Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Ученые доказали: все мужчины…

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

23 май, 17:24
+80 21
Этот самомассаж живота спосо…

Этот самомассаж живота способен преобразить фигуру до неузнаваемости

27 май, 20:50
+71 31
Мальчик очнулся после комы и…

Мальчик очнулся после комы и сказал: «Мама, я видел твоих двух других детей»

28 май, 14:38
+49 13
Всё, что вам до сих пор гово…

Всё, что вам до сих пор говорили о соли, является неправдой! Доктор Джеймс Диниколантонио

29 май, 11:13
+44 11
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+44 12
20 теплых и нежных фото счас…

20 теплых и нежных фото счастливых пап и их малышей

10 май, 19:40
+55 10
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+44 12
19 причин держаться от детей…

19 причин держаться от детей как можно дальше

3 май, 16:16
+27 6
Сильная речь человека, котор…

Сильная речь человека, который вот уже 53 года проживает каждый день, как последний

11 май, 23:18
+19 1
Объявления для удивления

Объявления для удивления

14 май, 10:30
+3 1

Пожелания и предложения










Картошка с корочкой и пышная запеканка. Простые и полезные хитрости от шеф-повара

развернуть

Картошка с корочкой и пышная запеканка. Простые и полезные хитрости от шеф-повара

Как отлично зажарить картошку, как приготовить мясо именно той прожарки, которой хочется и которую попросили гости. Как сварить суп из сушеных грибов, сделать пышной запеканку… Всё это не сложно, когда есть опыт. Или правильный совет от профессионала. Представляем полезные кулинарные хитрости от шеф-повара Романа Бурцева

:

- Сушёные грибы перед приготовлением промойте, замочите в холодной воде или подсоленном молоке и подержите несколько часов. После этого они станут почти как свежие и их можно будет использовать для приготовления супов, солянок и соусов.

- Какое бы мясо вы ни покупали - говядину, свинину или баранину, есть общие правила выбора. Обратите внимание на цвет мяса и оттенок внутреннего жира. Чем светлее кусок (розовый или светло-красный), тем лучше, бордово-коричневые оттенки говорят, что перед вами мясо старого животного. Жировые прослойки должны быть чисто-белыми - чем они желтее и темнее, тем больше прожила скотина и тем жёстче она будет. 

- Чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, после того как очистите и нарежете его, промойте ломтики или брусочки в холодной воде, затем обсушите их полотенцем и жарьте в хорошо разогретом жире. Не накладывайте полную сковородку. И солите блюдо только после того, как оно хорошенько подрумянится.

- Чтобы рыбные котлеты получились правильной консистенции, рыбу надо промокнуть салфеткой, удалив из неё лишнюю влагу. Откажитесь от размоченного хлеба, а пропускайте филе через мясорубку вместе с сухарями - они поглотят избыток жидкости, сделают блюдо более крепким и вкусным. 

- Самая слабая прожарка мяса - Bleu, кусок лишь покрыт корочкой. При Rare мясо обжаривается чуть больше, внутри появляется кровяной стержень. Medium Rare - кусок не прогревается, а сразу запекается, внутри есть кровяной стержень. Medium означает: мясо обжарено на среднем огне и имеет кровяной стержень средних размеров. Для этих вариантов нужен кусок толщиной не менее 5 см. Для Medium Well done берётся мясо не меньше 3 см и обжаривается до появления розового сока. Well done - кусок доводят до прозрачного сока на разрезе. В России также востребована сильная прожарка Very Well done. 

- Чтобы творожная запеканка получилась более пышной, взбейте по отдельности белки и желтки и только потом добавьте их в творожную массу. И не забудьте положить в блюдо немного манки, тогда оно не осядет после выпечки. 

- Чтобы не плакать, шинкуя репчатый лук, подержите его несколько минут в холодной воде или положите на 5 минут в морозилку. Нож, которым будете резать, периодически споласкивайте, тогда эфирные луковые масла не будут раздражать слизистую глаза. Для удаления же горечи нашинкованную луковицу можно слегка ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холоде.

- Готовые панировочные сухари часто бывают затхлыми и невкусными. Но можно сделать их самостоятельно. Для этого надо измельчить подсохший хлеб в блендере. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, муку с льезоном и хлеб, нарезанный тонкой и мелкой соломкой, - в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные». 

- Мясо быстрее потушится, если добавить в кастрюлю помидоры или томатную пасту. При тушении мяса нельзя допускать бурного кипения, лучше готовить на медленном огне.

- Отбив специальным молоточком мясо, вы разорвёте верхние мышечные волокна, поэтому после жарки кусок получится значительно мягче.  

