Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+133 25
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+120 25
Первый раз вижу полную верси…

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения

14 авг, 07:55
+69 12
Малый инсульт. Предвестники …

Малый инсульт. Предвестники мозговой катастрофы

11 авг, 12:32
+34 6
Самая волшебная смесь для от…

Самая волшебная смесь для от всех болезней

13 авг, 23:07
+34 9
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+24 8
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+4 1
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+2 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+1 0

Пожелания и предложения










Картошка с корочкой и пышная запеканка. Простые и полезные хитрости от шеф-повара

развернуть

Картошка с корочкой и пышная запеканка. Простые и полезные хитрости от шеф-повара

Как отлично зажарить картошку, как приготовить мясо именно той прожарки, которой хочется и которую попросили гости. Как сварить суп из сушеных грибов, сделать пышной запеканку… Всё это не сложно, когда есть опыт. Или правильный совет от профессионала. Представляем полезные кулинарные хитрости от шеф-повара Романа Бурцева

:

- Сушёные грибы перед приготовлением промойте, замочите в холодной воде или подсоленном молоке и подержите несколько часов. После этого они станут почти как свежие и их можно будет использовать для приготовления супов, солянок и соусов.

- Какое бы мясо вы ни покупали - говядину, свинину или баранину, есть общие правила выбора. Обратите внимание на цвет мяса и оттенок внутреннего жира. Чем светлее кусок (розовый или светло-красный), тем лучше, бордово-коричневые оттенки говорят, что перед вами мясо старого животного. Жировые прослойки должны быть чисто-белыми - чем они желтее и темнее, тем больше прожила скотина и тем жёстче она будет. 

- Чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, после того как очистите и нарежете его, промойте ломтики или брусочки в холодной воде, затем обсушите их полотенцем и жарьте в хорошо разогретом жире. Не накладывайте полную сковородку. И солите блюдо только после того, как оно хорошенько подрумянится.

- Чтобы рыбные котлеты получились правильной консистенции, рыбу надо промокнуть салфеткой, удалив из неё лишнюю влагу. Откажитесь от размоченного хлеба, а пропускайте филе через мясорубку вместе с сухарями - они поглотят избыток жидкости, сделают блюдо более крепким и вкусным. 

- Самая слабая прожарка мяса - Bleu, кусок лишь покрыт корочкой. При Rare мясо обжаривается чуть больше, внутри появляется кровяной стержень. Medium Rare - кусок не прогревается, а сразу запекается, внутри есть кровяной стержень. Medium означает: мясо обжарено на среднем огне и имеет кровяной стержень средних размеров. Для этих вариантов нужен кусок толщиной не менее 5 см. Для Medium Well done берётся мясо не меньше 3 см и обжаривается до появления розового сока. Well done - кусок доводят до прозрачного сока на разрезе. В России также востребована сильная прожарка Very Well done. 

- Чтобы творожная запеканка получилась более пышной, взбейте по отдельности белки и желтки и только потом добавьте их в творожную массу. И не забудьте положить в блюдо немного манки, тогда оно не осядет после выпечки. 

- Чтобы не плакать, шинкуя репчатый лук, подержите его несколько минут в холодной воде или положите на 5 минут в морозилку. Нож, которым будете резать, периодически споласкивайте, тогда эфирные луковые масла не будут раздражать слизистую глаза. Для удаления же горечи нашинкованную луковицу можно слегка ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холоде.

- Готовые панировочные сухари часто бывают затхлыми и невкусными. Но можно сделать их самостоятельно. Для этого надо измельчить подсохший хлеб в блендере. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, муку с льезоном и хлеб, нарезанный тонкой и мелкой соломкой, - в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные». 

- Мясо быстрее потушится, если добавить в кастрюлю помидоры или томатную пасту. При тушении мяса нельзя допускать бурного кипения, лучше готовить на медленном огне.

- Отбив специальным молоточком мясо, вы разорвёте верхние мышечные волокна, поэтому после жарки кусок получится значительно мягче.  

- Если жёсткий кусок мяса подержать в кислой среде (лимонном соке, красном или белом сухом вине, яблочном или винном уксусе и т. д.) в течение 2-6 часов, его волокна станут значительно мягче, а значит, после жарки или варки мясо получится более мягким. 

