Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

8 заповедей гениального хиру…

8 заповедей гениального хирурга Амосова, которые защитят вас от 90% болезней

22 апр, 21:46
+126 39
Две чайные ложки в день, и в…

Две чайные ложки в день, и вы забудете о колитах, гастритах, язвах, запорах и камнях в почках!

20 апр, 13:08
+86 32
Я - нейробиолог, и я знаю уп…

Я - нейробиолог, и я знаю упражнение №1, чтобы замедлить старение!

19 апр, 23:13
+80 24
Грошовая рыба оказалась на в…

Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе

4 апр, 14:42
+237 118
Эта девочка давно умерла. Мн…

Эта девочка давно умерла. Мне было 29, когда она сказала мне то, чего я никогда не забуду...

9 апр, 21:05
+177 27
Я смочила тампон в яблочном …

Я смочила тампон в яблочном уксусе и нанесла на лицо. И сама не ожидала такого эффекта!

31 мар, 16:10
+125 21
Если разгорелся пожар: 3 пра…

Если разгорелся пожар: 3 правила, которым вы просто обязаны научить своих детей!

28 мар, 13:48
+123 20
Ее сына лишил жизни продажны…

Ее сына лишил жизни продажный прокурор, но эта сильная женщина нашла на него управу!

11 апр, 14:56
+92 26
Как нести людям свет, не сго…

Как нести людям свет, не сгорая самому. Мудрый рассказ, который перевернет вашу жизнь!

2 апр, 13:59
+91 12
"Если бы вы только знали, ск…

"Если бы вы только знали, сколько друзей я похоронила! А ведь они вели исключительно здоровый образ…"

9 апр, 13:17
+88 35
Я - нейробиолог, и я знаю уп…

Я - нейробиолог, и я знаю упражнение №1, чтобы замедлить старение!

19 апр, 23:13
+80 24
«Или я, или твой сопляк!» Ис…

«Или я, или твой сопляк!» История, после которой поверишь в настоящую любовь

20 апр, 18:36
+62 20
Те самые пожарские котлеты, …

Те самые пожарские котлеты, воспетые самим Пушкиным!

15 апр, 22:18
+61 8
Родители 14 лет винили сына …

Родители 14 лет винили сына в смерти дедушки, и он наконец решился раскрыть свой главный секрет

28 мар, 20:53
+57 31
Если жмет, натирает и плохо …

Если жмет, натирает и плохо пахнет: 10 способов решить серьезные проблемы с обувью

17 апр, 12:56
+53 7
Я не буду вас лечить. Фельдш…

Я не буду вас лечить. Фельдшер — о том, куда медики скорой посылают пациентов

8 апр, 22:14
+52 8
Вот что надо знать перед тем…

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

24 апр, 20:52
+44 2
Эти лепешки к завтраку – то,…

Эти лепешки к завтраку – то, что надо! Никто не догадается, из чего же они!

28 мар, 20:38
+44 3

Таблетки счастья - бизнес с баснословными доходами!

развернуть

«Когда падёт Сирия»… Ясновидящая Ванга предсказывала падение Европы и другие многие беды. Казалось, в конце 2015 году падение Сирии было неизбежно: сверхъестественные силы на этот раз совпадали с военно-политическими тенденциями. Однако сегодня понятно, что Сирия выстояла!


После успеха в Алеппо правительственных войск Башара Асада, очевидно, что в обозримом будущем Сирия не падёт. Это главный итог масштабного наступления сирийских войск и их союзников при поддержке ВКС РФ с момента их неожиданного для коллег из США приземления глубокой осенью 2015 года на сирийской авиабазе Хмеймим.

Политолог Евгений Сатановский назвал эту операцию российского Генштаба «чистым Суворовым», и с этим трудно не согласиться. Удалось не только спасти Дамаск от уже предвкушаемого террористами ИГИЛ (запрещена в РФ), Ан-Нусры и пропагандистами Госдепа разгрома, но и переломить ход войны в пользу Дамаска. Это второй подряд «чистый Суворов» России, первым был Крым, что приводит… в неадекватное состояние Вашингтон и присных его.

