Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+113 19
Правила семейной жизни на Руси

Правила семейной жизни на Руси

19 сен, 09:52
+61 11
Три забытых блюда из тыквы

Три забытых блюда из тыквы

17 сен, 22:19
+39 7
Величайшая посмертная шутка века

Величайшая посмертная шутка века

22 сен, 14:15
+25 4
На балконе. Фельдшер — о том…

На балконе. Фельдшер — о том, как уговорить самоубийцу не прыгать вниз

18 сен, 23:16
+19 4
На самом деле, родители - эт…

На самом деле, родители - это такие же дети, только постарше

8 сен, 08:31
+2 0
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+2 0
Берегите семью

Берегите семью

19 сен, 08:52
+1 1

Картошка с корочкой и пышная запеканка. Простые и полезные хитрости от шеф-повара

развернуть

Картошка с корочкой и пышная запеканка. Простые и полезные хитрости от шеф-повара

Как отлично зажарить картошку, как приготовить мясо именно той прожарки, которой хочется и которую попросили гости. Как сварить суп из сушеных грибов, сделать пышной запеканку… Всё это не сложно, когда есть опыт. Или правильный совет от профессионала. Представляем полезные кулинарные хитрости от шеф-повара Романа Бурцева

:

- Сушёные грибы перед приготовлением промойте, замочите в холодной воде или подсоленном молоке и подержите несколько часов. После этого они станут почти как свежие и их можно будет использовать для приготовления супов, солянок и соусов.

- Какое бы мясо вы ни покупали - говядину, свинину или баранину, есть общие правила выбора. Обратите внимание на цвет мяса и оттенок внутреннего жира. Чем светлее кусок (розовый или светло-красный), тем лучше, бордово-коричневые оттенки говорят, что перед вами мясо старого животного. Жировые прослойки должны быть чисто-белыми - чем они желтее и темнее, тем больше прожила скотина и тем жёстче она будет. 

- Чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, после того как очистите и нарежете его, промойте ломтики или брусочки в холодной воде, затем обсушите их полотенцем и жарьте в хорошо разогретом жире. Не накладывайте полную сковородку. И солите блюдо только после того, как оно хорошенько подрумянится.

- Чтобы рыбные котлеты получились правильной консистенции, рыбу надо промокнуть салфеткой, удалив из неё лишнюю влагу. Откажитесь от размоченного хлеба, а пропускайте филе через мясорубку вместе с сухарями - они поглотят избыток жидкости, сделают блюдо более крепким и вкусным. 

- Самая слабая прожарка мяса - Bleu, кусок лишь покрыт корочкой. При Rare мясо обжаривается чуть больше, внутри появляется кровяной стержень. Medium Rare - кусок не прогревается, а сразу запекается, внутри есть кровяной стержень. Medium означает: мясо обжарено на среднем огне и имеет кровяной стержень средних размеров. Для этих вариантов нужен кусок толщиной не менее 5 см. Для Medium Well done берётся мясо не меньше 3 см и обжаривается до появления розового сока. Well done - кусок доводят до прозрачного сока на разрезе. В России также востребована сильная прожарка Very Well done. 

- Чтобы творожная запеканка получилась более пышной, взбейте по отдельности белки и желтки и только потом добавьте их в творожную массу. И не забудьте положить в блюдо немного манки, тогда оно не осядет после выпечки. 

- Чтобы не плакать, шинкуя репчатый лук, подержите его несколько минут в холодной воде или положите на 5 минут в морозилку. Нож, которым будете резать, периодически споласкивайте, тогда эфирные луковые масла не будут раздражать слизистую глаза. Для удаления же горечи нашинкованную луковицу можно слегка ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холоде.

- Готовые панировочные сухари часто бывают затхлыми и невкусными. Но можно сделать их самостоятельно. Для этого надо измельчить подсохший хлеб в блендере. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, муку с льезоном и хлеб, нарезанный тонкой и мелкой соломкой, - в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные». 

- Мясо быстрее потушится, если добавить в кастрюлю помидоры или томатную пасту. При тушении мяса нельзя допускать бурного кипения, лучше готовить на медленном огне.

- Отбив специальным молоточком мясо, вы разорвёте верхние мышечные волокна, поэтому после жарки кусок получится значительно мягче.  

- Если жёсткий кусок мяса подержать в кислой среде (лимонном соке, красном или белом сухом вине, яблочном или винном уксусе и т. д.) в течение 2-6 часов, его волокна станут значительно мягче, а значит, после жарки или варки мясо получится более мягким. 

