Последние комментарии

  • Дмитрий Воробьёв23 января, 18:35
    Благодарю за полезную и важную информацию !Корь, ветрянка или краснуха: учимся различать
  • Ольга Лутаева23 января, 18:25
    https://attuale.ru/perlovaya-krupa-iz-kakogo-zlaka-polza-i-vred/  не пишите глупости, вы же не жратва ЕГЭЧудо-каша, в которой содержится все, что вам необходимо!
  • Алла Efimovna23 января, 18:20
    А  почему   такие  открытые  письма  не   писали  ЕЛЬЦИНУ  ??       Ельцин  же  и  Чубайс  развалили  всю    эконмику...Рыба по-еврейски, запеченная с овощами - отличный вариант для легкого ужина!

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Домашних за уши было не оттащить от сковородки. Муж говорит, вкусней голубцов еще не ел.

Продукты:

  • Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
  • Куриные голени 6 штук
  • Лук репчатый 1 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Томатная паста 70 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч.
ложка
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Базилик (сухой) 1 ч. ложка
  • Как приготовить голубцы на ножке:

    Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

    Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности.

    Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

    Смешиваем рис с поджаркой.

    На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.

    И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

    Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

    Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут.

    Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

    Украшаем блюдо зеленью.

    Приятного аппетита!