Топ-5 вкусных салатов к Новогоднему столу

b6018a653e4db75af5f93442b810c150

Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным — без них его просто невозможно представить.

Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а праздничные салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет сделать этот праздник незабываемым.

Салат “Ананас”

clip_image002

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
  • картофель 3 шт.
  • яйца 4 шт.
  • кольца ананаса 5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • грецкие орехи для украшения
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 200 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.

Выкладываем слоями (каждый слой по вкусу солим, перчим, промазываем майонезом):

  • картофель;
  • лук;
  • куриное мясо;
  • яблоко;
  • яйца;
  • ананасы.

Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас.

Салат “Леший”

clip_image004

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • 2 отварных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ст. чищенных грецких орехов
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • маслины для украшения

Приготовление:

Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьми плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.

Салат с маринованными опятами

clip_image006

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем салат слоями:

  • 1 слой — маринованные грибы;
  • 2 слой — зеленый лук;
  • 3 слой — нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой — нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой — мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазываем майонезом. Затем ставим салат в холодильник и перед подачей переворачиваем в другую тарелку.

Салат из языка

clip_image008

Ингридиенты:

  • отварной язык 300 г
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • руккола 1 пучок
  • домашний майонез 150 г
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.

Смешать все ингредиенты, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.

Салат «Женский каприз»

clip_image010

Ингредиенты:

  • картофель
  • жареные опята с луком
  • морковь
  • 1 яйцо
  • сыр
  • майонез

Приготовление:

Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляем по вкусу:

  • 1 слой — отварной картофель, натри его на терке;
  • 2 слой — жареные опята с луком;
  • 3 слой — отварная морковь;
  • 4 слой — тертый желток;
  • 5 слой — тертый сыр;
  • 6 слой — белок.

Украсьте салат розами из отварной моркови.

источник

Праздничный слоёный салат «Самоцветы»