Последние комментарии

  • Галина Макарова16 декабря, 9:38
    Листья эвкалипта просто положить сверху миски или их опустить в цедру с маслом? А чем заменить можно эвкалипт? Навряд...Лимонная цедра может навсегда избавить вас от боли в суставах! Вот что надо делать
  • alex-r16 декабря, 9:33
    Ну зачем так круто ))) Есть у меня туристическая газовая плитка, ею и пользуюсь, когда электричество отрубают )) Вот зачем застилать фольгой гладильную доску
  • Темный лорд16 декабря, 9:32
    В армии не так! Круглое НОСИТЬ,квадратное катать!А кантовать и катать -одно и то же!Вот зачем застилать фольгой гладильную доску

Готовимся к Пасхе: 34 очаровательные идеи для декора

В преддверии самого красивого весеннего праздника Пасхи мы все становимся немного детьми — хочется окунуться в мир веселья и ярких эмоций. Самое время — начинаем творить чудеса!

Например, открытки для друзей и близких. И теперь вы не с пустыми руками пойдете в гости, вы принесете с собой прекрасное настроение.

Озорные цыплята, пасхальные яйца или традиционный европейский кролик — выбор велик и на любой вкус.

А некоторые открытки можно делать вместе с детьми — они уж точно обрадуются и невольно сотворят шедевр в стиле наивного искусства с элементами небрежности.

Мы привыкли, что гирлянды — это новогоднее украшение. Но разве не очаровательны эти милые зайки с хвостиком пупочкой?

Вот еще один озорной предмет праздничного декора, который можно сделать как для украшения собственного дома, так и в качестве подарка. С одной стороны, это традиционное яйцо, но его невозможно разбить или испортить, а, значит, оно долгие годы будет радовать и обладателя, и дарителя.

Возможно, эти войлочные яйца-игрушки несколько более сложны в изготовлении. Но тот эффект, который они произведут, заслуживает ваших стараний. Я бы от такого точно не отказалась!

Ну а любителей деревенского или, как его еще называют, стиля рустик, могут заинтересовать две следующих идеи.

Пэчворк и Пасха прекрасно подходят друг другу.

Вариации на тему бурлап (от английского «мешковина») разнообразны до бесконечности за счет универсальности основы. Все зависит от вашего настроения, предпочтений и инструментов под рукой.

Одна из самых любимых мною техник — папье-маше. Она позволяет создавать винтажные истории с аристократическим достоинством и изящным кокетством.

Ну и конечно, верх изысканности — деревянные яйца-украшения. Сложность заключается не столько в изготовлении, сколько в «вживании» этого праздничного «предмета интерьера» в типовую российскую квартиру. И так каждый год — хочу, но не смею :)

Прекрасный образец чайного папье-маше, ажура и стиля коко.

Если у вас дома до сих пор хранятся старые телеграммы, есть отличный повод их использовать с толком.

Впрочем, так же как и старые атласы и дорожные карты.

Очень стильное украшение — европейский стиль 60-х.

Эта история о том, как заканчивается долгая и холодная зима, тает снег и кое-где, на опушках появляются... яйца. Очень интересное и символичное использование искусственного снега.

Декупажные ретро-шедевры сделанные из гипса, вполне могли бы быть натуральными продуктами. Только в этом случае сложно было бы посягнуть на такую красоту.

И еще один пример украшения, который, на мой взгляд, вполне может быть применим не только к деревянной заготовке, но и к настоящему пасхальному яйцу.

Симпатично смотрятся, а главное — быстро делаются украшения из мягких заготовок и пуговиц, которые либо приклеиваются, либо крепятся тонкими булавками. И еще одно неоспоримое преимущество — детишкам такое занятие придется по вкусу.

Ну и наконец, классика жанра — сваренное вкрутую куриное яйцо.

Желаю вам с удовольствием украсить дом, накрыть стол и быть счастливыми в этот светлый, радостный праздник!