Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+178 76
Нестандартные методы примене…

Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

26 июн, 15:25
+115 20
Как хранить деньги в кошельк…

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их было еще больше

21 июн, 21:39
+63 17
Сочная, воздушная, питательн…

Сочная, воздушная, питательная и ароматная запеканка из кабачков с сыром

23 июн, 16:06
+60 11
Онкологи призывают не есть э…

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

24 июн, 13:39
+56 19
20 человек, которых застукал…

20 человек, которых застукали в самый неподходящий момент

2 июн, 13:10
+35 3
Цыганское проклятье и Эффект плацебо

Цыганское проклятье и Эффект плацебо

1 июн, 15:50
+31 7
Счастье отцовства: самые тро…

Счастье отцовства: самые трогательные фотографии пап

17 июн, 22:29
+23 3
Добро пожаловать в “Клуб вес…

Добро пожаловать в “Клуб веселого понедельника”

4 июн, 21:25
+3 0
Тайна причудливых нарядов от…

Тайна причудливых нарядов от именитых дизайнеров одежды раскрыта!

15 июн, 10:03
+2 0

Пожелания и предложения










Картошка с корочкой и пышная запеканка. Простые и полезные хитрости от шеф-повара

развернуть

Картошка с корочкой и пышная запеканка. Простые и полезные хитрости от шеф-повара

Как отлично зажарить картошку, как приготовить мясо именно той прожарки, которой хочется и которую попросили гости. Как сварить суп из сушеных грибов, сделать пышной запеканку… Всё это не сложно, когда есть опыт. Или правильный совет от профессионала. Представляем полезные кулинарные хитрости от шеф-повара Романа Бурцева

:

- Сушёные грибы перед приготовлением промойте, замочите в холодной воде или подсоленном молоке и подержите несколько часов. После этого они станут почти как свежие и их можно будет использовать для приготовления супов, солянок и соусов.

- Какое бы мясо вы ни покупали - говядину, свинину или баранину, есть общие правила выбора. Обратите внимание на цвет мяса и оттенок внутреннего жира. Чем светлее кусок (розовый или светло-красный), тем лучше, бордово-коричневые оттенки говорят, что перед вами мясо старого животного. Жировые прослойки должны быть чисто-белыми - чем они желтее и темнее, тем больше прожила скотина и тем жёстче она будет. 

- Чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, после того как очистите и нарежете его, промойте ломтики или брусочки в холодной воде, затем обсушите их полотенцем и жарьте в хорошо разогретом жире. Не накладывайте полную сковородку. И солите блюдо только после того, как оно хорошенько подрумянится.

- Чтобы рыбные котлеты получились правильной консистенции, рыбу надо промокнуть салфеткой, удалив из неё лишнюю влагу. Откажитесь от размоченного хлеба, а пропускайте филе через мясорубку вместе с сухарями - они поглотят избыток жидкости, сделают блюдо более крепким и вкусным. 

- Самая слабая прожарка мяса - Bleu, кусок лишь покрыт корочкой. При Rare мясо обжаривается чуть больше, внутри появляется кровяной стержень. Medium Rare - кусок не прогревается, а сразу запекается, внутри есть кровяной стержень. Medium означает: мясо обжарено на среднем огне и имеет кровяной стержень средних размеров. Для этих вариантов нужен кусок толщиной не менее 5 см. Для Medium Well done берётся мясо не меньше 3 см и обжаривается до появления розового сока. Well done - кусок доводят до прозрачного сока на разрезе. В России также востребована сильная прожарка Very Well done. 

- Чтобы творожная запеканка получилась более пышной, взбейте по отдельности белки и желтки и только потом добавьте их в творожную массу. И не забудьте положить в блюдо немного манки, тогда оно не осядет после выпечки. 

- Чтобы не плакать, шинкуя репчатый лук, подержите его несколько минут в холодной воде или положите на 5 минут в морозилку. Нож, которым будете резать, периодически споласкивайте, тогда эфирные луковые масла не будут раздражать слизистую глаза. Для удаления же горечи нашинкованную луковицу можно слегка ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холоде.

- Готовые панировочные сухари часто бывают затхлыми и невкусными. Но можно сделать их самостоятельно. Для этого надо измельчить подсохший хлеб в блендере. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, муку с льезоном и хлеб, нарезанный тонкой и мелкой соломкой, - в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные». 

