Последние комментарии

  • Пэдро Мария Бендер-бей20 апреля, 23:32
    Выходит,   высказывание, - "горе луковое"  не соответствует истине. "Счастье луковое", - будет вернее.19 применений лука, о которых мало кто знает
  • Anna Lomeiko anna lomeiko20 апреля, 23:16
    EEEEEEE  -  NE  SMESHNO 21 доказательство того, что у гинекологов самая веселая работа в мире
  • Георгий Мориц20 апреля, 23:13
    В  кардиологию  военного  госпиталя  звонок  из  лаборатории:  у  Вас  сегодня  кто  дежурил!!!  А  в  чем  вопрос!!!...21 доказательство того, что у гинекологов самая веселая работа в мире

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Домашних за уши было не оттащить от сковородки. Муж говорит, вкусней голубцов еще не ел.

Продукты:

  • Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
  • Куриные голени 6 штук
  • Лук репчатый 1 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Томатная паста 70 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Базилик (сухой) 1 ч.
    ложка

Как приготовить голубцы на ножке:

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности.

Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

Смешиваем рис с поджаркой.

На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут.

Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

Украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх