенцем и жарьте в хорошо разогретом жире. Не накладывайте полную сковородку. И солите блюдо только после того, как оно хорошенько подрумянится.

- Чтобы рыбные котлеты получились правильной консистенции, рыбу надо промокнуть салфеткой, удалив из неё лишнюю влагу. Откажитесь от размоченного хлеба, а пропускайте филе через мясорубку вместе с сухарями - они поглотят избыток жидкости, сделают блюдо более крепким и вкусным. 

- Самая слабая прожарка мяса - Bleu, кусок лишь покрыт корочкой. При Rare мясо обжаривается чуть больше, внутри появляется кровяной стержень. Medium Rare - кусок не прогревается, а сразу запекается, внутри есть кровяной стержень. Medium означает: мясо обжарено на среднем огне и имеет кровяной стержень средних размеров. Для этих вариантов нужен кусок толщиной не менее 5 см. Для Medium Well done берётся мясо не меньше 3 см и обжаривается до появления розового сока. Well done - кусок доводят до прозрачного сока на разрезе. В России также востребована сильная прожарка Very Well done. 

- Чтобы творожная запеканка получилась более пышной, взбейте по отдельности белки и желтки и только потом добавьте их в творожную массу. И не забудьте положить в блюдо немного манки, тогда оно не осядет после выпечки. 

- Чтобы не плакать, шинкуя репчатый лук, подержите его несколько минут в холодной воде или положите на 5 минут в морозилку. Нож, которым будете резать, периодически споласкивайте, тогда эфирные луковые масла не будут раздражать слизистую глаза. Для удаления же горечи нашинкованную луковицу можно слегка ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холоде.

- Готовые панировочные сухари часто бывают затхлыми и невкусными. Но можно сделать их самостоятельно. Для этого надо измельчить подсохший хлеб в блендере. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, муку с льезоном и хлеб, нарезанный тонкой и мелкой соломкой, - в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные». 

- Мясо быстрее потушится, если добавить в кастрюлю помидоры или томатную пасту. При тушении мяса нельзя допускать бурного кипения, лучше готовить на медленном огне.

- Отбив специальным молоточком мясо, вы разорвёте верхние мышечные волокна, поэтому после жарки кусок получится значительно мягче.  

- Если жёсткий кусок мяса подержать в кислой среде (лимонном соке, красном или белом сухом вине, яблочном или винном уксусе и т. д.) в течение 2-6 часов, его волокна станут значительно мягче, а значит, после жарки или варки мясо получится более мягким. 

- Пикантное масло можно сделать самим. Возьмите стеклянную бутылку и простерилизуйте. Положите в неё 8 долек чеснока, несколько острых красных перцев чили (предварительно проткнув их ножом) и залейте подсолнечным или оливковым маслом. Потом закройте сосуд, встряхните его и оставьте настаиваться при комнатной температуре неделю. Такая бутылка станет и отличным украшением для кухни.

- Перед приготовлением из чеснока лучше удалить сердцевину - она придаёт горечь блюду. Обычно чем старше чеснок, тем больше у него сердцевина и тем сильнее она горчит при готовке. 

aif.ru


Ключевые слова: кулинария, кухня, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.01.2017 в 19:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ спасибо Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 19:57
Бобкина Татьяна
Бобкина Татьяна Спасибо за советы! Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 20:47
Людмила Вощаная
Людмила Вощаная Все советы пригодятся. Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 22:32
Т.М.A. *******
Т.М.A. ******* Полезно помнить! Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 11:58
Natalija Potapova
Natalija Potapova очень полезные советы Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 20:44
Людмила Левченко (Цой)
Людмила Левченко (Цой) Век... живи - век... учись.. . Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 15:51
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо. Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребова

Ольга Филиппова 29 мар, 07:53
+187 42
Cамые конфликтные и бесконфликтные пары по знакам Зодиака

Cамые конфликтные и бесконфликтные пары по знакам Зодиака

Солнечный знак рождения — это ключ к психологической совместимости с другими людьми. Если ты знаешь, кто по знаку твой партнер, то сможешь заранее прогнозировать

Ольга Филиппова 28 мар, 22:12
+1 0
10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

10 продуктов, которые стоит держать подальше от кастрюль и сковородок

Мы с детства знаем, насколько полезны овощи и как важно включать их в свой рацион. Но, оказывается, даже ежедневно употребляя в пищу растительные продукты, мож

Ольга Филиппова 28 мар, 20:37
+17 9
Как изменились идеалы женской фигуры за 60 лет

Как изменились идеалы женской фигуры за 60 лет

Всегда интересно наблюдать за тем, как меняются со временем понятия о женской красоте. А вместе с ними и сама прекрасная половина человечества. Мы были удивл

Ольга Филиппова 28 мар, 20:33
+1 1
Молодильные маски для гладкой и эластичной кожи рук

Молодильные маски для гладкой и эластичной кожи рук

Ваши ручки требуют особого ухода! Кожа на них очень тонкая и чувствительная, поэтому она быстро увядает. Из-за постоянного воздействия негативных факторов окружа

Ольга Филиппова 28 мар, 19:48
+1 0
7 рецептов грузинских блюд для Великого поста

7 рецептов грузинских блюд для Великого поста

Грузинская кухня идеально подходит для православного поста. Неудивительно, ведь большая часть жителей Грузии тоже его соблюдает. И как будто специально для п

Ольга Филиппова 28 мар, 19:43
0 0
Недоброе утро. 10 утренних привычек, которые не добавляют нам здоровья

Недоброе утро. 10 утренних привычек, которые не добавляют нам здоровья

Диетолог и сомнолог рассказали, какие привычки способны превратить ваше утро в самое невыносимое время суток. Для каждого из нас утро начинается по-своему:

Ольга Филиппова 28 мар, 19:39
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
В думе вдруг решили, что эти…

В думе вдруг решили, что этим людям пора на покой

17 мар, 18:38
+309 274
Не покидайте постель, пока н…

Не покидайте постель, пока не выполните эти упражнения!

20 мар, 16:17
+235 43
Приметы, которые буквально з…

Приметы, которые буквально затащат деньги в ваш кошелек

6 мар, 13:05
+204 41
Фармацевты скрывают, что это…

Фармацевты скрывают, что это дешевое лекарство заменит 10 других!

23 мар, 20:34
+204 45
Они стоят в аптеке копейки, …

Они стоят в аптеке копейки, но польза от них неоценима!

25 мар, 22:52
+170 41
Ангел - Хранитель: как сдела…

Ангел - Хранитель: как сделать его сильнее

14 мар, 17:24
+147 27