- Пикантное масло можно сделать самим. Возьмите стеклянную бутылку и простерилизуйте. Положите в неё 8 долек чеснока, несколько острых красных перцев чили (предварительно проткнув их ножом) и залейте подсолнечным или оливковым маслом. Потом закройте сосуд, встряхните его и оставьте настаиваться при комнатной температуре неделю. Такая бутылка станет и отличным украшением для кухни.

- Перед приготовлением из чеснока лучше удалить сердцевину - она придаёт горечь блюду. Обычно чем старше чеснок, тем больше у него сердцевина и тем сильнее она горчит при готовке. 

aif.ru


Ключевые слова: кулинария, кухня, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.01.2017 в 19:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ 7 января, в 19:57 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Бобкина Татьяна
Бобкина Татьяна 7 января, в 20:47 Спасибо за советы! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Вощаная
Людмила Вощаная 7 января, в 22:32 Все советы пригодятся. Текст скрыт развернуть
1
Т.М.A. *******
Т.М.A. ******* 8 января, в 11:58 Полезно помнить! Текст скрыт развернуть
0
Natalija Potapova
Natalija Potapova 9 января, в 20:44 очень полезные советы Текст скрыт развернуть
0
Людмила Левченко (Цой)
Людмила Левченко (Цой) 12 января, в 15:51 Век... живи - век... учись.. . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
15 способов избежать осеннюю простуду, о которых вы не догадывались

15 способов избежать осеннюю простуду, о которых вы не догадывались

В холодное время года, когда все кругом кашляют и чихают, так не хочется тоже заболеть и лежать дома, глотая таблетки. Мы собрали легкие, приятные и даже вку

Ольга Филиппова 22 сен, 19:51
+1 0
10 хитростей, которые помогут узнать, что вас обманывают

10 хитростей, которые помогут узнать, что вас обманывают

Раскрываем все секреты лжецов. Попробуем вместе разобраться, когда нас обманывают, а когда все по-честному. Итак, задаем интересующий вопрос и смотрим, ч

Ольга Филиппова 22 сен, 16:10
+1 0
58 потрясающих идей декора с использованием цветного скотча

58 потрясающих идей декора с использованием цветного скотча

Что делать, если ремонт уже закончился, а на декор помещений денег уже практически нет? Или хочется разбавить интерьер яркими акцентами, а привычные приемы в

Ольга Филиппова 22 сен, 16:06
+10 9
Величайшая посмертная шутка века

Величайшая посмертная шутка века

Воскресным днем 31 октября 1926 года Чарльз Миллар совершил два сенсационных поступка. Первый состоял в том, что стройный, подтянутый 73-летний холостяк, который

Ольга Филиппова 22 сен, 14:15
+25 4
9 доказательств, что у вас уже есть все для счастья и даже больше

9 доказательств, что у вас уже есть все для счастья и даже больше

Радость от новой вещи длится всего пару дней, учеба в институте порой кажется пустой тратой времени, а кто-то стесняется ездить на работу в общественном трансп

Ольга Филиппова 22 сен, 13:23
+1 0
7 вещей, которые делает только русская женщина

7 вещей, которые делает только русская женщина

Про коня на скаку и горящую избу все знают, но вокруг ни коней, ни изб как-то не наблюдается. А ведь русская женщина способна на многое! Вот,например, ты делаешь

Ольга Филиппова 22 сен, 09:39
+17 4
«Забудьте о йогурте на завтрак». Повар о том, как перестроить рацион осенью

«Забудьте о йогурте на завтрак». Повар о том, как перестроить рацион осенью

Почему следует пересмотреть свое меню с наступлением осени и как грамотно выстроить рацион в холодное время года, чтобы получить максимум пользы для организма, р

Ольга Филиппова 22 сен, 08:42
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

valentina Гринева
Татьяна Вл....
mulik
Анна
Ничего потрясающего!!!
Анна 58 потрясающих идей декора с использованием цветного скотча
valentina Гринева
4 точных признака того, что …

4 точных признака того, что у человека сегодня будет инсульт

28 авг, 17:35
+127 29
Смесь соды и лимона спасает …

Смесь соды и лимона спасает тысячи жизней каждый год

8 сен, 18:22
+123 43
Урок для души: притча, котор…

Урок для души: притча, которую следует прочитать каждому!

24 авг, 20:41
+114 11
18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+113 19
Напиток долголетия! Доктор в…

Напиток долголетия! Доктор выпивал его каждый день и прожил 152 года

24 авг, 12:27
+103 64
После смерти сына он написал…

После смерти сына он написал 10 правил, которые должен знать каждый родитель

12 сен, 13:54
+96 10