- Мясо быстрее потушится, если добавить в кастрюлю помидоры или томатную пасту. При тушении мяса нельзя допускать бурного кипения, лучше готовить на медленном огне.

- Отбив специальным молоточком мясо, вы разорвёте верхние мышечные волокна, поэтому после жарки кусок получится значительно мягче.  

- Если жёсткий кусок мяса подержать в кислой среде (лимонном соке, красном или белом сухом вине, яблочном или винном уксусе и т. д.) в течение 2-6 часов, его волокна станут значительно мягче, а значит, после жарки или варки мясо получится более мягким. 

- Пикантное масло можно сделать самим. Возьмите стеклянную бутылку и простерилизуйте. Положите в неё 8 долек чеснока, несколько острых красных перцев чили (предварительно проткнув их ножом) и залейте подсолнечным или оливковым маслом. Потом закройте сосуд, встряхните его и оставьте настаиваться при комнатной температуре неделю. Такая бутылка станет и отличным украшением для кухни.

- Перед приготовлением из чеснока лучше удалить сердцевину - она придаёт горечь блюду. Обычно чем старше чеснок, тем больше у него сердцевина и тем сильнее она горчит при готовке. 

aif.ru


Ключевые слова: кулинария, кухня, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.01.2017 в 19:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ 7 января, в 19:57 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Бобкина Татьяна
Бобкина Татьяна 7 января, в 20:47 Спасибо за советы! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Вощаная
Людмила Вощаная 7 января, в 22:32 Все советы пригодятся. Текст скрыт развернуть
1
Т.М.A. *******
Т.М.A. ******* 8 января, в 11:58 Полезно помнить! Текст скрыт развернуть
0
Natalija Potapova
Natalija Potapova 9 января, в 20:44 очень полезные советы Текст скрыт развернуть
0
Людмила Левченко (Цой)
Людмила Левченко (Цой) 12 января, в 15:51 Век... живи - век... учись.. . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
40 удивительных случаев, когда стоматологи творили чудеса

40 удивительных случаев, когда стоматологи творили чудеса

Что бы кто ни говорил, а дети могут быть очень жестокими. Дело в том, что в нежном возрасте у них почти нет никаких моральных и этических границ. Как же неслых

Ольга Филиппова 26 июн, 20:34
+12 4
Как появилась мода на бритые женские ножки. Гигиена тут ни при чём

Как появилась мода на бритые женские ножки. Гигиена тут ни при чём

Лето — это пора коротких юбок и шортиков. Но чем меньше на девушке одежды, тем больше требований к ее внешнему виду. Например, сегодня никто не позволит себе вый

Ольга Филиппова 26 июн, 20:28
+1 1
Идеальный напиток для оздоровления щитовидной железы

Идеальный напиток для оздоровления щитовидной железы

Благодаря свойствам своих ингредиентов, эта смесь улучшит состояние щитовидной железы и облегчит возможные симптомы связанных с ней проблем со здоровьем. Пр

Ольга Филиппова 26 июн, 20:17
+49 8
Летняя окрошка: 10 классических рецептов

Летняя окрошка: 10 классических рецептов

Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку . Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого п

Ольга Филиппова 26 июн, 20:14
+18 8
Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

Водный раствор хлоргексидина — доступный и очень эффективный антисептический препарат, который широко используется для лечения и профилактики множества заболев

Ольга Филиппова 26 июн, 15:25
+115 20
Дорогая — не значит полезная. Как выбрать качественную рыбу

Дорогая — не значит полезная. Как выбрать качественную рыбу

Цена, происхождение и магазин, в котором вы покупаете рыбу, никак не говорят о ее качестве. На что стоит обращать внимание, рассказывают эксперты.

Ольга Филиппова 26 июн, 14:29
+1 0
Если вас укусил клещ

Если вас укусил клещ

В этом году в России зарегистрировано 285 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 959 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом. Об этом гов

Ольга Филиппова 26 июн, 14:13
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Старости не существует, пок…

«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой

15 июн, 19:52
+229 45
Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+178 76
История ценой в человеческую…

История ценой в человеческую жизнь... Обязательно прочесть каждому

14 июн, 10:27
+127 30
Нестандартные методы примене…

Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

26 июн, 15:25
+115 20
Старение начинается с ног! С…

Старение начинается с ног! Секрет молодости раскрыт

9 июн, 13:23
+107 30
8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+91 20