- Пикантное масло можно сделать самим. Возьмите стеклянную бутылку и простерилизуйте. Положите в неё 8 долек чеснока, несколько острых красных перцев чили (предварительно проткнув их ножом) и залейте подсолнечным или оливковым маслом. Потом закройте сосуд, встряхните его и оставьте настаиваться при комнатной температуре неделю. Такая бутылка станет и отличным украшением для кухни.

- Перед приготовлением из чеснока лучше удалить сердцевину - она придаёт горечь блюду. Обычно чем старше чеснок, тем больше у него сердцевина и тем сильнее она горчит при готовке. 

aif.ru


Ключевые слова: кулинария, кухня, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 07.01.2017 в 19:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
(^^) @@
(^^) @@ 7 января, в 19:57 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Бобкина Татьяна
Бобкина Татьяна 7 января, в 20:47 Спасибо за советы! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Вощаная
Людмила Вощаная 7 января, в 22:32 Все советы пригодятся. Текст скрыт развернуть
1
Т.М.A. *******
Т.М.A. ******* 8 января, в 11:58 Полезно помнить! Текст скрыт развернуть
0
Natalija Potapova
Natalija Potapova 9 января, в 20:44 очень полезные советы Текст скрыт развернуть
0
Людмила Левченко (Цой)
Людмила Левченко (Цой) 12 января, в 15:51 Век... живи - век... учись.. . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
3 главных признака старения кожи рук. 5 советов как продлить молодость

3 главных признака старения кожи рук. 5 советов как продлить молодость

Задумывались ли вы, почему руки некоторых молодых женщин выглядят гораздо старше своих хозяек, делая их похожими на бабушек? Старение кожи – естественный процесс

Ольга Филиппова 16 авг, 19:16
+2 0
7 признаков взрослого индиго: проверьте, возможно, вы один из них

7 признаков взрослого индиго: проверьте, возможно, вы один из них

В конце 70-х годов появилась информация о так называемых детях индиго. Из-за множества недоразумений и заблуждений в обществе сложилось ложное представление о то

Ольга Филиппова 16 авг, 19:11
+3 1
Исповедь перед камерой: фотограф снял последние моменты жизни умирающих людей

Исповедь перед камерой: фотограф снял последние моменты жизни умирающих людей

Четыре года назад фотограф Эндрю Джордж обратился к директору больницы в Лос-Анджелесе с весьма необычной просьбой: он хотел встретиться и сфотографировать людей

Ольга Филиппова 16 авг, 18:58
0 0
5 трюков от женщины, которая красит волосы хной вот уже 15 лет

5 трюков от женщины, которая красит волосы хной вот уже 15 лет

Если хотите иметь длинные, сильные, шелковистые и густые волосы, используйте для ухода за ними натуральные средства. Одним из таких есть хна. Ее получают из

Ольга Филиппова 16 авг, 18:49
+1 0
Болит поясница: почему и как помочь

Болит поясница: почему и как помочь

Боли в пояснице – частый спутник дачного быта. Работа в саду и огороде, мелкий ежедневный ремонт дома – и вот уже вам трудно разогнуться, а отдых превращается в

Ольга Филиппова 16 авг, 18:25
+10 1
Любисток поможет пищеварению

Любисток поможет пищеварению

Любисток – ароматическое растение. Листья его напоминают сельдерей. Эту культуру широко используют в кулинарии в качестве приправы. Однако в не меньшей степени ц

Ольга Филиппова 16 авг, 14:28
+1 0
Миллион за дочь. Отец должен денег за то, что ребёнок живёт с ним

Миллион за дочь. Отец должен денег за то, что ребёнок живёт с ним

Настоящая мыльная опера разыгралась в Астрахани. Бывшая жена требует алименты с супруга на содержание дочери, однако девочка по решению суда давно проживает с от

Ольга Филиппова 16 авг, 14:20
+5 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Владимир Акулов
Маргарита Сиротюк
babushka
Точный диагноз не поставлен, а виноваты собаки!
babushka Вот почему детям нельзя играть на пляже без обуви
Виктор Егорович Ианов
!!!
Виктор Егорович Ианов Болит поясница: почему и как помочь
галина чумаченко
Это очень вкусно.
галина чумаченко Грецкие орехи с медом - супер средство, рекомендованное врачами
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+181 65
Простое упражнение от доктор…

Простое упражнение от доктора Бубновского для здоровья позвоночника

17 июл, 13:21
+136 20
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+133 25
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+122 28
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+120 25
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+101 25