Однако не только силой оружия на поле боя достигнута эта большая наша сирийская победа. Она стала возможна благодаря не менее важному политическому прорыву России на Ближнем Востоке. Вторым по значимости «Хмеймимом» стало создание Россией Информационного центра в Багдаде совместно с Ираком и Ираном, он сделал возможным координацию усилий, оказавшуюся более эффективной, чем американская ближневосточная коалиция. Этот Центр стал предвестником ударов «Калибров», произведших большое впечатление на всех игроков на Ближнем Востоке, и, возможно, именно они подготовили дальнейшие политические изменения.

Самой большой из них стала трансформация Турции из американского сателлита в фактически союзника России в Сирии, хотя формально страна остаётся в НАТО. Поскольку очевидно, что победа Асада в Алеппо стала вообще возможна только после кардинального изменения позиции Турции, которая действительно закрыла границу и прекратила оказывать помощь боевикам в Алеппо.

Такая перемена политики Турции стала, в свою очередь, результатом попытки военного госпереворота против президента Эрдогана. Заметим, что до путча турецких военных была попытка спровоцировать военный конфликт между Россией и Турцией, когда турецкие истребители с базы Инджирлик вероломно сбили российский бомбардировщик Су-24; военное столкновение казалось неизбежным его провокаторам, но Россия ограничилась санкциями. А Эрдоган пошёл в конце концов на уступки, принёс извинения и прочее.

Вот после этого Эрдогана словно наказали военным переворотом, причём центр путчистов находился также на базе ВВС Инджирлик. Вашингтон заявил тогда, что любые попытки связать США с военным переворотом, могут привести к «ухудшению отношений с США». Никто таких подозрений и не высказал публично, но отношения Турции с США и НАТО резко ухудшились. Этот турецкий остросюжетный внешнеполитический детектив не видела даже ясновидящая Ванга! Можно представить, в какую прострацию был повержен Госдеп США и друг Лаврова Джон Керри! Дипломатические источники в Анкаре утверждали, что Эрдогана, о грозящей ему опасности, предупредила Москва…

Сирия не падёт…


Отношения Турции и России после этого резко улучшились, настолько, что Сирия вернула контроль над Алеппо, и Эрдоган не сказал на это ни слова! К «информационной коалиции» России после всего случившегося стала тяготеть Турция, и Египет, а на горизонте замаячил с дружественным нейтралитетом Китай.

С нападками за освобождение Алеппо, и даже навешиванием обвинений в «военных преступлениях» против террористов Ан-Нусры, на Сирию и Россию набросились западные наши коллеги: США, Англия, Канада, Италия и Франция, сделавшие официальное заявление (почему-то без Германии). С обвинениями России выступили страны, фактически, развязавшие гражданскую войну в Сирии с целью очередной «смены режима».

Это логично: они получили в Сирии «чистого Суворова», но парадоксально, поскольку соседние региональные державы к ним не присоединились, получается, соседи Сирии не видят в упор «бомбардировок мирного населения». К заявлению Запада не присоединилась ни одна страна Ближнего Востока, даже Саудовская Аравия, Катар и другие страны Персидского Залива, формальные участники проамериканской коалиции.

Фактически сегодня все региональные игроки на Ближнем Востоке или на стороне России, или не выступают против её инициатив, то есть поддерживают Россию открыто или молча. В то время как союзники США разбегаются, пророссийская коалиция из поддерживающих или нейтральных по отношению к Сирии Асада стран увеличивается, почему? Может быть потому, что Россия принципиально выступает против политики «смены режимов»? Что очень важно для региональных игроков, которые только что убедились, что дружба с Америкой всегда чревата госпереворотом, и даже Турция не стала здесь исключением.

Конечно, война в Сирии ещё далека от завершения, есть подконтрольный Ан-Нусре Идлиб, и захваченные ИГИЛ Ракка и иракский Мосул, продолжаются козни американцев, в результате которых, похоже, ИГИЛ удалось вновь захватить Пальмиру.