- Если жёсткий кусок мяса подержать в кислой среде (лимонном соке, красном или белом сухом вине, яблочном или винном уксусе и т. д.) в течение 2-6 часов, его волокна станут значительно мягче, а значит, после жарки или варки мясо получится более мягким. 

- Пикантное масло можно сделать самим. Возьмите стеклянную бутылку и простерилизуйте. Положите в неё 8 долек чеснока, несколько острых красных перцев чили (предварительно проткнув их ножом) и залейте подсолнечным или оливковым маслом. Потом закройте сосуд, встряхните его и оставьте настаиваться при комнатной температуре неделю. Такая бутылка станет и отличным украшением для кухни.

- Перед приготовлением из чеснока лучше удалить сердцевину - она придаёт горечь блюду. Обычно чем старше чеснок, тем больше у него сердцевина и тем сильнее она горчит при готовке. 

aif.ru


Ключевые слова: кулинария, кухня, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.01.2017 в 19:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ 7 января, в 19:57 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Бобкина Татьяна
Бобкина Татьяна 7 января, в 20:47 Спасибо за советы! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Вощаная
Людмила Вощаная 7 января, в 22:32 Все советы пригодятся. Текст скрыт развернуть
1
Т.М.A. *******
Т.М.A. ******* 8 января, в 11:58 Полезно помнить! Текст скрыт развернуть
0
Natalija Potapova
Natalija Potapova 9 января, в 20:44 очень полезные советы Текст скрыт развернуть
0
Людмила Левченко (Цой)
Людмила Левченко (Цой) 12 января, в 15:51 Век... живи - век... учись.. . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
5 самых эффективных домашних средств против перхоти

5 самых эффективных домашних средств против перхоти

Перхоть и выпадение волос — это распространенные проблемы, которые нередко возникают после длительных стрессов, в процессе неправильного питания и использовани

Ольга Филиппова 29 май, 19:25
+1 0
Кукурузные рыльца для лечения и похудения

Кукурузные рыльца для лечения и похудения

В Европу кукурузу завезли в конце XV века из Центральной Америки. Вкусная и сытная культура, кукуруза быстро прижилась на новых землях. Ее полезные свойства были

Ольга Филиппова 29 май, 19:15
+1 0
5 продуктов - рекордсменов по количеству белка. В разы больше, чем в мясе!

5 продуктов - рекордсменов по количеству белка. В разы больше, чем в мясе!

Здоровое сбалансированное питание помогает побороть недуги, сбросить лишние килограммы и нарастить мышечную массу. Употребление продуктов с высоким содержание б

Ольга Филиппова 29 май, 15:06
+1 0
Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения

Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения

Мы живем в непростое время, когда за детьми нужно следить в оба. Но работа, семейные дела и все такое прочее часто вынуждают нас оставлять своих деток одних и

Ольга Филиппова 29 май, 14:45
+1 0
«Я счастлива, хотя знаю, что совсем скоро уйду...» Последние слова умирающей от рака Одри Хепберн

«Я счастлива, хотя знаю, что совсем скоро уйду...» Последние слова умирающей от рака Одри Хепберн

Все мы знаем знаменитую актрису Одри Хепберн. Она нам запомнилась главным образом по ролям в фильмах «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная

Ольга Филиппова 29 май, 12:46
+27 1
Зачем детям рыбий жир

Зачем детям рыбий жир

Во времена СССР детям давали рыбий жир. А сегодня можно его давать, если дети отказываются есть рыбу? О. Панюшкина, Петрозаводск Отвечает известный дието

Ольга Филиппова 29 май, 11:50
+1 0
Дефицитные A и D: о витаминах, которых нам не хватает

Дефицитные A и D: о витаминах, которых нам не хватает

Среди наиболее дефицитных веществ выделяются два жирорастворимых витамина. Солнечный дефицит Хронический дефицит витамина D характерен для жителей Северн

Ольга Филиппова 29 май, 11:47
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Витамин B17 запрещен, потому…

Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль

16 май, 16:07
+460 219
Мне 78, и последний раз я бы…

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух

17 май, 20:46
+200 58
50-летнюю мать все принимают…

50-летнюю мать все принимают за подружку ее сына. Секрет ее молодости

13 май, 22:54
+165 78
Лучшие стрижки для женщин за…

Лучшие стрижки для женщин за 40: минус возраст, плюс очарование!

10 май, 19:20
+150 50
Ученые увидели нечто странно…

Ученые увидели нечто странное на рентгеновском снимке свадебных туфель Грейс Келли

15 май, 18:19
+124 22
Как родители калечат детей -…

Как родители калечат детей - конвейер по производству моральных калек

18 май, 12:52
+124 106