Последние комментарии

  • stase tarabildiene (GAILYTE)23 января, 18:17
    VERIU BUDU MOLITSIA Вот что нужно и нельзя делать в Татьянин День
  • Эдуард Балашов23 января, 17:37
    Сам был свидетелем, как у подростка один врач поставил корь,  а другой - краснуху.Корь, ветрянка или краснуха: учимся различать
  • ирина белкина (штепо)23 января, 17:30
    МНЕ СЫН В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ ТОЖЕ ГОВОРИЛ О СВОИХ ПРАВАХ!!! а потом даже такие фразы были - "а что ты мне сделаешь...Мать написала жесткую записку, чтобы поставить на место 13-летнего сына

Совершенно новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет!

Картинки по запросу Рулет

Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.

Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем!

Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • желатин 20 г
  • соль по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать, как в нашем случае.

Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.

Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе.

Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.

Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.

Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.

Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.Иногда в начинку рулета из скумбрии добавляют нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком. Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить, или отдадите предпочтение классическому варианту.

Приятного аппетита!

источник