Однако все эти проблемы будут решаться законным правительством Башара Асада путём военного и политического урегулирования. При участии региональных игроков и России, которая находится ближе всех мировых держав к месту основных событий: география в геополитике всё-таки имеет большое значение.
Автор: Виктор Каменев

Источник →

Опубликовала Ольга Филиппова , 26.04.2017 в 14:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Слабоумие никогда не приходит внезапно

Слабоумие никогда не приходит внезапно

Академик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано

Ольга Филиппова 25 апр, 07:07
+135 76
20-летняя девушка даже не поняла, что у нее случился инсульт. Эти симптомы важно не пропустить

20-летняя девушка даже не поняла, что у нее случился инсульт. Эти симптомы важно не пропустить

20-летняя Сара Портер и не предполагала, что у неё может случиться инсульт в таком возрасте. Девушка сидела на паре по математике, когда в глазах у неё начало дв

Ольга Филиппова 25 апр, 06:58
+53 11
Долой второй подбородок! Просто намочи махровое полотенце в соленой воде...

Долой второй подбородок! Просто намочи махровое полотенце в соленой воде...

Необязательно иметь лишний вес, чтобы быть обладательницей второго подбородка. Это неприятное явление может быть связано с генетикой, заболеваниями щитовидной же

Ольга Филиппова 24 апр, 21:47
+3 1
29 рекомендаций шамана о знаках, которым мы совершенно не придаем значения

29 рекомендаций шамана о знаках, которым мы совершенно не придаем значения

Эти знаки повсюду. Вот 29 прекрасных советов от потомственного шамана о знаках в нашей жизни, которые обязательно нужно учиться замечать. 1. Если идете п

Ольга Филиппова 24 апр, 21:35
+4 1
25 людей, которые сбросили 2/3 своего веса! Они это смогли!

25 людей, которые сбросили 2/3 своего веса! Они это смогли!

Получилось у них — получится и у вас! Нам всегда легко найти отговорку, чтобы пропустить тренировку или нарушить диету, но если слишком долго игнорировать

Ольга Филиппова 24 апр, 21:00
+1 0
Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Если хотите знать правду... Вы наверняка слышали об удивительных лечебных свойствах специи желтого цвета под названием куркума. Этот суперпродукт поможет в

Ольга Филиппова 24 апр, 20:52
+44 2
А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный

А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный

С возрастом замедляется обмен веществ, меняется гормональный фон, теряют активность мышцы – и многие люди становятся больше на пару размеров. Важен не стол

Ольга Филиппова 24 апр, 18:07
+30 5
Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок

Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок

Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благогове

Ольга Филиппова 24 апр, 17:59
+24 11
Соус «Весенний» из черемши

Соус «Весенний» из черемши

Соус очень напоминает итальянский песто – свежая пряная зелень, орехи, растительное масло. Отличие в том, что орехи вы можете взять любые, на свой вкус, – арахис

Ольга Филиппова 24 апр, 17:38
+2 0
Травы и цветы вместо чая и кофе

Травы и цветы вместо чая и кофе

В Древней Руси напитки из трав и кореньев употребляли задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Вплоть до начала п

Ольга Филиппова 24 апр, 15:24
+13 5

Поиск по блогу

Последние комментарии

Адам Меровей
Нужная статья. Очень!)
Адам Меровей 29 рекомендаций шамана о знаках, которым мы совершенно не придаем значения
Elena Gazizova
Globo
Нина Ляукова
Ирина Котова
сейчас уже никто не выливает!
Ирина Котова Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок
Самое мощное масло быстро ус…

Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли...

2 апр, 14:56
+144 36
Онкологи призывают больше не…

Онкологи призывают больше не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

26 мар, 12:47
+135 83
8 заповедей гениального хиру…

8 заповедей гениального хирурга Амосова, которые защитят вас от 90% болезней

22 апр, 21:46
+126 39
Рак и капуста — вот почему э…

Рак и капуста — вот почему эти понятия неразрывны. Оказывается, онкология…

27 мар, 16:40
+118 32
Предупредите всех родных и д…

Предупредите всех родных и друзей: эти 10 препаратов наносят наибольший ущерб почкам!

5 апр, 14:31
+116 43
Две чайные ложки в день, и в…

Две чайные ложки в день, и вы забудете о колитах, гастритах, язвах, запорах и камнях в почках!

20 апр, 13:08
+86 32